План «Б» Петра Порошенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

План «Б» Петра Порошенко FLB: «Нет населения – нет проблем», – полагает украинская власть, продолжая уничтожать важнейшие объекты инфраструктуры Донбасса

"Известный украинский тележурналист Савик Шустер в начале июля в эфире произнес примечательную фразу: "Террористы живут в населении, как рыба в воде. Не будет "воды" [населения] – не будет террористов"! (Фрагмент Шустер Live от 3.06.2014).
F1cf67fc52825ab3abb42c6d0ac8da2c.jpeg
Есть население – есть проблемы. Нет населения – проблемы тоже волшебным образом исчезают. Установка Бильдерберга? – задается вопросом Iarex.ru. Похоже, власть Украины вполне ее разделяет. Так, советник главы государства Юрий Луценко (на фото) заявил в эфире телеканала “Украина” о плане "Б" Петра Порошенко : боевиков на Донбассе придется уничтожить. "Я бы не хотел, чтобы о нем (плане "Б" – ред.) приходилось говорить, а тем более применять. Для всех очевидно, что план "А" – это протянутая мирная рука жителям Донецкой и Луганской области. План "Б" – это когда боевики не сложат оружия и будут продолжать стрелять и вести боевые действия против нашей страны. Конечно, тогда придется действовать адекватно и уничтожать тех, кто уничтожает изнутри украинское государство. Надеемся, до этого не дойдет", – заявил Луценко. При этом следует помнить: в зоне боев находится около 4 миллионов человек, значительная часть которых попадет к осени в окончательно невыносимые условия. В чем-то конфликт на Украине напоминает ливийский сценарий, где племенное противостояние было разрешено через поголовное истребление ранее всемогущих племен варфалла и каддафа, пишет Еl-murid. Родовые гнезда Сирт и Бани Валид были разрушены, а на их развалины пришли оккупанты из Мисураты, периодически проводящие карательные зачистки территории. Попутная задача украинских властей – тщательное уничтожение важнейших объектов инфраструктуры Донбасса.
830cbd01c848e999e36b3e1f9e44c1f0.jpeg
Насосная станция канала "Северский Донец - Донбасс" ( Источник фото: Еl-murid) Надо заметить, фразу “Не будет "воды"– не будет террористов"”, на Украине поняли и в самом буквальном смысле. 10 июня была обстреляна и частично разрушена насосная станция канала "Северский Донецк-Донбасс".

2f01e732f1c88eca9b2e2ac49ea51685.jpeg
Донецк на грани гуманитарной катастрофы. Воды в городе хватит еще на два дня”, – сообщил в своем Facebook лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев 22 июня. – "Система подачи воды в регионе разгромлена в районе Славянска. Вода подается из резервных водохранилищ. Несколько раз отправляли ремонтные бригады, но по ним был открыт огонь. Если бы не дожди в регионе, и в Донецке вода бы уже закончилась. Но благодаря дождям воды хватит еще на два дня", - написал он.
Cc72f89ff90c64ff1777bbfd289a0830.jpeg
Схожую оценку происходящемунакануне дал и премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай . Он сообщил, что регион находится на самой грани гуманитарной катастрофы. – В районе Славянска находятся насосная станция «Воды Донбасса», основного канала, который питает города и села Донецкой народной республики. Эта насосная станция разбита. Сейчас нас спасает только дождливая погода, и канал наполняется естественным путем. Если дождей не будет, то останется только несколько дней до прекращения водоснабжения городов ДНР, – сказал он.
E482145c0a365763c5039914ee64bf5b.jpeg
Кроме того, без водоснабжения могут остаться Мариуполь, Волноваха и другие населенные пункты региона. Острую нехватку воды ощущают жители Константиновки и Селидово. Немного лучше ситуация в Донецке – там резервной воды, предположительно, хватит на 7-10 дней. – Вы можете себе представить миллионный город без водоснабжения и канализации? Я молчу о промышленности Донбасса, которая тоже требует воды. Здесь много предприятий непрерывного цикла, если они станут, то это значит, что эти предприятия умерли.
1419cd1d77343295217e809bffc59cfe.jpeg
По данным пресс-службы КП "Вода Донбасса", 19 июня был запланирован пробный пуск насосного агрегата на первом подъеме канала Северский Донец — Донбасс. Однако сотрудники компании не смогли попасть на насосную станцию из-за боевых действий и перекрытия дорог в районе поселка Семеновка. "В городе Славянске осложнилась эпидемиологическая обстановка, не функционирует лаборатория местной санэпидемстанции, которая была повреждена после обстрела 15 июня. Таким образом, контроль качества воды в городе не осуществляется, ситуацию осложняют и стихийные захоронения боевиков в окрестностях городов и сел", – сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Чепового . Прогнозы Чепового более оптимистичны: по состоянию на 17 июня, утверждает он, воды в Донецке хватит на 14 дней. На видео, предоставленном “Радио Свобода”, хорошо видно, как украинские военные прицельно обстреливают насосную станцию. Впоследствии украинские СМИ обвинили в разрушении станции “русских террористов”: В ночь с 21 на 22 июня артиллерийский снаряд попал в детский сад «Катюша» в Краматорске "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации