Побег смертников из Бутырки был тщательно организован

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Побег смертников из Бутырки был тщательно организован

"Начальник негосударственной службы "Диггер-Спас" Вадим Михайлов в интервью Стране.Ru сказал, что заключенные длительное время планировали побег, досконально изучили коммуникационные сооружения, находящиеся под зданием и действовали согласно разработанной схеме.

Данные о маршруте предстоящего побега могли быть получены сбежавшими через осужденных из соседних камер, от посетителей, а также от подкупленных государственных служащих тюрьмы, добавил Вадим Михайлов. 
Кроме того, Михайлов предположил, что один из трех беглецов был профессионалом по земляным работам. По его словам, в ходе розыскных мероприятий в тоннеле, по которому сбежали заключенные, были найдены инструменты, стены лаза были укреплены таким образом, что в него с трудом мог пролезть взрослый человек. После прохода лаз был заужен на несколько сантиметров, в результате чего у неопытного человека могло сложиться мнение о непроходимости лаза. Все это говорит о практических знаниях, которыми располагал кто-то из заключенных, и которые использовались для того, чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов, подчеркнул руководитель "Диггер-Спаса". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации