Плакатная Отставка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Раф Шакиров ушел из-за "эстетических разногласий" с акционерами. Скандальные фото из субботнего номера "Известий"

1094547916-0.jpg Главный редактор газеты «Известия» Раф Шакиров в понедельник подал в отставку. Он утверждает, что причина – недовольство руководства «Проф-Медиа», главного акционера «Известий», субботним номером газеты о теракте в Беслане.

До назначения нового главного редактора его обязанности будет исполнять ответственный секретарь газеты Владимир Бородин. Нового главного редактора обещают назначить в течение недели.

Версия отставки, приведенная сегодня на планерке самим Шакировым: недовольство руководства «Проф-Медиа», главного акционера «Известий», субботним номером газеты, посвященным теракту в Беслане. «Действительно, я подаю в отставку, – подтвердил позднее Шакиров радио «Свобода». – Вопрос в субботнем номере, который напечатали «Известия», посвященном теракту в Беслане. В общем, мы с руководством «Проф-Медиа» разошлись в формате подачи этого номера. Считается, что он слишком эмоциональный и плакатный, так газеты, в принципе, не делают. Ну, если вы помните, – не знаю, видели ли вы субботний номер, он наполовину состоит из материалов, посвященных теракту в Беслане, он сделан в виде действительно плаката: на первой полосе огромная фотография, на последней. В общем, мы это сделали, конечно, не из каких-то там изысков, а исходя из того представления, что это значит для страны. Но, тем не менее, как бы то ни было, я вынужден покинуть этот пост».