Питерскому губернатору подарили улицу и установили унитаз

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::08.04.2008

Питерскому губернатору Матвиенко подарили улицу

Неизвестные хулиганы припомнили градоначальнице сельское происхождение

Даниил Борисов

Converted 26517.jpg

Таблички на всей улице умудрились заменить за одну ночь.

В прошедшее воскресенье петербуржцы, живущие на Шепетовской улице, узнали, что теперь их улица называется иначе. В ночь с субботы на воскресенье таблички с наименованием улицы были заклеены. Надпись «Шепетовская улица» заменили на «Улица им. родного села В.И.Матвиенко».

Противники действующего губернатора неоднократно указывали на то, что губернатор Валентина Матвиенко родилась в небольшом селе Шепетовка в Хмельницкой области Украины. Сейчас Шепетовка имеет статус города. Тем не менее оппозиционеры, критикующие губернатора за некоторую провинциальность, упорно называют Шепетовку селом. На проходивших в Петербурге маршах несогласных они призывали вернуть губернатора на историческую родину. Сама губернатор не очень любит говорить о своем происхождении. В биографии Валентины Матвиенко, размещенной на официальном сайте городского правительства, указано, что она «родилась в 1949 году на Украине».

В воскресенье утром петербуржцы, живущие на небольшой улице в Красногвардейском районе, с удивлением обнаружили, что они теперь обитают на улице имени родного села губернатора. По крайней мере так следовало из новых табличек, висевших на всех домах. Вокруг табличек стали собираться группы местных жителей, которые недоумевали, почему их не предупредили о смене названия. Люди возмущались, что им теперь придется менять все документы в связи с изменением адреса. Недоумение также вызывал унитаз, который был выставлен на всеобщее обозрение перед одним из домов. К основанию унитаза кто-то возложил цветы. Рядом висел плакат с надписью «Равнение на Шепетовку». Таблички провисели почти все воскресенье – только во второй половине дня их сняли, вернув тем самым улице изначальное название. А унитаз с плакатом простоял до понедельника.

Скорее всего «переименование» улицы является акцией петербургских оппозиционеров, решивших таким оригинальным образом поздравить губернатора с днем рождения, который отмечался 7 апреля. Впрочем, пока ни одна из оппозиционных организаций Петербурга не взяла на себя ответственность за эту акцию. В администрации Красногвардейского района затруднились прокомментировать эту загадочную историю.

Санкт-Петербург