Питерский "Калиф на час" отведет парки под застройку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Питерский "Калиф на час" отведет парки под застройку Беглов хочет поставить крест на деревьях Санкт-Петербурга, считает Гринпис

"14 августа в распоряжении Гринпис оказались поправки и.о. губернатора Санкт-Петербурга к закону "Об охране зеленых насаждений". Вместо того чтобы поддержать инициативу общественных организаций, специалистов, депутатов и подписать столь необходимый городу закон, А. Беглов возвратил его в Законодательное Собрание с поправками, полностью искажающими суть закона. В частности, из закона исключаются:

- запрет на отвод участков парков, садов и скверов города под застройку;
- 
- ограничение хозяйственной деятельности на территориях, занятых зелеными насаждениями общего пользования;
- требование к застройщикам предусматривать восстановление срубленных деревьев в проектной документации;
- требование разработки целевых программ по озеленению территорий, на которых не выполняются нормативы по количеству зеленых насаждений.
При этом никаких пояснений, обосновывающих необходимость этих поправок, в Законодательное Собрание представлено не было. Сегодня Санкт-Петербургское отделение Гринпис и организация "Эком", ставшие инициаторами разработки закона, направили и.о. губернатора письмо с требованием разъяснить его позицию.
"Удивительно, что человек, которого никто не выбирал, и которому дали на время "порулить" городом, столь открыто лоббирует интересы строительных компаний в ущерб интересам горожан. Остается надеяться, что депутаты Законодательного Собрания, окажутся более ответственными и отклонят поправки Беглова", - заявил представитель Гринпис Дмитрий Артамонов. В сентябре Гринпис и Эком продолжат переговоры с депутатами Законодательного Собрания с целью отклонения поправок и.о. губернатора. 
Закон был принят Законодательным Собранием и направлен на подпись и.о. губернатора 2 июля 2003 года.  Тогда "за" проголосовало подавляющее большинство депутатов (41 голос). Закон вступит в силу в первоначальной редакции в том случае, если за отклонение поправок и.о. губернатора проголосует 34 депутата. 11 июля 2002г. Гринпис передал и.о. губернатора письмо с просьбой подписать закон "Об охране зеленых насаждений". К письму было приложено более 10 тысяч подписей горожан в поддержку закона. Ответ из Смольного до сих пор не получен. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации