Питерский мануфактурщик идет тропой Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Питерский мануфактурщик идет тропой Абрамовича Пример, как известно, заразителен, каким бы он ни был. Вот, стоило Роману Абрамовичу провести в Великобритании спортивный шоппинг, как люди его поняли и тут же потянулись вслед. Футбольных команд хороших и разных за границей много, так что хватит на всех. Вопрос был лишь в том, кто решится сделать это первым. Вот, пришло время ответа - Борис Зингаревич, российский бизнесмен из Санкт-Петербурга, основателей и один из владельцев крупнейшего в России целлюлозно-бумажного комбината "Илим Палп", покупает футбольный клуб английской премьер-лиги "Эвертон".

"Точнее, 40% его акций. Обойдется это приобретение Борису Зингаревичу в $36,53 миллиона.

О том, что еще один бизнесмен хочет пойти дорогой Красного Ромы, пишет сегодня Sunday Times. Речь идет о том, что питерский мануфактурщик Зингаревич купит контрольный пакет ливерпульского клуба и войдет в состав совета его директоров. Известно, что Зингаревич – давний поклонник и болельщик "Эвертона", и именно этим объясняется его желание помочь девятикратным чемпионам Англии в трудную минуту. "Есть большая вероятность того, что он планирует дальнейшие инвестиции в размере десятков миллионов долларов, чтобы помочь клубу погасить свои огромные долги", - отмечает издание. Кроме того, россиянин намерен во чтобы то ни стало сохранить в клубе Уэйна Руни, который очень сильно сыграл на чемпионате Европы в Португалии.
Председатель правления и главный акционер клуба Билл Кенрайт подтвердил, что уже в понедельник на счета клуба будет перечислена сумма в 20 млн фунтов, однако о продаже "Эвертона" бизнесмену из Россиии ничего не сказал. Ожидалось, что о заключении сделки будет объявлено сегодня на специальном заседании совета директоров клуба, а завтра Зингаревич инвестирует в клуб порядка 20 миллионов фунтов стерлингов, но, кажется, любопытсвующим гражданам придется немного подождать, прежде чем они узнают всю правду.
В самом "Эвертоне" появившуюся в СМИ информацию не комментируют. "Мы на данный момент не комментируем эту информацию",- сказали в пресс-службе ливерпульского футбольного клуба, а официальное объявление о новом инвесторе будет сделано лишь завтра, в понедельник. "Учитывая публикации в прессе, "Эвертон" имеет честь объявить, что на понедельник, 23 августа 2004 г., намечена встреча совета директоров, после которой и будут объявлены дальнейшие подробности", - отметили в пресс-службе.
Напомним, что в настоящее время "Эвертон" является одним из "середнячков" английской премьер-лиги: в турнирной таблице начавшегося нового сезона он пока занимает лишь 9-е место.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации