Питерские жадины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Питерские жадины

"— Может, нам еще и со своей водкой поехать?! — возмущению московских депутатов нет предела. Так они отреагировали на приглашение питерских коллег посетить Северную столицу в период празднования 300-летия города.

     Питерские обнаглели окончательно. Мало того что пригласили не всех, так еще и за свой счет. Московские депутаты в шоке: даже рюмку водки к празднику бесплатно в Питере им не поднесут...
     Шесть лет назад, на свое 850-летие, Москва встречала хлебом-солью всех. Приезжающих селили в гостиницы, кормили и развлекали за счет города. Празднование 300-летия Санкт-Петербурга пройдет по иной схеме. Тут приглашает уже не город, а чиновники. Кого-то мэрия, кого-то законодатели, кого-то лично президент. “Будет полный бардак!” — недовольно бурчат московские депутаты.
     А окончательно их добило официальное приглашение председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга г-на Тюльцанова, пришедшее в Мосгордуму накануне праздника. “Численность делегации не более пяти человек”, — сразу после приветственных фраз переходит питерский к делу. Как это “не более пяти”, если депутатов в Москве 35, и по статусу все они равны?!
     Но эту горькую пилюлю московские слуги народа проглотили. Щекотливый вопрос — кому ехать — сразу отошел на второй план, едва они увидели расценки на услуги питерских гостиниц, приложенные к приглашению. Как следовало из заботливо собранной питерскими коллегами информации, самый дешевый номер в самой затрапезной гостинице в период праздника будет стоить 125 долларов в сутки. А если гости хотят жить по-человечески, придется платить по 1200 у.е. “Оплата за размещение производится членами делегации в гостинице в день приезда”, — не миндальничает с коллегами Тюльцанов. Кроме того, приглашающая сторона не собирается оплачивать гостям ни проезда, ни еды, ни развлечений. В итоге трехдневное посещение Санкт-Петербурга сожрет львиную долю годового лимита московского депутата на командировки.
“Надеюсь, посещение города на Неве в период праздников оставит у вас неизгладимые впечатления”, — пишет гостеприимный питерский спикер. Московские депутаты не сомневаются: праздник запомнится им надолго. Но и не ехать они не могут — это уже будет настоящий скандал. “Все-таки нам с питерскими еще работать...” — вздыхают московские и в глубине души не теряют надежды, что им все-таки удастся раскрутить тех на бабки."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации