Письмецо от директора "Вымпелкома"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Письмецо от директора "Вымпелкома"

8 Сентября 2016

Гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин подал в отставку в понедельник вечером, после того, как Следственный комитет России назвал его одним из подозреваемых по уголовному делу о взятках в Республике Коми. Дело касается компании «Т плюс», бывшего КЭС-холдинга, которым Слободин руководил в 2002-2010 гг. В понедельник днем Слободин говорил «Ведомостям», что находится во Франции в командировке, планирует вернуться в Россию и готов ответить на вопросы СКР. Позднее на вопросы о возвращении он не отвечал, - пишут "Ведомости" .

C2f08d01fee360e2f955c3356ea709e6.jpeg

Слободин написал сотрудникам «Вымпелкома» письмо, где объяснил, почему покидает компанию. «Ведомости» публикуют письмо целиком. Текст предоставил «Ведомостям» один из сотрудников «Вымпелкома», другой подтвердил получение такого письма. По их словам, оно было отправлено во вторник. Связаться со Слободиным в среду не удалось.

Слободин объявлен в розыск, Ольховик арестован на два месяца

Ребята, это последний мой «Боевой Листок» в качестве руководителя «ВымпелКома». Он внеочередной и экстраординарный, как и все события, которые развивались в этот понедельник. Как вы уже прочитали из прессы, в мой адрес звучат крайне серьезные обвинения. Разбирательство по этому поводу может длиться очень долго, поскольку дело касается вопросов большого срока давности и абсолютно не касающихся «ВымпелКома».

Сейчас сложно что-то комментировать и давать оценки, поскольку никаких реальных претензий и фактов еще не предъявлено. В этой связи я посчитал невозможным и неправильным в интересах акционеров, менеджмента Компании и ее сотрудников продолжать работу в качестве Генерального Директора ПАО «ВымпелКом». В этой связи я обратился к CEO VimpelCom Group с просьбой сложить с меня полномочия Генерального директора и сделать это немедленно. Я уже как человек, никак не связанный с Компанией, буду решать возникшие неожиданно для меня проблемы.

С болью я расстаюсь с вами. За эти три года, когда мы разворачивали Компанию, было всякое. И плохое и хорошее. Но главное, что мы делали — это двигались в правильном направлении. Повернулись лицом к Клиенту. Начали глубокую трансформацию внутри и снаружи. Сделали практически невозможное — полностью поменяли тренд даже в условиях того, что у нас гораздо больше ограничений, чем у конкурентов. И мы сделали то, во что никто три года назад не верил — мы стали лидерами в НПС среди «большой тройки» в августе месяце. С маленьким отрывом, конечно, но это меня очень радует. Ведь мы сделали это вместе. Мы последовательно строим новую бизнес-модель индустрии телекома и не только телекома. Мы смотрим в будущее, в цифровое будущее, и уже сейчас активно работаем над этим. Это фундамент для будущих побед, который закладывается уже сейчас. И это делаете вы!

Сейчас у всех вас будет непростой период, но я надеюсь что эти испытания вы переживете с честью. Шелл Йонсен — очень сильный менеджер с отличным знанием нашего контекста и серьезной поддержкой со стороны акционеров и Штаб-квартиры Группы. Безусловно, это и для него было крайне неожиданным, но жизнь есть жизнь.

Но главное — я очень прошу нашу команду топ-менеджмента сплотиться и двигаться дальше, несмотря на крайне непростую ситуацию, которая будет так или иначе развиваться вокруг этого. Для вас ребята это серьезное испытание — испытание на Лидерство. Моей энергии, задора и юмора — хотелось бы думать, что у меня все это есть — вам будет не хватать, теперь вы должны найти эти ресурсы внутри себя, чтобы зарядить свои команды в это непростое время. Я в вас по-настоящему верю. Это проверка и для меня — ведь качество Лидера проверяется не тогда, когда он на рабочем месте, а тогда, когда его нет. Вы уж не подведите!

Всегда сердцем с вами, команда «Билайн».

Ваш Михаил Слободин

Ссылки

Источник публикации