План «Х» для Дмитрия Рогозина

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «План «х» Для Дмитрия Рогозина»)
Перейти к: навигация, поиск


теперь бывший спецпецпредставитель президента получил роль"засланца"

1075971905-0.jpg По словам политконсультанта, близкого к избирательному штабу Сергея Глазьева, проведение в минувшую пятницу учредительного съезда общественной организации «Народно патриотический союз Родина», за бортом которого остался Дмитрий Рогозин и Ко, вызвало переполох у кремлевских политтехнологов. Кураторы вице-спикера Госдумы не ожидали, что их «засланец» столь быстро потеряет контроль над ситуацией в блоке «Родина». А ведь он сам не так давно уверял их, что «сорвет планы Сергея Глазьева идти на выборы».

На срочном совещании у замглавы администрации президента Владислава Суркова с участием Дмитрия Рогозина и был запущен план «Х», предусматривающий политическое уничтожение блока, развал изнутри «всей фракции к чертовой матери».

Роль гоголевского Тараса Бульбы, погубившего, как известно своего сына со словами «Я тебя породил, я тебя и убью», поручили сопредседателю блока Дмитрию Рогозину. Ему дан полный карт-бланш на самые резкие высказывания в адрес своего «товарища» по блоку. Этим и объясняется довольно хамский тон всех телеинтервью последнего, в которых он грозит прекратить всю «глазьевскую партизанщину».

В затеянной войне нервов надеются спровоцировать Сергея Глазьева на аналогичные резкие заявления, которые бы создали атмосферу кухонной перебранки и дрязг в самой фракции. В такой ситуации, считают в Кремле, Рогозину на много проще вести дело к расколу фракции, навязывать ей обсуждение вопроса об отставке Глазьева с поста лидера. Активное обсуждение передряг блока «Родины» в СМИ и должно создать благоприятный фон для подготовки общественности к снятию Сергея Глазьева с президентского забега.