Племянник Аушева погорел на оружии. Аушев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Торговцев оружием "разрабатывали" почти три месяца. Оперы вышли на осторожных и подозрительных преступников под видом покупателей. Сделку назначили в одном из частных домов в центре Ульяновска.

- Пасматри, дарагой, какая пушка! Красавица! - убеждал клиентов "оружейник"-кавказец. - И недорого. Семьсот баксов всего!

- Помощнее бы чего… - посетовали опера.

- Бэри пока эти. Гранатомет через нэдэлу привэзу, - заверил сбытчик.

Покупатели и продавцы ударили по рукам. В момент передачи денег в дом ворвались собровцы. Братки даже не пытались сопротивляться. Осмотрев "улов", милиционеры присвистнули: двенадцать пистолетов с глушителями, два автомата "калашникова", три гранаты, мина-растяжка и восемьсот граммов героина. Хватило бы на мини-войну и на несколько лет наркотического кайфа! Общая стоимость изъятого тянет на семьсот тысяч рублей.

Рассказывает руководитель секретной спецоперации - и.о. начальника Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Ульяновской области полковник Владимир Волосков:

- Мои ребята сработали на высшем уровне. Задержание вооруженных бандитов прошло без лишнего шума. В настоящий момент прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот оружия". Ведется проверка, откуда стволы пришли в Ульяновск.

"Оружейно-наркотическое" дело обещает стать очень и очень непростым. Убоповцам задержанный уроженец Назрани заявил, что он является внучатым племянником экс-главы Республики Ингушетия Руслана Аушева. Косвенно слова торговца оружием подтверждают и многочисленные плакаты с изображением красавца генерала, развешанные на стенах дома. Правда, в милиции факт родства официально не подтвердили. Но и не опровергли.

- У меня пока нет такой информации, - уклончиво ответил Волосков. - И вообще, в наши задачи не входит выявление его родственников и знакомых. Нас интересуют только криминальные связи задержанных.

Но, видимо, знакомыми и родней бандюганов милиции заняться все же придется. Как сообщил "ЭГ" анонимный источник в областном УВД, про влиятельного дядю кавказец не врал. Кроме того, у бандитов обнаружено огромное количество визиток известных и влиятельных в регионе людей, в том числе и нескольких заместителей губернатора. И вот что еще удивительно: глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов на следующее утро после спецоперации позвонил в УВД и попросил докладывать ему о новых подробностях дела. Рядовыми бандитами губернаторы обычно не интересуются…"