План по валу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Попытка сменить власть в Свердловской области: у одного из организаторов сдали нервы, и он… сдал медиа-план кампании

1226484875-0.jpg Во вторник свердловская политика стала намного интереснее и веселее, чем была – стартовала кампания по борьбе с Александром Левиным. На популярном ресурсе Компромат.ру вышел текст, после которого не возникает сомнений: человека страшнее главы администрации Росселя – просто не существует. Между тем, Левин и его подчиненные смеются – за день до выхода статьи в резиденцию принесли медиаплан всей кампании: со сметой, вводными по текстам и указанием СМИ, где появятся публикации. Кто заказал Левина, сколько стоит кампания против главы администрации и какие грехи замечены за главным свердловским единороссом – в нашем материале.

Сразу несколько источников нашего агентства в администрации губернатора утром во вторник сообщили радостную новость – в их распоряжении оказался план медиакампании против руководителя этой структуры Александра Левина. По словам одного из чиновников, документ появился в особняке на берегу Исети в понедельник – его принесли вышедшему из отпуска Левину. Кто? Наши источники хранят молчание, намекая лишь, что сдал кампанию один из ее организаторов. «В СМИ планировалось разместить материалы, дискредитирующие Левина, — объясняет на условиях анонимности сотрудник администрации. – Это часть кампании, стоящая в одном ряду с заявлениями Баринова о смене руководителя свердловского отделения «Единой России». Напомним, этот пост также занимает Александр Юрьевич.

Наш анонимный собеседник очень любезен и отправил копию медиаплана (все желающие могут увидеть этот документ). Из него следует, что вся работа рассчитана до конца следующей недели, а в политическом плане – до завершения X съезда «Единой России». Надо признать, план составлен довольно бюджетно, но без фантазии: обычное нагнетание обстановки в маленьком круге СМИ перед событием и небольшая поддержка темы в повестке после него. Основной посыл организаторов акции – Александр Левин покрывает уралмашевское сообщество, зарабатывает на продаже мест в партийных списках, мешая тем самым и партии, и президенту России Дмитрию Медведеву, взявшему курс на борьбу с коррупцией. Набор СМИ традиционен, внимание на себя обращают только местные агентства. Точных названий нет, но, в принципе, о ком идет речь можно догадаться – все это ресурсы, невероятно лояльные уральскому полпредству.

Опрошенные нами политики расходятся во мнении: причастно ли представительство президента в УрФО к кампании против Левина или его СМИ задействованы для появления такой версии. Зато сходятся во мнении относительно заказчиков кампании. «Сейчас это выгодно только Баринову, которому нужно хоть как-то восстановить свою репутацию после всей этой истории с несостоявшейся отставкой Левина, — говорит один из депутатов Облдумы, видимо, имея в виду и.о. руководителя МКС «ЕР» по УрФО Игоря Баринова. – Ему, наверняка, опять в Москве наговорили, что вопрос по Левину не закрыт, что надо поднимать волну и тогда все решится, вот и активничает парень».

«Баринов встречался с главами почти всех уральских ФПГ, но никто его не поддержал. В этой кампании он может опираться на нескольких друзей, некоторые же неплохо устроены. Одни оплачивают публикации, а он доводит эти публикации до нужных читателей в Москве», — говорит наш собеседник в Облдуме. В результативность кампании он не верит, также настроены и в администрации губернатора. «Аналитическая записка по ситуации уже отправлена и в администрацию президента и в ЦИК «Единой России». У нас все спокойно, поэтому и отдаем документы», — говорит чиновник из резиденции.

К слову, когда мы получали медиаплан, на сайте Компромат.ру был опубликован материал о свердловском коррупционере Александре Левине. Этот шедевр запросто мог бы появиться в 90-х годах: глава администрации губернатора обвиняется в тексте в связях с уралмашевским сообществом, поддержке отдельных лояльных бизнесменов, продаже мест в избирательных списках и сепаратистских настроениях. Основная масса данных – традиционные клише, которые навешивают на свердловских политиков, желая очернить их в глазах федерального руководства (на том же Росселе этих ярлыков больше сотни). Самое интересное, что материал явно написан заранее – в тексте упоминается депутат Гордумы Екатеринбурга Валерий Алексеев, но нигде не указано, что за сутки до выхода статьи этот политик скончался. В лучших традициях перепутано имя дочери Александра Левина (она Екатерина, тогда как в тексте названа Еленой).

«Да, я читал эту статью. Что ж, все идет по плану, и хорошо, что этот план нам уже принесли», — рассмеялся подчиненный Левина на просьбу прокомментировать статью на «Компромате». Осталось дождаться новых публикаций.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::11.11.08