Пиротехнические фокусы Мирослава Мельника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::27.09.2004, Фото: ortv.ru

Пиротехнические фокусы Мирослава Мельника - ноу-хау захвата собственности - шокировали москвичей

Что похоронено под руинами гостиницы «Спорт», взрыв которой был засекречен

Александр Добров

Converted 17492.jpg

В Москве в субботу была снесена гостиница "Спорт" на Ленинском проспекте. Снос гостиницы был осуществлен путем подрыва, по технологии, которая в центре города, вблизи от жилых домов и крупных магистралей применяется довольно редко. За несколько секунд от 24-этажной башни остались руины. Движение по Ленинскому проспекту было перекрыто, на прилегающих улицах образовались автомобильные пробки. Движение транспорта из центра в область было полностью блокировано. По сообщениям корреспондентов "Интерфакса", по проспекту в сторону центра города после взрыва начало двигаться огромное облако пыли, которая оседала на дома и автомобили. Никто не мог понять, что происходит. Жители окрестных домов, не знавшие о готовящемся сносе гостиницы, услышав взрыв, стали покидать свои жилища - они приняли взрыв за теракт. Появление машин МЧС, карет скорой помощи и телевизионных бригад только подлили масла в огонь. Перепуганным москвичам, не зачем знать, что у них на глазах отрабатывались новые технологии захвата собственности. Им просто не повезло жить по соседству со зданием гостиницы, которая уже много лет является предметом судебных тяжб. Остались живы и будьте довольны.

Только вечером стало известно, что работы по минированию продолжались в течении трех дней. Все это время, не подозревая о том, что здание, буквально нашпиговано взрывчаткой, люди спокойно ездили по Ленинскому проспекту, ходили по тротуарам мимо гостиницы, мирно засыпали в своих квартирах. Да, это был не теракт. Просто, выполнялось постановление правительства Москвы о строительстве на месте гостиницы «Спорт» многофункционального гостинично-делового развлекательного комплекса. Только и всего. Хотя, в этом и кроется основная интрига. Согласно этому документу, функции заказчика-застройщика возложены на некую голландскую контору ООО «Амираль Б.В.», учредителем которой является Мирослав Мельник. Он больше известен как владелец точек общепита в Москве. Гостиница «Спорт» приглянулась ему давно. Вернее не сама по себе гостиница, а престижное местечко на Ленинском. В голову Мельника пришла гениальная идея, если законный путь тернист и суды выиграть не возможно, то здание надо просто уничтожить. Что он и проделывает. И как представитель некой строительной фирмы цинично объясняет с телеэкрана, что здание не возможно было разбирать по гвоздику, оно было в аварийном состоянии. Возникает несколько вопросов. Какую строительную фирму представляет Мельник? Согласно учредительным документам ООО «Амираль Б.В.» - деятельность этой компании не включает в себя какие-либо работы, связанные со строительством. Да и, обязательной лицензии на выполнение этих работ, у нее тоже нет. Приблизительный оборот за 2003 г. от экспорта и импорта равен нулю, каких либо сведений о ведении хозяйственной деятельности в 2003 году в налоговые органы не поступало. Попытки судебных приставов обнаружить московское представительство голландской фирмы «Амираль Б.В.» не увенчались успехом, оно было ликвидировано в сентябре этого года. По месту прописки в Голландии – такой фирмы просто не существует. Но самое удивительное заключается в том, что в штате этой компании нет ни одного сотрудника, кроме собственно, генерального директора Мельника. Другой вопрос, почему здание гостиницы, в тот момент, когда все тот же ООО «Амираль Б.В.» в начале этого года стал его собственником, превратилось внезапно в аварийное.

Почему московское правительство, давно больное строительным зудом, отдает подряд на строительство гигантского объекта, площадью 195 тыс.кв.метров, стоящего к тому же, на правительственной трассе простому парню, владельцу левой фирмы и, к тому же, гражданину Испании? И спокойно смотрит, как взрывными работами высотного здания руководит не понятно кто. В Москве полно аварийных и спорных зданий, не значит ли это, что взрыв гостиницы «Спорт» обкатка ноу-хау решения всех проблем? Мы и так напуганы достаточно.

***
Converted 17493.jpg
Converted 17492.jpg
Converted 17494.jpg
Converted 17495.jpg
Converted 17496.jpg
Converted 17497.jpg
Converted 17498.jpg
Converted 17499.jpg
Converted 17500.jpg