Победу Лужкову обеспечат гаишники

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Победу Лужкову обеспечат гаишники

"Объявив о намерении участвовать в предстоящих в декабре выборах мэра Москвы, Юрий Лужков сегодня впервые назвал основные тезисы своей предвыборной программы и указал тех, кто будет принесен в жертву его победе.

 Юрий Лужков заявил, что не устал за 10 лет руководить Москвой, хотя признался, что решил баллотироваться в мэры «после серьезной экзаменационной работы по отношению к самому себе» и размышлений, может ли он предложить москвичам эффективную программу развития на предстоящие четыре года. Решив, что может, Лужков объявил о вступлении в предвыборную борьбу и наметил тех, кто станет ее жертвами. 
Как рассказал сегодня Юрий Лужков, в случае победы на выборах мэра Москвы 7 декабря он намерен уделить особое внимание улучшению условий жизни горожан. «Москва должна быть комфортной, безопасной, красивой», – подчеркнул он. И добавил, что для этого нужно будет решить «массу проблем». Каких именно проблем, Лужков уточнять не стал, однако кое-какие выводы можно сделать по его последнему выступлению на заседании московского правительства, где он, собственно, и объявил о намерении принять участие в выборах мэра. Тогда Лужков обрушился с неожиданно резкой критикой на подопечных Бориса Грызлова – столичную ГИБДД. 
Мэр заявил, что «дорожная инспекция делает все для увеличения пробок на городских магистралях», и терпеть такую ее работу он больше не намерен. 
С учетом же того, что гаишники Лужкову не подотчетны, критиковать он их может сколько пожелает и в любых выражениях. Причем эта критика явно найдет понимание у москвичей-автовладельцев, вынужденных каждое утро и вечер проводить несколько часов в огромных пробках на основных магистралях столицы. ГАИ, конечно, может разумно заметить Лужкову, что городские магистрали просто не способны справиться с таким количеством транспорта и инспекторы столичной ГИБДД тут совершенно ни при чем, но вряд ли эти возражения будут услышаны в потоке предвыборных обвинений. 
Что касается второй намеченной жертвы, то о ней Лужков пока только намекнул, не сказав ничего конкретного – мэр заявил, что в случае его победы на выборах мэра Москвы в его команде могут произойти изменения: «Они вполне возможны по результатам прошедших четырех лет и более длительного периода», – пояснил мэр. В случае победы Лужков пообещал сформировать команду, «которая будет эффективно работать на благо москвичей», и добавил, что вопрос о персоналиях будет решаться только после выборов. Но тут же мэр назвал нынешнего вице-мэра Валерия Шанцева «эффективным городским руководителем» и заявил, что «ему, безусловно, будет предложено работать в городском правительстве». 
Тем самым Лужков прямо дал понять, что пойдет на выборы фактически в паре со своим давним другом Шанцевым. С другой стороны, это признание означает, что другому заместителю Лужкова – Владимиру Ресину – грозит увольнение. 
Будучи ответственным за весь строительный комплекс столицы, он недавно вновь лишь чудом остался на своем посту – после оглушительно провальных итогов первых восьми месяцев года по строительству (об этом «Газета.Ru» подробно писала). Тогда все просчеты Ресину удалось списать на главного архитектора города Александра Кузьмина. Сегодня фамилия Ресина не была Лужковым ни разу упомянута, что на фоне вечного соперничества двух его замов выглядит приговором. К тому же с предвыборной точки зрения ритуальное «заклание» Ресина за многочисленные провалы в градостроительной программе Москвы будет воспринято многими москвичами с не меньшей благодарностью, чем порка гаишников. 
Юрий Лужков уже сдал в Мосгоризбирком документы, необходимые для регистрации кандидатом на выборах мэра. Он идет на выборы как независимый кандидат, хотя одновременно занимает третье место в федеральном списке «Единой России». Пока у него четверо конкурентов: один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов, собирающийся одновременно участвовать в избирательной компании президента Башкирии; бизнесмен-гробовщик Герман Стерлигов, сделавший ставку на борьбу с кавказцами и кавказским капиталом в столице; советник муниципального собрания Левобережный Елена Гусева и житель Казани Дмитрий Бердников."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации