Писарев, Кирилл Валерьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский предприниматель, инвестор, основатель и совладелец Группы Компаний ПИК, одной из крупнейших российских девелоперских компаний

Писарев, Кирилл Валерьевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Кирилл Валерьевич Писарев родился в 1969 году в Москве. Окончил среднюю школу в 1986 году. С 1987 по 1989 гг. служил в рядах Советской Армии. По возвращении из рядов Вооруженных сил окончил Московскую Финансовую Академию по специальности "Финансы и кредит".

С 1994 года Кирилл Писарев является бессменным президентом "Первой Ипотечной Компании", а впоследствии - и президентом всей Группы Компаний ПИК, созданной в 1994 году.

Сейчас группа компаний ПИК - один из лидеров столичного рынка недвижимости. В группу входят ряд компаний, действующих в инвестиционно-строительной сфере: ОАО "Первая ипотечная компания", "ПИК-Регион", ЗАО "Жилстройэксплуатация", ОАО "ДСК-2", ЗАО "ОПТБанк", ООО "ПИК-Девелопмент", ООО "ПИК Технолоджи", ООО "ПИК Профиль", ООО "ПИК-Интерьер", ООО "ПИК-Инвест", ЗАО "Проектно-архитектурная мастерская "ПИК", ООО "ПИК Дизайн", ОАО "160 ДСК", ЗАО "160 ДСК-Подмосковье", ОАО "100 Комбинат железобетонных изделий", ОАО "480 Комбинат железобетонных изделий", ОАО "Хромцовский карьер", ОАО "Петрозаводский лесопромышленный комбинат", ОАО "Забудова", ООО "Сычевский производственно-технологический комбинат", ООО "Рузский комбинат нерудных материалов", ООО "ПСГ "Основа".

Компания специализируется на строительстве домов типовых серий (КОПЭ, КОПЭ-М-"Парус") и по индивидуальным проектам с выполнением функций генподрядчика и технического заказчика строительства, а также ведется строительство домов из клееного бруса. Предлагает полный комплекс услуг по ремонту и отделке квартир и помещений. Имеет собственное производство конструкций из сборного железобетона, а также вентилируемых фасадов, оконных блоков, балконных дверей, элементов остекления лоджий и балконов из алюминия и профиля ПВХ. Осуществляет эксплуатацию и управление жилыми домами и прилегающими территориями. С 1998 года под руководством Кирилла Писарева компания принимает активное участие в различных программах ипотечного кредитования. В 2002 году Группа Компаний ПИК первой запустила собственную программу размещения облигационных займов. Помимо этого, группа Компаний ПИК вкладывает денежные средства в строительство жилья в Московской области.

В числе наиболее интересных событий минувшего года Кирилл Валерьевич называет масштабный и интересный проект - новый жилой район Новокуркино, к северу от Москвы. Проект предусматривает комплексную застройку микрорайонов номер 6, 7 и 8 города Химки, рядом с торговым комплексом IKEA. Помимо жилья, в районе будет развитая инфраструктура, планируется возведение детской и взрослой поликлиники, гимназии, 2-х начальных школ, библиотеки, клубов, открытого стадиона, бассейна, предприятия бытового обслуживания, подземно-наземный автостоянки. Планируется, что одна из центральных улиц будет напоминать своим очертанием облик Нового Арбата. Также скоро будет построены жилые кварталы в Новопеределкино и в микрорайоне "Центральный" города Долгопрудный.

Удачным стал 2004 год и для региональных программ: ГК ПИК вышла с инвестиционно-строительным проектом в г. Ростов-на-Дону и Ростовскую обл., который предусматривает финансирование строительства 55 тысяч кв. м до конца текущего года, а в 2005 году - 140 тысяч кв. м.

В сферу деятельности Группы Компаний также входит эксплуатация и управление построенными домами и прилегающими территориями, рекламная деятельность, осуществление авиаперевозок. Кирилл Валерьевич женат, у него четверо детей.

Источник: http://www.peoples.ru/undertake/building/kirill_pisarev/