Платил с офшора, оформил на супругу — сам себя "развел"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Платил с офшора, оформил на супругу — сам себя "развел"

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::18.09.2012, Фото: РЕК, JNVisuals

Экс-сенатор Слуцкер в суде проиграл бывшей жене особняк в Лондоне за 65 млн долларов

Compromat.Ru

Владимир Слуцкер

Скандальный процесс между бывшим членом Совета Федерации Владимиром Слуцкером и его экс-супругой Ольгой получил продолжение в британском суде. Высокий суд Лондона положил конец давнему спору вокруг их особняка в центре британской столицы: в роскошном доме должна жить Слуцкер вместе с детьми.

В Высоком суде Лондона бывшие супруги пытались оставить каждый за собой трехэтажный особняк, расположенный в одном из самых престижных районов столицы — Кенсингтон и Челси. Оценочная стоимость дома — порядка 40 миллионов фунтов, то есть около 65 миллионов долларов. Владимир Слуцкер настаивал на том, что в 2000 году, когда был приобретен объект недвижимости, его просто "одурачили", не вписав в документы на дом, пишет The Telegraph.

По словам экс-сенатора, особняк является совместно нажитым имуществом, был приобретен на общие деньги — с его стороны как будто были задействованы средства из оффшоров — потому он имеет право на половину дома. Ольга Слуцкер в свою очередь заявила, что все вложения в особняк, благодаря которым его стоимость за 12 лет выросла с шести до 40 миллионов фунтов, — ее заслуга. К тому же исключительное право на недвижимость подтверждает тот факт, что во всех бумагах стоит лишь ее имя.

Compromat.Ru

"Я допускаю, что наличие активов в оффшорных зонах — тема болезненная для российских политиков", — так судья прокомментировал изначальное нежелание Владимира Слуцкера "засветиться" в бумагах на дом. В то же время он отметил, что странным представляется тот факт, что экс-сенатор заранее не позаботился о том, как в случае развода будет разделено данное имущество, пишет The Daily Mail.

Отметим, что лондонский особняк Слуцкеров едва не стал причиной скандала минувшей осенью, когда Ольга Слуцкер в качестве кандидата от "Единой России" готовилась к участию в парламентских выборах. Тогда ряд журналистов и оппозиционных политиков заподозрили ее в укрывательстве доходов и имущества, приписав ей, в частности, владение домом в Лондоне.

Что касается судебных тяжб бывших супругов, то многомиллионный особняк — отнюдь не единственный предмет спора Слуцкеров. Так, лишь недавно была решена судьба коллекции произведений искусства, на которую претендовала Ольга Слуцкер. В конце августа Пресненский суд Москвы, разбиравший дело о разделе имущества, постановил оставить ей большую часть коллекции общей стоимостью в 30 миллионов долларов. Тогда же было принято решение и по остальному имуществу, правда, журналистам не сообщали, о чем конкретно идет речь, сообщало РАПСИ.

Наиболее серьезное судебное разбирательство касалось опеки над двумя общими детьми. В марте 2010 года все тот же Пресненский суд постановил оставить их с отцом.

["РАПСИ", origindate::15.06.2010, "Ольга Слуцкер отказалась подписывать мировое соглашение с экс-супругом": Владелица сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер отказалась подписывать мировое соглашение с бывшим супругом Владимиром Слуцкером в рамках процесса по разделу имущества, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) во вторник адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы сенатора. Мировое соглашение было предложено стороной Владимира Слуцкера. Его условия предусматривали передачу всего совместно нажитого имущества в собственность детей — 11-летнего Миши и 6-летней Ани.
"Ольга Слуцкер не захотела обсуждать мировое соглашение в связи с тем, что Владимир Слуцкер подал иск об ограничении ее родительских прав", — сказал Добровинский. — Врезка К.ру]

Ольга Слуцкер подавала апелляцию, затем от нее отказывалась ради "психологического здоровья детей", однако позже процесс был возобновлен. Хорошевский суд столицы в мае 2011 года вынес постановление о том, что сын и дочь Слуцкеров должны остаться с матерью, что позже подтвердил Мосгорсуд. Однако в конце года суд Тель-Авива — дети экс-супругов, по некоторым данным, живут в Израиле — начал судебные слушания все по тому же вопросу. Тогда было зачитано обращение 13-летнего сына и 8-летней дочери Слуцкеров о том, что они просят израильское правосудие защитить их права и оставить жить с отцом.


***

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::09.06.2012, Видео: LifeNews.Ru

Из дома Слуцкера вывезли картины на $30 млн

М. Дуняева, И. Щербина

ЧОП "Родон" и судебные приставы штурмовали дом экс-сенатора и вывезли из него имущество на десятки миллионов долларов.

Приставы привели в исполнение определение суда, по которому бывшей жене Владимира Слуцкера Ольге отходит коллекция произведений искусства.

— Уже загрузили работу Бориса Кустодиева "Зимний пейзаж", датированную 1920 годом, Карла Брюллова "Портет женщины" 1861 года, картины Энди Уорхола и других классиков, — сообщила пресс-секретарь Владимира Слуцкера Екатерина Шаталина, — в рейдерском захвате участвует отряд ОМОНа, 30 человек из ЧОП «Родон» и адвокат Ольги Слуцкер.


По словам пресс-секретаря, штурм дома производится незаконно, поскольку определение суда оспорено адвокатами Владимира Слуцкера и потеряло силу. Однако директор охранного предприятия "Родон", проводивший изъятие картин, заверил, что на руках имеются все необходимые документы.

— Мы приводим в исполнение решение Пресненского суда от 4 июня, по которому нашему предприятию под охрану передается коллекция картин, — заявил глава ЧОП Андрей Клюкин.

По словам представителей самого экс-сенатора, 5 июня уже была попытка изъять картины и скульптуры, однако тогда охранникам дома в Сосновом бору удалось отстоять имущество хозяина.

На этот раз судебным приставам все же удалось вывезти из коттеджа всю коллекцию картин, стоимость которой составляет около 30 миллионов долларов.

— Незаконные действия сотрудников ЧОП "Родон" были зафиксированы камерами и станут основанием для подачи заявлений в правоохранительные или судебные органы, — сказала пресс-секретарь Слуцкера Шаталина.

Сам Владимир Слуцкер сейчас находится в Израиле с детьми.

["РАПСИ", origindate::27.08.2012, "Суд вынес решение по разделу имущества бывших супругов Слуцкер": Пресненский суд Москвы вынес решение по разделу имущества бывшего сенатора Владимира Слуцкера и его бывшей супруги Ольги, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Попов, представляющий интересы Ольги Слуцкер.
В понедельник суд вынес решение, частично удовлетворив иски бывших супругов, сказал адвокат, добавив, что "суд разделил имущество по своему усмотрению".
С иском о разделе имущества в суд обратилась Ольга Слуцкер, добиваясь, чтобы коллекция картин была передана ей в полном объеме, пояснил ранее ее адвокат Александр Гофштейн. По его мнению, доля Владимира Слуцкера может быть образована за счет других объектов собственности. "Там есть объекты недвижимости, там тоже есть произведения искусства, которые не относятся к коллекции Ольги Слуцкер", — заявлял защитник.
В итоге суд оставил Ольге Слуцкер "большую часть коллекции", сказал адвокат Попов. Также разделены другие объекты собственности, однако адвокат не уточнил, какие именно.
Коллекция картин оценивается в 30 миллионов долларов. Собрание включает в себя произведения как западных современных художников — Энди Уорхола, Дэмиена Херста, так и полотна российских классиков — Брюллова и Кустодиева. — Врезка К.ру]