Плейбой, трансвестит и кто станет новым президентом Северной Кореи?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Любимый руководитель" Ким Чен Ир питает слабость к девушкам из мира искусства - однажды он взял в любовницы сразу всю балетную труппу Пхеньяна

Оригинал этого материала
© "Аргументы и факты", origindate::01.10.2008

Плейбой, трансвестит и любовница: кто станет новым президентом Северной Кореи?

На фоне слухов о смерти Ким Чен Ира возникают опасения: ядерные заряды у границ России могут попасть «не в те руки»…

Георгий Зотов

Converted 27599.jpg

«Любимый руководитель»: ни жив ни мёртв?

…Скандал начался внезапно. Всё началось с того, что на днях «любимый руководитель» Северной Кореи Ким Чен Ир умер в очередной раз. Как сообщил японский еженедельник «Сукан гендай», ещё пять лет назад «солнце нации» уложил в могилу диабет, и с тех пор вождя заменяет двойник. Реакция была вялой, пока кто-то вдруг не вспомнил: Ким Чен Ира не видели на публике уже давно - аж с апреля. Пресса всполошилась. Пачками посыпались сообщения: диктатора разбил паралич… случился инсульт… он лежит с инфарктом. Северная Корея хранит молчание, подливая масла в огонь. 9 сентября вождь не появился на главном шоу: параде в честь Дня образования КНДР. Тут и дураки уяснили - в Пхеньяне происходит что-то странное. Беспокойство мирового сообщества легко понять: по оценкам МАГАТЭ, Северная Корея обладает десятком ядерных устройств…

Блудный сын и «уважаемая мать»

- Никому из соседей КНДР не хочется, чтобы в ходе разборок за власть рванул атомный реактор в Йонбене, - объяснил в интервью «АиФ» глава Союза северокорейских беженцев в Сеуле Ли Ер Хон. - От Пхеньяна рукой подать до российского Владивостока, Китая и Японии. Последствия взрыва будут чудовищными, и ещё хуже, если один из ядерных зарядов попадёт в распоряжение «нежелательных лиц». Сеул наводнён агентами спецслужб. Все пытаются выяснить одно: если Ким умер, то кто займёт «трон»?

На фоне молчания Пхеньяна продолжают множиться самые невероятные слухи. Агентство «Киодо Цусин» выдало эксклюзив: в КНДР прибыли пять медиков из Китая - для лечения смертельно больного Ким Чен Ира. «Нью-Йорк таймс» пишет: 67-летний диктатор подвергся операции на головном мозге. Даже астрологи отказываются предсказывать, жив ещё Ким или уже отбыл в лучший мир. В самой Северной Корее этот вопрос мало кого волнует: там вожди вечно живые - например, на всех (!) официальных бумагах до сих пор ставится подпись умершего в 1994 году Ким Ир Сена.

…Таким образом, кресло «любимого руководителя» ядерной державы по соседству с Россией либо уже вакантно, либо может скоро освободиться. Власть в КНДР в последний раз передавалась по наследству, поэтому ситуация разыгрывается согласно правилам сказки - «было у царя три сына». Именно столько сыновей родили Ким Чен Иру две его любовницы… А вот кто именно из них оказался «дурак» - мы, думаю, скоро узнаем. Долгое время «кронпринцем» являлся старший - 37-летний любимчик отца Ким Чен Нам, рождённый известной киноактрисой Сон Хэ Рим. В 1983-1985 годах «наследник» проживал в Москве (на улице Вавилова) и ходил в спецшколу изучать французский язык. Оценки хромали: паренька больше увлекали столичные дискотеки, где он, по словам очевидцев, танцевал брейк-данс. Семь лет назад «кронпринца», находившегося в приятном обществе двух фотомоделей, арестовали в аэропорту Токио - прикрываясь тёмными очками, тот предъявил пограничникам фальшивый паспорт. Въезд был обоснован желанием «увидеть Диснейленд», но в КНДР это имело крутые последствия: разгневанный отец отобрал титул «наследника» у излишне блудного сына.

…Второй претендент на власть в Пхеньяне - 27-летний Ким Чен Чер, сын диктатора от популярной балерины Ко Ён Хи. Как полагает сбежавший в Сеул экс-секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Хван Дян Об, «обычно наследником бывает сын короля от женщины, которую тот любил больше всего. Ким Чен Ир просто обожал эту балерину и был в депрессии, когда она умерла. У меня нет сомнений - новым президентом КНДР, несмотря на молодость, станет Ким Чен Чер». Впрочем, другие источники считают юношу чересчур изнеженным: как пишет в своих мемуарах экс-повар северокорейского вождя Кэндзи Фудзимото, «по характеру это скорее девочка, нежели мальчик, - он легко обижается, нервничает, психует и плачет». Ким Чен Чер - фанат американского певца Эрика Клэптона: недавно он пригласил своего кумира дать концерт в Пхеньяне. Его кандидатуру открыто поддерживают армейские генералы, и это придаёт молодому человеку нужный вес среди чиновников. Например, в 2003 году армия КНДР провела рекламную кампанию (!), доказывая преданность… матери Ким Чен Чера! В городах были развешаны лозунги, где любовницу президента (при живой-то жене!) называли «уважаемой матерью, больше всех любящей нашего дорогого вождя».

«Она делает диктатора восковым»

…Младший сын Ким Чен Ира, 24-летний Ким Чен Ун (его тоже произвела на свет балерина Ко Ён Хи), пока не проявил себя в политике. Хотя тот же повар Кэндзи Фудзимото утверждает: отец сделает выбор в его пользу. Вождю давно не нравится женственность среднего сынка. Однажды он вообще случайно застал его за переодеванием в дамскую одежду. Если это правда, у третьего сына есть шанс - трансвестита на посту вождя КНДР вряд ли кто выдержит. По словам Фудзимото, Ким Чен Ун принимает участие в папиных «вечеринках удовольствия», где танцовщицы балета пляшут голыми под американскую музыку. Он старается походить на отца в мелочах - например, играет в баскетбол, ест суши из ещё живой (!) рыбы и носит футболку с изображением любимого актёра Кима-старшего - Мела Гибсона.

…На этом число наследников, как ни странно, не кончается. На пост президента Северной Кореи вполне могут претендовать и другие личности: зять Ким Чен Ира - армейский генерал О Кук Рёл, а также последняя пассия вождя - его личная секретарша, 42-летняя Ким Ок. Диктатор в руках этой женщины плавится, как воск: например, он очень охотно берёт её на важные встречи, чего с прежними любовницами никогда не случалось.

- Всё уже довольно сложно, - признаётся Ли Ер Хон. - Первого сына поддерживает северокорейское КГБ - Министерство общественной безопасности. Второго - армия. Третьего - партийный аппарат. Есть и «независимая» линия - многие генералы и чиновники устали зависеть от непредсказуемых вождей из династии Кимов: не исключено, что они возведут на «трон» совершенно неожиданного человека. Скорее всего, мы наблюдаем начало жестокой схватки за власть. И в этом случае трудно предсказать, кто в Пхеньяне получит контроль над ядерным оружием…

…В принципе всё может оказаться гораздо проще. Ким Чен Ир - очень скрытный человек. Он боится покушений, опасается летать на самолётах, избегает заразы, дезинфицируя пальцы салфетками после рукопожатий. За всю жизнь он не дал ни одного личного интервью - боги не встречаются с журналистами. Не исключено, что сейчас живой вождь наслаждается шумихой прессы и ставит опыты на международном сообществе, как на кроликах: смотрите, ведь без моего контроля над атомной бомбой вам может быть куда хуже. А позже, развеяв слухи, он спокойно возродится в очередной раз - словно феникс из пепла…

Ким Чен Ир: Информация к размышлению

Деньги: По официальной информации, зарплата президента Северной Кореи - 25 евро в месяц (как и у остальных граждан, она не облагается подоходным налогом). Тем не менее эксперты ЦРУ полагают, что на счетах Ким Чен Ира в банках Гонконга находится около 20 миллиардов евро.

Дети: Официально признанных детей - трое (ни один из них не рождён от законной жены). Пресса Южной Кореи насчитала также 13 незаконнорождённых отпрысков.

Титулы: больше сотни. Среди них - «Железный всепобеждающий полководец», «Солнце социализма», «Путеводная звезда XXI века», «Центр партии» и «Прекрасный облик».

Женщины: «Любимый руководитель» питает слабость к девушкам из мира искусства - балеринам, актрисам и художницам. Однажды он взял в любовницы сразу всю (!) балетную труппу Пхеньяна. Число его пассий за всю жизнь оценивается в 1000 человек.