Платиновые чемоданы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Платиновые чемоданы Сегодня нет более запретной темы в спортивных кругах, чем обсуждение списка VIP-персон, которые решили самолично поддержать наших олимпийцев в Афинах. Отчего такая секретность? И почему еще вчера представители отечественной элиты не стеснялись публичных заявлений о планах посетить землю древней Эллады, то сегодня они, их представители, пресс-служба категорически отказываются комментировать эту тему

" Как известно, еще в апреле этого года компания MIBS Travel, занимающаяся продажей мест на 10-палубный суперлайнер «Вестердам», озвучила список российских чиновников и политиков, известных бизнесменов, которые запаслись путевками в этот рай земной. Пришвартованный к берегу суперроскошный лайнер и должен стать пристанищем для наших патриотов-политиков. Вот только стоил этот «патриотизм» недешево: от 10 тысяч евро за пакет услуг «бронзовый» и 26 тысяч за «платиновый»!

Озвученный список блистал именами – саратовский губернатор Дмитрий Аяцков, белгородский губернатор Евгений Савченко, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, депутаты Госдумы Геннадий Райков и Артур Чилингаров, а также ряд обычных сотрудников (!) московской мэрии. 
И не одни – а с супругами. Десант русских обещал быть впечатляющим. Как и цены за услуги. Они-то и вызвали скандал в обществе, которое вроде бы борется с коррупцией. Первым отказником стал депутат Райков. В его аппарате снова подтвердили: Геннадий Иванович в Афины не едет, а будет работать со своими избирателями. «Все, что до этого писали в газетах, – полная чушь, – заявил заместитель председателя Мандатной комиссии Олег Шинкарев, – Райков и не собирался в Грецию. Да и денег у него таких просто нет!» 
Сегодня пресс-службы региональных лидеров, купивших билеты на «Вестердам», наотрез отказались комментировать планы их руководителей. Уходят от ответа и в Мосгордуме. 
– Списков отъезжающих в Афины у нас нет, – заявил в телефонном разговоре с главой пресс-службы Мосгордумы Николай Фигуровский. 
«Правда ли, что члены российского правительства едут в Грецию?» – задал этот вопрос пресс-службе Департамента массовых коммуникаций по культуре и образованию при правительстве РФ. «Трудно что-либо сказать! Отправьте факс на имя директора департамента Дениса Молчанова. Он его рассмотрит и пришлет вам ответный факс». Идет вторая неделя, а пресс-службы департамента и столичной мэрии словно воды в рот набрали. 
И только в Олимпийском комитете России на условиях анонимности согласились пояснить, что из-за апрельского скандала на список VIP-персон наложен гриф «Совершенно секретно». «Поймите, – объяснили мне, – деньги уже уплачены. И никто пока от поездки не отказался. Но и снова быть в центре скандала не хочет. И потом – на все Олимпиады всегда едут губернаторы тех регионов, которые делегируют на игры минимум 10 спортсменов. Как правило, это Самара, Подмосковье, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург. Кроме того, там всегда присутствуют первые люди государства. Так что делайте выводы сами». 
По словам нашего источника в Афинах, представители высших эшелонов власти будут жить в отдельной резиденции. А на судне из высокопоставленных чиновников найдут приют лишь несколько министров. «Как оплачиваются их поездки, я не знаю. Но не секрет, что многие министры в недавнем прошлом – крупные бизнесмены и вполне себе это могут позволить». К тому же некоторые чиновники отравляются в Афины по долгу службы. По нашим данным, это министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, в чье ведомство входит возглавляемое Фетисовым Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму; министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который по совместительству является президентом Федерации дзюдо России, и некоторые другие. Что ж, с такими болельщиками-тяжеловесами российским спортсменам должно покориться все «золото» Афин. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации