Письмо гендиректора "Мострансагентства" Горина главреду "МК" Гусеву

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::27.04.2004

Письмо гендиректора "Мострансагентства" Горина главреду "МК" Гусеву

Ответ на публикацию [page_14487.htm "Тайны империи "Мострансагентство"]

***

Главному редактору газеты
«Московский комсомолец» 
П.Н. Гусеву

Уважаемый Павел Николаевич!

Обращаясь к Вам с этим письмом, хочется, во-первых, поблагодарить Вас и Ваше издание за внимание, проявленное к деятельности «Мострансагентства». Сорок семь лет мы работаем в Москве, оказывая городу транспортные и складские услуги (это и есть та аренда, о которой идет речь в вашей статье), предоставляем москвичам и гостям Москвы возможность заказа и приобретения авиа- и железнодорожных билетов. И вот, наконец, Ваша газета отметила нашу работу. Да с каким чувством! Отдать четверть полосы «Светская жизнь» по материал с интригующим названием «Таины империи «Мострансагентство» - это дорогой подарок!

Публикация такого материала в Вашем издании и по официальным и по неофициальным расценкам обошлась бы примерно, в пять – семь тысяч долларов. Это широкий жест со стороны газеты. Хотя, скорее всего, этот «подарок» преподнесли нашему предприятию не вы, а кто-то другой. Жаль, что вы не называете в материале имя «благотворителя». Оно бы очень пригодилось и сотрудникам нашего предприятия и сотрудникам следственных органов, занимающихся сейчас расследованием тех эпизодов, которые связаны с попытками захвата «Мострансагентства», которых в вашей статье называют «оборотнями». Одним из этих эпизодов является похищение моей жены и двух дочерей. Думаю, я тоже могу сделать подарок вашим репортерам отдела расследований и вашему изданию, рассказав о том, кто те люди, которые оплачивают публикацию материалов, подобных тому, о котором идет речь.

Итак, возглавляемое мной предприятие ОАО «Мострансагентство» работает в Москве с 1957 года, и я, Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой в Государственном Университете управления, являюсь его директором уже 16 лет. Думаю, вы сами не раз прибегали к услугам нашей компании, офисы которой разбросаны по всему городу, поэтому не буду утомлять Вас долгими разъяснениями нашей структуры и специфики работы. Публикуя разоблачения «империи «Мострансагентство», вы должны лучше меня знать специфику вопроса. Так что расскажу Вам то, о чем Вы не пишете.

В начале этого года ко мне обратились представители «Агентства антикризисных технологий и инвестиций», некто Быстров и Першиков, которые предложили мне передать управление предприятием и продать имеющиеся акции МТА. Причем, эти «деловые люди» не скрывали, что занимаются, цитирую, «захватом бизнесов», и их конечной целью является завладение недвижимостью нашего предприятия. На мой отказ принять их условия, последовали угрозы и шантаж. Вслед за этим последовали активные действия.

07 февраля этого года была похищена моя жена и дочери. На протяжении двух дней представители «Агентства антикризисных технологий и инвестиций» связывались со мной предлагая отдать предприятие и акции в обмен на семью. Все это время, как оказалось, мою семью удерживали в заложниках неизвестные мне люди, а некий Богров Дмитрий являлся их «рупором», и именно он указал мне на мое слабое место, это моя семья. На старшую дочь оказывалось активное психическое давление, результаты которого сказываются до сих пор. Естественно, я обратился в милицию, позвонив по телефон 02. И как результат, 09 февраля мою семью освободили сотрудники правоохранительных органов. Сейчас этим эпизодом занимается ОВД «Басманное». Однако, это не означало конец атаки на «Мострансагентство».

В Иркутске был инициирован судебный процесс против нашего предприятия. Как и в случае с ВНИИМП, о котором сейчас пишут качественные СМИ, суд наложил арест на здания и запретил отчуждать любую собственность нашего предприятия. Основанием для этого решения стал иск некоего гражданина Садекова, якобы владеющего тремя или четырьмя акциями МТА продав их в 1996 году, и желающего их вернуть. Все это время представители «Агентства антикризисных технологий и инвестиций» продолжают угрожать и запугивать руководство предприятия.

Руководство «Агентства», в лице Першикова и Быстрова, говорит буквально следующее: «Судебные решения делаются в Иркутске при помощи министра юстиции Чайки и его сына, и бесполезно этому сопротивляться». В беседах представители «Агентства» так же указывают на свои связи в МВД и Комитете по экономической безопасности при Правительства Москвы. И мы не исключаем, что все перечисленные и другие представители власти введены в заблуждение, в том числе и при помощи «рекламы» на страницах вашей газеты.

Насколько мне известно, предложения «от которых нельзя отказаться» бывшие сотрудники «Росбилдинга» , представляющие сегодня «Агентство антикризисных технологий и инвестиций», сделали целому ряду руководителей московских предприятий, обладающих недвижимостью в Москве. Так что у Вашего издания открываются новые экономические горизонты, если на страницах Вашей газеты, «радетели» «введения прогрессивных схем финансового планирования» будут публиковать провокативные листовки и свои ультиматумы директорам предприятий.

Руководство МТА могло бы прокомментировать все факты, касающиеся проблемных моментов деятельности нашего предприятия, но кроме измышлений в опубликованном материале мы ничего не нашли. Да кроме того, журналисты Вашей газеты, якобы занимающиеся изучением данной темы, не задали ни одного вопроса ни мне, ни моим сотрудникам, на которых ссылаются авторы, в процессе подготовки материала.

Коллектив нашего предприятия надеется услышать эти вопросы. И высказать свое мнение. Учитывая искреннее желание Вашего издания разобраться в проблемах и судьбе столь дорогого каждому гражданину нашей страны «Мострансагентства», мы рассчитываем, что наша готовность отвечать на эти вопросы будет воспринята Вами с оптимизмом и верой в то, что силами журналистов удастся решить острую и значимую общественную проблему.

По поручению акционеров и сотрудников МТА,

Генеральный директор 
ОАО«Мострансагентство» В.С.Горин.