Питерские судьи также попали в сети семьи господина Л

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::07.04.2004

Питерские судьи также попали… в сети семьи господина Л.

А может Е и Б нужна «сеть», которой владеет Мострансагентство?

Александр Акулов

Семья

Представим себе ситуацию. Есть, например, семья. Приличная такая семья, без всяких там ассоциаций. Настоящая, то есть, семья, а не криминальная или еще какая-то.
Муж – господин Л. 
Жена – госпожа Б. 
И родственник жены – господин Е.

Семья хорошая, деловая, работящая. И вот приходит как-то к господину Л госпожа Б и говорит, мол, родственник наш, господин Е, новое, полезное для всех дело придумал, большой проект, который позволит всем желающим любой билет заказать-забронировать, куда душа пожелает: хоть в кино, хоть на самолет, хоть в троллейбус. Господин Л, голову погладил, - ладно, говорит, в чем вопрос.

-А вопрос в деньгах, - говорит госпожа Б. – Дай ему деньжат в долг, под проценты.

-А много ли надо?- Спрашивает господин Л.

- Да самую малость, - отвечает госпожа Б, - всего-то миллионов одиннадцать долларов.

Господин Л не долго думая денег дал. Прошел месяц, второй, третий, десятый… Пришло время господину Е деньги отдавать или большой проект представлять… К этой истории типично семейной истории мы вернемся в конце нашего рассказа, действия которого имеют, как это ни странно самое прямое отношение к этой семье.

Итак, краткое содержание предыдущих серий

В начале 2004 года Генеральный директор ОАО «Мострансагентство» (МТА), которое знакомо едва ли не каждому жителю России, Горин получил предложение от странных господ, представившихся Быстровым и Першиковым, передать им все дела компании и все акции, принадлежащие лично Горину.

Горин, проработавший в МТА большую часть своей жизни, от такого «выгодного» предложения отказался. И, как сказали ему сведущие люди, сделал глупость, потому что Гориным и МТА, по проверенной информации, занялись не какие-то фраера, а хорошо известная всей Москве коммерческая структура, занимающаяся захватами профессионально, нагло и безнаказанно уже давно.

Здесь в деле начинаются странности, потому что эта компания до откровенного криминала до сих пор не опускалась, предпочитая использовать такие «серые» методы ведения захватов, как проведение нелегитимных собраний акционеров, подкуп руководства среднего звена предприятий, использование «карманных» судов в различных регионах России.

Между тем в феврале 2004 года неизвестные похитили жену и двух дочерей Горина. Пока Горин пытался установить связь с людьми, похитившими семью, Быстров и Першиков продолжали давить на неуступчивого директора предприятия, предлагая отдать управление МТА в обмен на семью.

Горин не выдержал и позвонил в милицию. Семью освободили, несмотря на то, что на место событий почему-то одновременно с сотрудниками ОВД «Басманное» выехали представители РУБОПа, которых о совершении данного преступления в известность никто не ставил.

Несмотря на то, что семья Горина двое суток находилась в руках вооруженных людей в подмосковном пансионате «Юность», и освободили ее сотрудники милиции, ни Горину, ни его жене и двум дочерям сотрудники милиции ни сразу после освобождения, ни в последующие два месяца не задали никаких вопросов.

Когда семья директора МТА была уже на свободе, в Иркутском суде рассматривался иск некоего гражданина Седекова. Гражданин Седеков, проживающий в Москве, и ежедневно на своем «Запорожце» объезжающий городские помойки в поисках бутылок и алюминиевого лома, подал в Иркутский суд иск в отношении ОАО «Мострансагентства», которое обидело его тем, что якобы заключило какую-то лично для него невыгодную сделку.

На основании иска гражданина Седекова, который, конечно не смог приехать в Иркутский суд на своем «Запорожце», Иркутский суд вынес определение, согласно которому в интересах гражданина Седекова фактически арестовывалась московская недвижимость МТА общей площадью… более 50000 (пятьдесят тысяч) квадратных метров.

Справедливое решение самого гуманного в мире Иркутского суда дошло до представителей СМИ.

После огласки, Иркутский суд устыдился своей щедрости, и с срочном порядке все принятые решения отменил. Скромность наших судей заслуживает особого комплимента! (Между прочим, определение об аресте более 50 тысяч кв.метров московской недвижимости обошлось заказчикам всего в 1900 долларов).

К этому моменту директор МТА Горин, поняв, что безопасность и здоровье семьи ему дороже бизнеса, предложил акционерам избрать нового генерального директора. А причины опасаться за свое здоровье и за здоровье семьи у Горина были. Мало того, что похитители насильно принуждали старшую дочь Горина принимать психотропные препараты, с тем, чтобы она рассказала о связях и финансовых возможностях отца. После неудачи с Иркутским судом, представители «АНТИ» Быстров и Першиков доверительно сообщили Горину, что попыток захвата МТА они не оставят, а для скорейшей реализации планов своих заказчиков они обратились за поддержкой РОДОН, неоднократно использовавшемуся для силовых захватов предприятий и объектов, готовых лезть по крыше в окна. И также известно о том, что тот самый господин Е обратился к представителям измайловской группировки, некому «кучерявому», именно в кавычках, потому что он лысый совсем. Эх, знал бы об этом Л… Но об этом позже.

«Обрабатывать» нового директора МТА, который ни на какой контакт с представителями захватчиков, Быстровым и Першиковым, не шел, они начали по проверенной схеме. Правда теперь действия происходили уже не в Иркутске.

О Питере

19 марта 2004 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в лице судьи Я.В. Баркановой, вынес определение «о признании недействительности сделки» между ОАО «Мострансагентво» и некой фирмой ООО «БестСтройСервис», ссылаются на договор от origindate::25.02.04 за №112-Н, который как мы уверенны ляжет в копилку ошибок этих беспредельных «поглотитетелей». Истцом выступила некая фирма с благозвучным названием ЗАО «Лексус». Интересно, конечно, были ли нарушены права законных владельцев всемирно известного брэнда. Но в контексте нашей истории гораздо интереснее другое. Суд Санкт-Петербурга своим определением наложил арест на имущество ОАО «Мострансагентства». В определении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области фигурирует все тот же знакомый по Иркутскому делу список объектов МТА в Москве, общей площадью более 50 000 квадратных метров. Эх, коррупция…

Конечно, можно предположить, что в связи с планами высших государственных чиновников перенести судебную ветвь государственной власти в Санкт-Петербург, статус самого справедливого и гуманного суда в мире перешел от Иркутского суда к суду Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Но напрашивается вопрос, кого же осчастливил своим определением этот суд? К сожалению о руководстве и хозяевах фирмы ЗАО «Лексус» нам пока мало известно. Доподлинно известно только то, что это не гражданин Седеков, который со своим «Запорожцем» даже вряд ли знает, что такое Лексус. Впрочем, всякое возможно. Да еще одна невинная подробность, в исковом заявлении фирма «Лексус» почему-то указала, что владеет всего 981 акцией ОАО «Мострансагентсво», хотя на самом деле владеет другим количеством. Скромность, достойная иркутских судей, однако!

Зато о фирме ООО «БестСтройСервис» известно больше. Во-первых, известно то, что никаких сделок с данной фирмой у ОАО «Мострансагентства» никогда не было, да и быть не могло, значит договор фикция, за которую конечно надо бить по рукам. И значит, суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принимал определение на основании липовых документов, или вообще их не имея, что скорее всего, судья в общение с нами то ли не поняла что мы журналисты, то ли переволновалась, и столько всего наговорила. Во-вторых, доподлинно известно, что такое, собственно, фирма ООО «БестСтройСервис». Если вам показалось, что это большая строительная компания или на худой конец фирма, занимающаяся недвижимостью, вы ошибаетесь. Фирма ООО «БестСтройСервис» была создана юридическим центром «Деловой мир» и в ноябре прошлого года была продана ровно за 550 долларов неизвестному уже покупателю из «АНТИ». Этой информацией сотрудники «Делового мира», создающие и продающие подобные пустые фирмы, могут поделиться со всеми желающими с 10.00 до 19.00 по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 103-7494.

В отличие от честных сотрудников фирмы «Деловой мир», канцелярия и судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области подобной информационной открытостью не страдают. Мало того, что определение по иску фирмы ЗАО «Лексус» суд вынес без вызова сторон, так после вынесения определения, представителям ответчика (ОАО «Мострансагентство») суд Санкт-Петербурга отказал в возможности ознакомится с исковым заявлением и другими документами, сославшись на некие процессуальные особенности.

А вот и еще очередные выходки «АНТИ» , новый директор МТА 5 апреля получил от фирмы «Лексус» заказное письмо, в которое был вложен чистый листок бумаги. Подобная «черная метка» в юридической практике означает одно из двух: либо в Москву ушел исполнительный лист в отношении арестованной недвижимости, либо законного нового директора МТА таким образом «уведомили» о проведении внеочередного собрания акционеров, на которое, он конечно, не сможет прийти, и на котором, его благополучно переизберут, поставив директора, который удовлетворит все требования фирмы ЗАО «Лексус».
То есть, на практике, все это означает, что более пятидесяти тысяч квадратных метров московской недвижимости, стоящей на московской же земле, кому-то очень нужны. Зачем? Вариантов много. Во-первых, можно все распродать. Во-вторых, можно все порушить и на этой земле построить элитное жилье. В-третьих, можно банально владеть, хозяйствовать, сдавать в аренду. А может нужна «сеть», которой владеет МТА?

Семья

А теперь, мы плавно возвращаемся в начало нашего рассказа о семейной истории. До сих пор МТА журналисты и сотрудники соответствующих органов рассматривали исключительно в роли владельца огромного количества дорогой недвижимости. Социальная значимость предприятия, его коммерческие связи, его информационная сеть даже в расчет не принимались. А между прочим, именно МТА владеет информационной компьютерной сетью, полностью соответствующей европейским стандартам, и потенциально готовой для того, чтобы охватить все пространство СНГ. То есть, при незначительных организационных усилиях в Москве можно заказывать авиабилет на рейс украинской авиакомпании Киев-Ганновер и наоборот.

Так, что господин Е и госпожа Б, которые неизвестно на что освоили деньги господина Л, могут представить «свой» большой социально значимый проект во всей красе. Для этого нужно только захватить МТА руками «АНТИ», который в качестве компенсации за услуги возьмет себе свой кусочек – московскую недвижимость, стоимость которой несоизмеримо мала по сравнению со стоимостью информационных сетей.

Вы спросите, причем здесь Московское Правительство? Кто такие Е и Б ? Об этом мы расскажем Вам позже, если конечно требуются какие-то объяснения.

А правоохранительные органы продолжают ничего не делать. Не хотят обезвреживать уже всем известную преступную группу, а как сказать по другому? Не умеют? Боятся? А может просто нравится читать наши бестселлеры?

***
Converted 16507.jpg

Converted 16508.jpg

Converted 16509.jpg

Converted 16510.jpg

Converted 16511.jpg