Пираты XXI века

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пираты XXI века

"«Комсомолка» продолжает расследование о «рыбной мафии», опричники которой пиратствуют в Японском и Охотском морях. Мы уже рассказали о том, как с помощью небольшого вооруженного отряда бандитов можно лишить рыбопромышленную компанию почти всех ее судов. И как уйти от погони пограничных катеров. И как потом угнать арестованное судно из порта Владивостока.

Главное - иметь прикрытие на берегу...
«Красная» крыша не течет
Наконец объявился Петрак. Тот, чье имя выкрикивали боевики, стрелявшие с захваченного траулера «Тулун» по его законному владельцу, гендиректору компании «Регион» Алексею Каргополову. Разумеется, в компании догадывались, что Петрак - не кто иной, как Владимир Петраков, «авторитетный» бизнесмен из Владивостока. Последние сомнения исчезли, когда он сам позвонил Каргополову:
- Что, получил пароход обратно? - поинтересовался Петрак. - И не пытайся - бесполезно. Пойми, я «красный». У меня очень крутая фээсбэшная крыша. Только сам пропадешь...
- Надо было что-то предпринимать, - говорит Алексей Каргополов. - Петрак поставил на наших траулерах своих капитанов. Поэтому мы решили доставить на все суда компании полномочных представителей - вернуть законную власть в свои руки. 
Представителей получилось пятеро. Все они высадились для начала на еще не «приватизированный» пиратами «Ямск» в районе южно-корейского порта Пусан. 
Но еще раньше на связь с «Ямском» вышел рефрижератор «Сангар».
- Примерно в 22.10 «Сангар» ошвартовался к нам, - вспоминает старший помощник капитана «Ямска» Геннадий Анисимов. - Я сменился с вахты и пошел посмотреть на встречу экипажей. Сразу бросилось в глаза, что люди с «Сангара» ведут себя как-то скованно.
Почему - экипаж «Ямска» поймет, когда ближе к полуночи с «Сангара» на «Ямск» перейдут 15 вооруженных автоматами и карабинами боевиков.
Ментовский абордаж
Бой начался глубокой ночью. Пули щелкали по переборкам, мат и смачные удары разносились над тихим рейдом. Перепуганный экипаж «Ямска» прятался по каютам. Но нападавшим был нужен не экипаж - они искали полномочных представителей компании «Регион».
- Я толкнул одного из нападавших, - говорит один из представителей, Павел Бирюков. - И в этот момент почувствовал удар ножа в бедро. С борта «Сангара» прозвучали выстрелы, меня ранило дробью в руки и правую ногу. Едва я упал, меня начали избивать сразу четверо.
К избиению полномочных представителей подключился капитан «Сангара» Валерий Сухарников. Его старпом Юрий Мищенко бил людей по голове радиостанцией. Затем бандиты перевернули каюту старпома «Ямска» Анисимова и выгребли из сейфа документы на судно и паспорта экипажа. Всех захваченных представителей, как окровавленные мешки, перетащили на «Сангар», разложили на палубе и еще около часа пытали и били прикладами. А Юрию Индрулинасу перерезали ножом сухожилия на руке. Над морем разносились дикие крики...
- Вы работаете, как менты.., - сказал кто-то.
- А мы менты и есть, - ответили бандиты. - Только бывшие. 
- Это был заранее отрепетированный спектакль, - уверен Алексей Каргополов. - Как только закончились пытки, всех наших представителей отвели в каюту, где доктор оказал вполне квалифицированную помощь. Обработал огнестрельные раны, синяки и зашил сухожилия. 
Власть же на захваченном «Ямске» поделили быстро. Старпом Мищенко стал очередным незаконным капитаном траулера и угнал его по подделанным тут же документам в Японию. А избитых представителей фирмы «Регион», законного владельца судов, кинули в трюм «Сангара»...
Корабль-призрак
Капитан «Сангара» не стал дожидаться, пока в погоню за ним отправят стаю пограничных катеров. Наутро он перегрузил вооруженных людей на небольшую шхуну и с пленниками на борту преспокойно отправился в сахалинский порт Корсаков.
- Примерно через трое суток мы были на месте, - вспоминает представитель компании Андрей Багров. - На «Сангар» пришли пограничники, а еще через час - милиция и местные власти. Поначалу мы даже не поняли, что капитан Сухарников нас выдавал за пиратов. Нас!!!
Какой-то оперуполномоченный отозвал Багрова в сторону:
- Расскажи, как было...
Багров рассказал. Но опер лишь отмахнулся. Сказал, чтобы не обманывал. И честно признался в том, что вместе с товарищами пытался захватить чужое судно. Опера не смутило, что у «нападавших» - огнестрельные и ножевые ранения...
- Потом нас отвезли в милицию, - говорит Багров. - Сначала меня избивал пьяный собровец. Потом оперативник, который увидел в протоколе задержания, что я не признаю своей вины.
Позднее выяснится: капитан Сухарников сочинил целый приключенческий роман, о том, как пятеро вооруженных пиратов пытались захватить «Сангар», но им был дан решительный отпор.
- Как «пираты» подобрались к «Сангару»? На каком-то судне или приплыли на бревнах? - усмехается гендиректор «Региона» Алексей Каргополов. - Следствие этим почему-то не интересовалось, а нас никто не хотел слушать. Видимо, Петрак неспроста говорил о своей «красной» крыше. 
Разумеется, нелепые обвинения рассыпались. Через десять дней суд выпустил всех пятерых представителей «Региона» на свободу. А с принадлежавшим компании «Сангаром» продолжали происходить чудеса. Сначала таможня и прокуратура наложили на теплоход арест, и он несколько месяцев стоял в порту под охраной частного охранного предприятия «Лагуна». 
А в ночь на 10 февраля 2003 года арестованный «Сангар»... исчез. Где он сейчас, неизвестно. Неизвестно и то, как такое могло случиться, если даже лодке-плоскодонке для выхода в море надо получить «добро» таможни, капитана порта и еще десятка разных организаций? Кто на этот раз «крышевал» пиратов?
Не зря говорят, что рыба гниет с головы. Пиратским беспределом занимаются рядовые исполнители. Но не они крестные отцы «рыбной мафии»... Наше расследование о пиратских «подвигах» рыбной мафии в Японском и Охотском морях выходит на финишную прямую. Напомним, мы рассказали о механизме незаконного смещения капитанов на судах рыбопромышленной компании «Регион». И о том, как захватившие траулер «Тулун» пираты среди бела дня обстреляли катер «Вествинд». И о том, как двое суток «Тулун» ловили корейская морская полиция и российские пограничники, а потом он вдруг исчез. И о том, как траулер «Сангар», тоже захваченный пиратами, взял на абордаж судно «Ямск», как на палубе пытали моряков. А потом арестованный властями «Сангар» тоже исчез из-под носа таможни, пограничников, милиции...
Все это можно было бы списать на пиратский беспредел и недальновидность правоохранительных органов. Однако как объяснить, что с ноября 2002 года и по сей день сахалинскими властями не сделано ничего, чтобы вернуть суда законному владельцу и наказать флибустьеров?
Где прокурор? На транспорте!..
Южно-Сахалинский офис компании «Регион» больше похож на квартиру из романа «Крестный отец», где герои отлеживались на тюфяках во время междоусобиц. Среди двухметровых городских сугробов - охраняемый дом. Внутри - голые стены да проводка над потолком.
- Не обращай внимания, - говорит адвокат компании Юрий Щетиков. - На ремонт просто нет времени. 
Все знают, что делать, если у вас угнали машину. А вот если угнали корабль? В принципе - то же самое. Пишете заявление в транспортную прокуратуру, предоставляете документы на право владения судном. Затем прокуратура дает указание какой-нибудь силовой структуре (например, пограничникам) судно задержать для следственных действий. Именно поэтому каждый день в офис «Региона» приходят адвокаты. Контора пишет...
- Это с ноября. - На стол передо мной вываливают три толстенных талмуда документов. - Мы подали заявления практически во все инстанции. Без толку! Главный пограничник Сахалина, полковник Лобов, недавно прислал бумагу, что поиск наших судов - не его компетенция. Хотя чего их искать-то? Эти суда постоянно браконьерят в российской экономической зоне...
Уголовные дела по заявлениям «Региона» все-таки возбудили. Но указания задержать захваченные суда до сих пор нет. Сахалинская областная прокуратура (прокурор Юрий Денисов) и транспортный прокурор Виктор Дедов не просто не отвечают на запросы, но даже не желают разговаривать со Щетиковым по телефону. Почему?
Расследовать - невыгодно...
- Потому что не хотят подставляться, - утверждает адвокат. - Они же не выполняют своих прямых обязанностей. Объяснить это иначе как коррупцией мы не можем. Та самая «красная крыша», о которой говорил нам Петраков (дальневосточный бизнесмен, имеющий непосредственное отношение к угону судов «Региона», сейчас находится в розыске), пока не дает сбоев. Он до сих пор нам звонит, говорит, что ему покровительствует сам глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко (теперь уже бывший. - Прим. ред.) Между тем угнанные теплоходы - все-таки собственность компании, и мы до сих пор регулярно платим за них налоги! 
- То, что следствие тянет время, легко объяснить, если покопаться в делах Петракова и Магомеда Гитинова (также причастного к угону судов. - Авт.), - говорит гендиректор «Региона» Алексей Каргополов. - По информации компани, недавно они купили в Сиэтле плавбазу «Рыбак Чукотки» - крупнейший плавучий завод по переработке краба. Поскольку в реальном бизнесе они ничего не смыслят, базу быстро арестовали за долги, и она стоит в Пусанском порту. Чтобы снять арест - нужны огромные деньги. Я думаю, для этого им и потребовались чужие, а вернее, наши суда: левой браконьерской продукцией рассчитаться за свое имущество. А с органами они, думаю, просто договорились. И не за спасибо...
...Я отчетливо понимаю, что Каргополов с двумя образованиями и знанием четырех языков уже никогда не будет работать в России. Нерентабельно из-за взяток. Неудобно из-за нелепого законодательства. А еще я понимал, что нет ничего странного в том, что вся эта история произошла именно с ним. В зарубежных университетах учили делать бизнес как надо, в России же все оказалось, как обычно.
На прощание ужинаем в ресторане. Рядом плещутся в бассейне огромные рыбины. Бьются за горбушку хлеба, которую бросил кто-то из посетителей.
- Ты все про рыбную мафию спрашиваешь, - усмехается Каргополов. - Вот она, перед тобой. Вон та, с белой спиной, - из Госкомрыболовства. А с большим плавником - из погранслужбы. А вот этот, вальяжный, - прокурор...
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации