Плетка для прокурора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Библио-Фокус", origindate::13.01.2004, Фото: eg.ru

Плетка для прокурора

Виктор Телегин

Converted 15899.jpg

Анатолий Меркулов: скромный и обаятельный человек

Людям, как известно, присущи слабости. Когда слабости принимают гипертрофированные размеры, они превращаются в пороки. И если пороки простых смертных никому не интересны кроме них самих, то за грехами людей публичных следят, причем широко раскрытыми глазами.

Вспомним, сколько разговоров было вокруг того, имеет ли право народ знать, как проводят свое свободное от государственных забот время люди похожие на министра юстиции и генерального прокурора? В конце концов, сошлись во мнении, что когда речь идет о банно-прачечных похождениях или постельных утехах с представительницами одной из самых древних профессий, то такой «личной жизни» у них по определению быть не может. А посему, можно писать и показывать.

Анатолий Меркулов до таких высот не дорос. Закончил свою служебную карьеру прокурором Дзержинского района столицы. Должность не самая большая, но вполне достаточная для того, чтобы поддерживать связи с бывшими коллегами. До последнего времени Меркулов числился генеральным директором государственного унитарного предприятия «Мосжилкооперация». Функции у «Мосжилкооперации» не ахти какие сложные: финансируй за счет средств Московского правительства капитальный ремонт городского кооперативного жилого фонда и подыскивай подрядчиков. Место по всем понятия достаточно хлебное, иначе откуда у человека живущего на одну, Лужковым отмеренную зарплату, дорогущий автомобиль марки «Лексус» и масса других атрибутов преуспеваю буржуа.

Но это лишь одна, так сказать парадная сторона жизни муниципального работника. Есть и другая, о которой его непосредственные начальники из Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства г. Москвы, судя по всему, не догадываются. Поскольку если бы они знали, чем занимается Меркулов в свободное от коммунальных услуг время, они бы, по меньшей мере, перестали с ним здороваться.

Converted 15900.jpg

Чиновник Меркулов: завалит любого

Как оказалось Анатолий Тихонович неровно дышит к лошадям. Впрочем, Юрий Лужков тоже любит коней, однако это еще не повод, чтобы устраивать из конюшни притон. Да еще из какой конюшни! Один адрес уже говорит о многом: Московская область, Одинцовский район, село Николо-Урюпино. Это, как говорят военные, в одном квадрате с легендарным Рублево-Успенского шоссе, где стоимость одной сотки земли больше, чем однокомнатной квартиры в областном городе. Именно здесь находится, можно сказать, образцово-показательный конно-спортивный комплекс «Новый век». В местной конюшне есть скакуны, равные по стоимости нескольким «Мерседасем». Соответствующего уровня здесь и клиенты. Лица многих из них хорошо известны, причем, не только любителям конного спорта.

Converted 15901.jpg

Личные вещи экс-прокурора

Официально дзержинский экс-прокурор на КСК никем не числится. Его даже нет в учредителях. Зато за глаза его иначе как хозяином местная обслуга не называла. Меркулов и впрямь жил и заправлял на КСК по-хозяйски, на широкую ногу. Распоряжаясь всем, включая финансы «рублево-успенской конюшни». Даже перестроил одно из помещений комплекса под шикарный двухэтажный «офис» площадью более ста квадратных метров с душем, диванами, бильярдом и барной стойкой. Для каких надобностей Меркулов потратил кучу денег на перестройку и убранство «хаты» вдалеке от чужих глаз и семьи стало понятно после того, как законные хозяева «Нового века» попросили гендиректора «Мосжилкооперации» покинуть территорию комплекса. Поскольку Меркулов собирался второпях, кое-что из личных вещей бывший прокурорский работник на конюшне забыл. Причем прокурорские трофеи мягко говоря шокируют и не оставляют сомнения в нетрадиционной любовной ориентации пятидесятилетнего эротомана. Картины с совокупляющими лошадьми – это, пожалуй, самый невинный экспонат из коллекции бывшего прокурора, куда также входили кожаные плети, маски, фалоимитаторы и другие атрибуты поклонников легендарного барона Леопольда фон Захер-Мазоха. Обширную видеотеку Анатолия Тихоновича составляли видеокассеты соответствующего содержания, а библиотеку журналы с обнаженными красавцами юношами.

Converted 15902.jpg Эта история, к сожалению, уже вылезла наружу, превратившись в грандиозный скандал. Самое главное, что Меркулов к «Новому веку» никакого отношения не имеет. В свое время один из бывших друзей прокурора из благих побуждений пригласил его помочь наладить хозяйство КСК. Как он признался позднее в разговоре, ему и в голову не могло прийти, что Меркулов устроит на конюшне подпольный «бордель». С виду-то то человек пристойный.

Сегодня хозяева меркуловского наследства думают, что с ним делать дальше. По крайней мере, один из представителей новой администрации КСК сказал, что делу дадут официальный ход. В частности, на имя начальника Красногорского УВД Московской области уже [page_14272.htm#1 поступило заявление от одного из пострадавших], который утверждает, что ему пришлось спасаться бегством от любвеобильного экс-прокурора. Заявитель всего-то хотел устроиться инструктором-коневодом на конно-спортивном комплексе. Судя по заявлению словам, после неудачно попытке добиться «расположения» у молодого человека Меркулов неоднократно звонил ему домой и угрожал физической расправой.

***

Прокурору Красногорского р-на
Начальнику Красногорского УВД Московской области

от Шамко Юрия Николаевича
Москва, ул. Юных Ленинцев, д. 40, корп.1,
кв.39
паспорт 45 99 922164
Выдан ОВД «Кузьминки» origindate::20.04.2000 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу привлечь к уголовной ответственности гражданина Меркулова Анатолия Тихоновича, проживающего на территории Конно-Спортивного комплекса по адресу: 143421, Московская область, Красногорский район, село Николо-Урюпино.

Гражданин Меркулов А. Т. систематически склоняет меня к сексуальному сожительству в извращенной форме.

В первых числах декабря 2003 г. я дал объявление по поводу трудоустройства в должности инструктора-коневода.

22 декабря 2003 г. в 21-30 Меркулов пригласил меня в свою квартиру, расположенную в Конно-Спортивном Комплексе, заверив меня, что хочет предложить мне работу инструктора конного спорта в 000 «Новый век.ру». Когда я зашел в квартиру, Меркулов предложил мне немедленно заняться сексом, предложив мне в качестве вознаграждения 500 долларов США. Я решительно отказался. Тогда Меркулов достал из шкафа садомазохистские принадлежности и предложил мне высечь его. Когда я попытался убежать, двери оказались закрыты, но мне удалось выпрыгнуть в окно второго этажа и скрыться.

В дальнейшем. Меркулов звонил мне почти ежедневно домой и настаивал на своих извращенных требованиях, угрожая физической расправой.

Прошу оградить меня от приставаний насильника.

Converted 15903.jpg

с уважением,
ЮЛ. Шамко

Надпись на штампе (копия имеется):

УВД Красногорского р-на МО
Получено "9" 01 2004 г. 
Подпись.

Converted 15904.jpg