Писатель Проханов выдал дочь Путина замуж за олигарха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мастер печатного слова сделал это в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» и… скрылся

1254131760-0.jpg 23 сентября, в прямом эфире передачи «Особое мнение» на «Эхе Москвы» известный писатель Александр Проханов сделал сенсационное заявление: по его словам, одна из дочерей премьера Путина недавно вышла замуж за российского олигарха. Кто именно стал счастливым родственником премьера, писатель не сообщил, и практически сразу после передачи отключил свой мобильник.

Мы попытались найти концы этой пикантной истории.

Запись выступления Проханова на «Эхе» может прослушать любой желающий. Разговор изначально шел о скандале вокруг генерала Шаманова, который, как утверждает «Новая газета»,отправил бойцов ВДВ защищать завод своего зятя – криминального авторитета Алексея Храмушина по кличке Глыба.

Защищая генерала, Александр Проханов вошел в раж и, видимо, сболтнул лишнее. Вот расшифрованный фрагмент разговора в студии «Эха Москвы».

Проханов: …Поэтому все мои симпатии на стороне генерала, все мои ощущения и знания того, что это мощный, сильный русский патриот-государственник – они остаются.

Ведущая Ольга Журавлева: — А в мирной жизни генерал, действительно, не мог решать проблемы своего родственника?

Проханов: Нет, ну конечно, может. А какие проблемы своего родственника решает какой-то Сердюков, женившись на какой-то дочери? А какие проблемы своего семейства решают наши олигархи – один из них, вот сейчас, ЖЕНИЛСЯ НА ДОЧЕРИ ПУТИНА.

Очевидно, что Проханов говорить этого не собирался. Также остается фактом, что сразу после эфира писатель отключил контактные телефоны и, по непроверенной информации, покинул Москву. Не исключено, что ему посоветовали исчезнуть на время, пока скандал не затихнет.

Надо сказать, слухи о замужестве дочерей премьера возникали неоднократно. Последний датируется летом 2005 года. Греческий телеканал «Стар» сообщил, что якобы на острове Санторин состоится свадьба одной из дочерей Путина, правда, неизвестно, какой именно — Кати (1986 г.р.) или Маши (1985 г.р.). В интервью каналу мэр острова Ангелос Руссос пролил кое-какие подробности на детали торжественной церемонии. В частности, Руссос утверждал, что молодым уже заказан номер в шикарном отеле.

Про какой брак говорил Александр Проханов?

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил «Свободной прессе», что по его данным, информация о женитьбе дочери Владимира Путина на олигархе не подтверждается.

Сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман высказался категорично:

– Это их частная жизнь, которая никого не касается. В том числе господина Проханова.

Такое стремление к целомудренности во всем, что касается дочерей Владимира Путина, вполне объяснимо. Вот как об этом написала 12 сентября 2009 года британская The Independent, освещая презентацию коллекции фильмов под названием «Долго и счастливо. Всё о мужчинах, женщинах и семье», которую выпустила супруга премьера Людмила Путина.

«Семейная жизнь Путиных окутана завесой почти абсолютной секретности, – пишет The Independent. — Контролируемые государством российские СМИ рады показать Путина, снимающего свою рубашку для кадров в стиле «мачо решил отдохнуть», стреляющего тигров и представляющего целый ряд прочих трюков. Но следуют неписаному правилу, гласящему, что частная жизнь премьер-министра является абсолютно закрытой. Запрет касается и освещения жизни дочерей Путина. Российские СМИ знают, что лучше избегать рассказов о них».

Ну, вот и какой черт дернул под вечер за язык писателя Проханова?

Оригинал материала

«Свободная пресса» от origindate::28.09.09