Питерский Бомж-Новая Эмблема "Партии Жизни"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Миронов:"Не было никакой выхухоли! Это все журналисты выдумали!"

1086949473-0.jpg Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, несмотря на фиаско в двух предвыборных кампаниях, своих привычек не поменял. Разумно посчитав, что защита выхухолей особых политических результатов не принесла, он решил направить силы «Партии Жизни» на защиту более распространенных животных — собак и кошек. А еще главу Совета Федерации очень волнует судьба питерских бомжей, переодически падающих в канализационные коллекторы.

[...] — Сергей Михайлович, скажите честно, после провала на президентских выборах вам стало труднее работать с коллегами? Ведь ваш невысокий рейтинг наверняка поколебал статус верхней палаты?

— Нисколько! Все понимают, что в выборах я участвовал как руководитель Партии жизни, а не как глава Совета Федерации. Во время кампании я не пользовался ресурсом СФ, так как у меня была другая задача…

— Раскрутить партию?

— Да.

— Но для достижения цели вы, так или иначе, пользовались статусом спикера. Например, не уходя в отпуск во время президентской гонки, в которой принимали участие!

— Отнюдь. Если говорить начистоту, о Совете Федерации в стране вообще мало кто знает. Такая есть плачевная статистика. Даже по Москве. А вот о Партии жизни, как мы убедились в ходе предвыборной кампании, известно гораздо большему кругу людей. Мы провели большой эксперимент с заделом на будущее. Шестьдесят процентов учителей, врачей, с которыми мы общались, знают, кто такой Миронов и какую партию он возглавляет. К тому же в стране выстраивается многопартийная система, и мы в своей части реализовываем этот демократический принцип.

— Разве ваше амплуа «спасителя демократии» совместимо с вашим же спарринг-партнерством президенту Путину на выборах?

— Никакого спарринг-партнерства не было. То, в каких трудных условиях Партия жизни вела обе свои избирательные кампании (при этом они для нас были первыми), лишний раз свидетельствует, что административный ресурс нас «не посещал». На парламентской гонке против нас были использованы масштабные вбросы компромата и прочей чепухи. Вот история с выхухолью, например. Объявили, что Миронов — спаситель выхухолей. Не было никакой выхухоли! Это все журналисты выдумали и раздули! Я после того, как услышал, сам полез в Интернет искать, как эта зверушка выглядит. Никогда ее не видел. А на самом деле оказалось, что в региональном отделении Псковской области есть член Партии жизни, который этих выхухолей выращивает. И где-то он кому-то что-то про это рассказал. И это тут же Миронову приклеили… Надо, конечно, охранять животных, но это не является основой партийной деятельности.

— А какова же партийная деятельность вашей партии? Разве ее по сути отличает что-нибудь от «Единой России»?

— Есть часть социальных услуг, которые не защищает ни одна партия. Партия жизни состоит из множества организаций, например «Тысяча друзей», которые как раз и занимаются защитой кошек и собак. Есть организация спасателей. Я ничего против МЧС не имею, но МЧС не выезжает ведь спасать бомжей, упавших в коллектор. Знаете, сколько беспризорных ежедневно гибнут в Санкт-Петербурге из-за неоказания своевременной помощи?! А наши организации им помогают. Кто еще поедет?! А выхухоль — дело не наше…

— А бомжи, получается, — ваше?

— Ну, этим же не сама партия занимается. Десятки организаций имеют головной центр, так сказать, который аккумулирует в себе основные социальные проблемы. Я как руководитель партии в курсе, а как законодатель предпринимаю меры, если проблема требует нормативного уточнения или усовершенствования [...]

Оригинал материала

«Полиический журнал»