План проведения мероприятий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::21.11.2003

Главе Администрации Псковской области

МИХАЙЛОВУ Е.Э.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

План проведения мероприятий по обеспечению выборов в Государственную Думу

Проходящая кампания по выборам депутатов ГД ФС РФ представляет большое политическое значение и требует усиления контроля со стороны органов государственной власти. Кандидат, победивший на выборах по одномандатному округу, становится опасным соперником действующего Главы Администрации области Е.Э.Михайлова. В этой связи особую опасность представляет известный противник губернатора, депутат М.В.Кузнецов. С учетом того, что кандидат от «Единой России» А.А.Сигуткин фактически не имеет шансов на победу и в целях обеспечения наилучших шансов кандидата от КПРФ В.С.Никитина, предлагается перечень необходимых мероприятий.

1. Отстранение М.Кузнецова от выборов судебными методами.

Необходимо продолжать усилия по обеспечению устранения М.Кузнецова от выборов судебными методами.

1.1. Обжаловать в Верховном суде решение Псковского областного суда.

1.2. Выявить факты подкупа избирателей и на этом основании подать в суд.

1.3. Выявить факты представления неправильных сведений об имуществе М.Кузнецова.

1.4. Обнаружить факты неправильного ведения агитации в СМИ в пользу Кузнецова, особенно в газетах «Панорама», «АиФ-Псков», «Комсомольская правда».

1.5. Усилить работу с руководством суда. Поручить данное направление Д.В.Шахову.

2. Административные меры давления на М.Кузнецова

2.1. Строго предупредить Глав муниципальных образований о персональной ответственности за результаты выборов. Составить список руководителей предприятий и социальных учреждений сотрудничающих с М.Кузнецовым.

2.2. Потребовать от Глав муниципальных образований принять все меры для того, чтобы закрыть так называемые общественные приемные М.Кузнецова.

2.3. Выявить весь персональный состав лиц, занимающихся незаконной агитацией в пользу М.Кузнецова и принять соответствующие меры вплоть до увольнения или судебного преследования.

2.4. Не допустить размещения агитации М.Кузнецова в виде рекламных щитов и плакатов. В случае размещения принять необходимые меры.

2.5. Выявить автомобили, занимающиеся перевозкой агитационной литературы М.Кузнецова (газета «Псковитянка»), и принять меры для ее изъятия.

2.6. Рекомендовать сотрудникам государственных и муниципальных органов власти проводить разъяснительную работу с населением о незаконности распространения так называемой газеты «Псковитянка».

2.7. Изучить возможность срыва трансляции рекламных материалов М.Кузнецова на областном телевидении и радио.

2.8. Предложить руководителям предприятий и социальных учреждений подписать коллективное обращение к избирателям не голосовать за М.Кузнецова.

3. Кампания против М.Кузнецова в СМИ

3.1. Усилить агитационную работу против М.Кузнецова во всех наших СМИ, прежде всего в газете «Псковская правда» и районных газетах.

3.2. Газету «Единство» полностью переориентировать на агитацию против М.Кузнецова.

3.3. Обязать руководителей подразделений Администрации области подготовить фактический материал для выступлений против М.Кузнецова.

3.4. Посоветовать кандидатам Темину, Никитину и Митропольскому усилить в их выступлениях критику М.Кузнецова.

3.5. Использовать в СМИ для критики М.Кузнецова следующие темы:

3.6. 1. Не выполнил прошлых депутатских обещаний, присвоил себе заслуги Губернатора и Администрации области

4.6.2. Не занимается депутатской работой, во всем видит только свой корыстный интерес.

4.6.3. Не будет работать депутатом, так как намерен захватить пост Губернатора.

4.6.4. Кузнецов – олигарх, богатый человек, который рвется во власть, скоро с таким покончат (можно сравнивать Кузнецова с Ходорковским).

4.6.5. Криминальные связи М.Кузнецова. В этом отношении целесообразно поднять поднять тему уголовного дела по ст.158, ч.2, пункт "г" (кража) за № 30147 РУВД ЦАО г. Москвы, ранее муссировавшуюся в прессе. Подробно осветить используемые предприятиями М.Кузнецова схемы ухода от налогов.

4.6.6. Предательство интересов ЛДПР. Напомнить о том, что прошлый раз М.Кузнецов был избран благодаря команде ЛДПР и помощи Губернатора.

В связи с тем, что времени для реализации плана остается немного, настаиваю на немедленном рассмотрении и принятии решения по вышеназванным мероприятиям, а также строгой конфиденциальности всех действий.

На финансовое обеспечение всех мероприятий потребуется по предварительным расчетам 4 млн. 500 тыс. руб.

11 ноября 2003 г.

А.А. Сотник
Председатель Комитета по СМИ