Плешакова выставили на деньги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Плешакова выставили на деньги

"Замена члена Совета Федерации от администрации Пензенской области, которая произойдет в следующую пятницу, обещает стать сенсацией, хотя главы регионов меняют своих сенаторов не в первый раз. Однако в этом случае ситуация особая - волей губернатора Василия Бочкарева полномочия в качестве сенатора сложит глава авиакомпании "Трансаэро" Александр Плешаков. На "смену" ему, как известно, уже делегирован глава Генсовета "Единой России" Александр Беспалов.


Впрочем, беспрецедентность ситуации состоит не только в ротации столь ярких личностей. Впервые сенатор, да к тому же глава крупнейшей авиакомпании открыто заявляет, что со стороны исполнительной власти региона к нему предъявлялись необоснованные финансовые требования. Разумеется, взамен на кресло в Совете Федерации. В эксклюзивном интервью "НГ" Александр Плешаков заявил, что его смещение с должности сенатора было вызвано тем, что он "оказал недостаточную денежную поддержку действующему губернатору на выборах". Об этом Плешакову, по его словам, заявил в официальной беседе представитель Бочкарева. Плешаков не сомневается в том, что его судьба в качестве сенатора решалась "в кремлевских кабинетах". Он выразил сожаление, что процесс формирования СФ происходит подобным образом, но отметил, что именно такую возможность дает закон о формировании верхней палаты. Кроме того, глава "Трансаэро" заявил, что процесс обмена сенаторов на некий материальный эквивалент является частью сегодняшнего политическо-административного процесса и поэтому выдвигаться сенатором от какого-либо другого региона он уже не собирается.


Не исключено, что Александр Плешаков - далеко не последняя жертва этого "политическо-административного" процесса, который состоит в том, что Совет Федерации уже представляет не столько интересы регионов, а материальные интересы губернаторов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации