Плющенко отстранили от соревнований

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Напомним, в марте Женя пропустил чемпионат мира в Турине, сославшись на травмы. Однако это не помешало ему в том же месяце выступить в ледовом представлении «Короли льда». Именно это обстоятельство и вызвало гнев международных спортивных чиновников.

- Мы добивались самой мягкой формулировки для Плющенко, - рассказал новый президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. - В итоге принято решение, которое оставляет для фигуриста возможность вернуться в спорт. У Жени два пути. Первый - обратиться в течение 21 дня в арбитражный суд в Лозанне. Второй - обратиться в нашу федерацию, а мы уж представим его обращение в ISU.

- Но к Олимпиаде в Сочи-то Женю простят?

- Ему нужно сегодня сделать выбор: либо он продолжает спортивную карьеру, либо он катается в шоу.

- Конечно, Женя расстроился, он только прилетел из Японии, и тут такая новость, - говорит жена Евгения Яна Рудковская. - Но драматизировать тоже не надо. Все-таки у него мягкая форма дисквалификации, поэтому он продолжит свои ежедневные тренировки. Надеемся, что к осени его восстановят. А на апелляцию Женя подавать не будет, он считает это неправильным решением. Просто будем ждать, когда Международный союз конькобежцев отменит все санкции в отношении Жени."