Пирров мост

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Строительство дороги и моста на остров Русский обошлись бюджету более 60 млрд рублей. Если бы вместо строительства правительство дало бы жителям этого острова деньги наличкой, то те  получили бы по 12 млн рублей на человека

331x252 oMvNqJAJSeCbYCorT4U4BcnNKwF6Rkgg-150x113.jpgВчера Дмитрий Медведев торжественно проехал по мосту на остров Русский. И даже по пути его сфотографировал. Мост, правда, еще не введен в эксплуатацию, но рано или поздно непременно будет. А еще к острову ведет свежевыстроенная трасса. Она, правда, недавно после дождей обвалилась, но ее уже, судя по новостям, восстановили. До следующего дождя она простоит точно. Иными словами, в новостях лидер «Единой России» выглядел торжественно. Как можно было понять из теленовостей, населению Приморья следует гордиться небывалыми строительными достижениями.

Меж тем, партия власти на последних выборах получила в Приморье один из самых низких процентов по стране, 32,9% – и это по официальным данным, без учета фальсификаций. И новости, которые звучат в Москве патриотическим громом, местное население видит совсем под другим углом. Дело в том, что на острове Русский живет 5000 человек, а строительство моста обошлось примерно в 32,2 млрд рублей. Еще в 29 млрд рублей обошлась пресловутая трасса. То есть если бы вместо моста правительство дало бы жителям острова деньги наличкой, те получили бы по 12 млн рублей на человека. Средняя зарплата в прошлом году у жителей Приморьябыла 24 000 рублей в месяц – жители острова Русский (все поголовно, включая грудных детей) могли бы в течении 42 лет получать такую зарплату, при этом нигде не работая, единственное неудобство – на переправу они бы тратили не 10 минут, а час – на пароме. Может, стоило спросить у жителей, что они выбирают?

Premer-ministr otqryl dvizhenie na novom mostu vo Vladivostoqe-500x350.jpg

Новый мост соединяет материковую часть Владивостока с островом Русский и обеспечивает надежное всесезонное транспортное сообщение между ними.

Интересная деталь – средства на строительство моста были освоены строительной компанией «Мостовик». Это не абы там какая компания, взявшаяся непонятно откуда. Наоборот, ею управляют очень хорошо известные люди. К примеру, главный инженер «Мостовика» единоросс Вячеслав Двораковский стал недавно мэром Омска. При этом на омских выборах независимых кандидатов не допустили вовсе, а системные партии выставили совершенно комических персонажей, вроде кандидатки от эсэров с фееричным лозунгом «Надежные руки – отутюженные брюки». В итоге Двораковскому была обеспечена победа при рекордно низкой явке – 17%, то есть за него проголосовало 77 000 из 910 000 омичей. В общем, поддержка партии Медведева тут не больше, чем в Приморье. Отчего же так? Из Москвы это не очень понятно. А вот в Омске каждый может объяснить легко. Все та же компания «Мостовик» занимается в Омске строительством метро и огромного метромоста через Иртыш. Торжественно открыли уже одну из станций, только уехать с нее некуда – остальных станций до сих пор нет, и когда будут – неизвестно. Сейчас говорится о 2016 годе, но дата открытия уже не раз переносилась. Сколько на этом строительстве будет освоено денег, сказать сложно, но по состоянию на 2008 год остаточная стоимость строительства первой очереди оценивалась примерно в 41 млрд рублей (при уже потраченных примерно 8,5 млрд). При этом в самом Омске граждане задаются вопросом: а зачем оно нам вообще нужно?

Original-500x332.jpg

Мост на остров Русский © РИА НОВОСТИ/Сергей Гунеев

Еще примеры? Легко! На сайте того же «Мостовика» наряду с проектом моста на остров Русский висит реклама будущего ледового дворца в Сочи. Там же для зимней олимпиады «Мостовик» строит бобслейную трассу. Все это добро нужно субтропическому Сочи примерно так же, как мост острову Русский. А может быть и еще меньше, если учесть мнение экологов. При этом, по оценкам Минрегиона, на реализацию Олимпийского проекта в Сочи планируется потратить около триллиона рублей, что, для сравнения, примерно сопоставимо с годовыми расходами федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру и экологию вместе взятые. Практически все большие стройки эпохи Владимира Путина напоминают одну большую пиар-кампанию, возможно, самую дорогую за всю историю денег и столь же контрпродуктивную. Можно ли вспомнить хоть одну большую стройку, которая бы публично не оскандалилась (как газпромовская башня в Питере, например) и не вызвала вопросов по поводу коррупции, экономической рентабельности (как, например, ВСТО, в который вбухано более 400 млрд рублей)? Посмотреть, как развиваются грандиозные путинские проекты и какими темпами растут затраты на них, можно в этом нашем обобщающем материале.

3964231.jpg

Дмитрий Медведев на открытие моста Русский. Фото с сайта Кп.ру

Продолжающееся падение рейтинга Владимира Путина и Дмитрия Медведева вызывает у властей простую реакцию – больше пиара, больше расходов, жестче закручивание гаек в политике. Мол, одних приглушим, других задобрим. Но все это как раз и вызывает рост недовольства и падение рейтингов. Причем, если аресты оппозиционеров и цензура в СМИ для российского обывателя факт малозначимый, то вот проплывающие мимо него миллиарды долларов, сопровождаемые патриотическим стучанием в грудь, – вот это уже задевает серьезно. Будь Путин каким-нибудь Ли Куан Ю, к нему снисходительнее относилось бы и население, и эксперты, и мировое сообщество. Но даже если Путин ужасно хочет стать Ли Куан Ю, то у него это никогда не получится хотя бы потому, что всем тем ребятам, которые получают свою долю от коррупционной составляющей, заложенной в цене каждого километра дороги, совершенно не нужен Ли Куан Ю, а нужны именно Владимир Путин и его премьер Дмитрий Медведев. Потому что при Ли Куан Ю ответственные за строительство на острове Русский получили бы срок по уголовной статье, причем, вероятно, еще до начала строительства. А Дмитрий Медведев слегка пожурил и немного пофотографировал.