Племянник советника президента Украины Анны Герман приударил по слабому полу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Племянник советника президента Украины Анны Герман приударил по слабому полу

Олег Бокало с охранниками избил беременную жену, девушек-свидетелей, а также трех сотрудников ППС и женщину-следователя

Оригинал этого материала
© "Коммерсантъ Украина", origindate::23.07.2012, Львовского предпринимателя задержали за избиение следователя милиции, Фото: glavred.info

Вероника Савченко

Compromat.Ru

Анна Герман

Сотрудники Сиховского райотдела милиции Львова в субботу возбудили уголовное дело по ч. 4. ст. 296 УК ("хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия"; предусматривает наказание виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет) в отношении львовского предпринимателя Олега Бокало.

Как сообщил "Ъ" источник в правоохранительных органах, поводом к возбуждению дела послужил инцидент в ночном клубе "Райончик". Сигнал о драке поступил в дежурную часть Сиховского РОВД в четвертом часу утра. Как пояснил "Ъ" источник в милиции, "инициатором драки был местный житель Бокало, начавший избивать пришедшую с ним в клуб беременную женщину". "Когда за избиваемую вступилась другая посетительница клуба, он стал бить и ее,— отметил источник.— Задержанный оказал яростное сопротивление прибывшим сотрудникам милиции, стал бить женщину-следователя, плевать ей в лицо, порвал на ней одежду. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и многочисленные ушибы".

[Корреспондент.net, origindate::23.07.2012, "Источник: Против племянника Герман возбудили дело за избиение беременной жены": На месте события следственно-оперативная группа установила, что случайные свидетели увидели, как из помещения ночного клуба мужчина вывел женщину на позднем сроке беременности и возле клуба начал беспощадно бить, повалив ее на землю.
Свидетели, а это были два юноши и две девушки, бросились защищать беременную женщину. В это время их начала бить охрана, сопровождавшая мужчину, который бил беременную. Вследствие этого, защитники беременной женщины получили многочисленные травмы. Пострадали две девушки и парень, одной из девушек охранник разбил голову бутылкой.
По информации источника, сотрудники следственно-оперативной группы и наряд патрульно-постовой службы, которые пытались остановить драку, получили отпор от рассвирипевшего мужчины и его охраны. Мужчина дал указание охране "мочить ментов".
В результате действий охранников женщина-следователь получила многочисленные травмы и была госпитализирована в больницу с диагнозом "сотрясение мозга", "закрытая черепно-мозговая травма" и "ушибы тела". Кроме этого, трое сотрудников патрульно-постовой службы написали рапорт о том, что им нанесены телесные повреждения, одному из них наложены швы на лицо.
Работникам милиции удалось остановить драку. Был задержан мужчина, избивавший беременную женщину, и свидетелей этого, а также избивший женщину-следователя. Этим мужчиной оказался 29-летний львовянин Олег Бокало, который приходится племянником Герман. Также задержан один из его охранников, житель Киевской области. [...]
Как пишет ЗІК, жена Бокало не оценила поступка своих защитников, и после инцидента заявила: "Вы еще не знаете, с кем связались!". — Врезка К.ру]

[zik.ua, origindate::23.07.2012, "Племянник Герман дебоширил не один — вместе с ним был товарищ из Киева": Источник ZIKа подчеркнул, что это не первые проблемы парня с правоохранительными органами, однако до сих пор ему все сходило с рук. — Врезка К.ру]

Олег Бокало был задержан [...]. Прокуратура Сиховского района проводит проверку по факту сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, по словам источника, у господина Бокало был изъят травматический пистолет, которым он размахивал, угрожая окружающим. Дополнительно будет проведена экспертиза на предмет употребления задержанным алкоголя или наркотиков.

Отметим, что Олег Бокало является родственником руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анны Герман — он ее племянник, сын родной сестры госпожи Герман Любови Бокало.

[Сегодня.ua, origindate::23.07.2012, "Племянника Герман, который избил беременную жену, выпустили под залог": В то же время известно, что у Герман — три племянника и племянница. Как рассказывала нам Катерина Стецив, мать Анны Герман, у нее кроме старшей Анны, есть еще две дочери — 49-летняя Любовь (по мужу Бокало) и 42-летняя Людмила (по мужу Юзич), обе живут с семьями во Львове. У Любови Бокало двое детей: 29-летний Олег и 22-летний Тарас, а у Людмилы Юзич — 22-летний Григорий и 9-летняя Дарина. Любовь Бокало является совладельцем одного из крупнейших рынков Львова «Шувар» на Сыхове (с 90-х годов она владеет частью акций). Ее муж Мирослав — бизнесмен. — Врезка К.ру]

Анна Герман сдержанно отреагировала на инцидент с родственником: "У меня слишком много племянников, чтобы я могла контролировать их и отвечать за их поступки, поэтому я не могу ничего комментировать".

[ТСН.ua, origindate::23.07.2012, "Пострадавшие боятся общаться с журналистами и уверяют, что "никто никого не бил": Владельцем заведения является одноклассник Бокало Назар Билинский. Он заверил, что в помещении клуба все было спокойно, а что случилось на улице — не знает.
"Люди были в клубе, они отдыхали, никаких эксцессов, агрессии, даже со стороны Олега Бокало, в клубе не было, абсолютно", — заверил Билинский. [...]
Трое пострадавших с ушибами и ссадинами обратились в больницу, но от госпитализации отказались. Разговаривать с журналистами пострадавшие не хотят. Мама одной из прохожих, которая вступилась за жену Бокало, рассказала ТСН, что дочка ни на кого не обижена.
[…] в понедельник, 23 июля, суд отпустил Бокало под залог 76,5 тысяч гривен. Главной мотивацией защитников стало то, что у него дома беременная жена. — Врезка К.ру]

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif