Письмо Дмитрию Медведеву

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::18.05.2007

Письмо Дмитрию Медведеву

"В случае прихода к власти на Украине антироссийских сил, необходимо перейти на приближенную к европейской цену на газ уже в четвертом квартале 2007 г."

В наше распоряжение попала копия любопытного письма, подготовленного помощниками депутата Государственной Думы Константина Затулина для первого вице-премьера Правительства РФ Д. Медведева

***

Первому заместителю 
председателя Правительства 
Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Хочу еще раз обратить Ваше внимание на угрожающую ситуацию, складывающуюся на Украине. Вероятность реализации силового сценария со стороны команды президента Ющенко с каждым днем становится все больше. Более того, даже если будет реализован так называемый «компромиссный вариант» с досрочными выборами парламента, они неизбежно будут фальсифицированы.

В случае прихода к власти на Украине антироссийских сил, использующих недемократические методы, пропадает необходимость дотировать экономику этой страны за счет низких цен на газ. Предлагаю дать указание подготовить пакет документов, предусматривающий переход на приближенную к европейской цену на газ (230 долларов США за 1000 кубометров) уже в четвертом квартале 2007 г. В качестве обоснования для увеличения цены на газ можно принять требование со стороны команды Ющенко о переходе на европейские цены на транзит. По оценкам специалистов, это позволит России получать дополнительно 4 миллиарда долларов США в год.

Вопрос предварительно проработан на уровне заместителя председателя правления ОАО «Газпром». Необходимо только политическое решение.