Побитый в телестудии отыгрался в суде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Побитый в телестудии отыгрался в суде

Медиа-холдинг Арама Габрелянова отсудил 40 тыс. руб. у депутата Госдумы Олега Михеева за "негодяя" и "кузькину мать"

Оригинал этого материала
© "РАПСИ", origindate::20.03.2012, Арам Габрелянов отсудил 40 тысяч рублей у депутата Госдумы Михеева, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Олег Михеев
Арам Габрелянов

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации владельца холдинга News Media Арама Габрелянова к депутату Госдумы Олегу Михееву, обязав его выплатить 40 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат истца Сергей Жорин.

"Кроме того, суд обязал Михеева и соответчика — телеканал "РЕН ТВ" опубликовать опровержение распространенной информации", — сказал адвокат.

Как сообщили РАПСИ в холдинге, поводом для иска стала вышедшая в эфир телеканала "РЕН ТВ" 19 августа 2011 года телепередача "Сергей Доренко: Русские сказки", один из сюжетов которой был посвящен появлению главы избирательного штаба "Справедливая Россия" Олега Михеева в форме гитлеровского адмирала и поклонении политика символам гитлеризма. Демонстрация указанного сюжета сопровождалась интервью приглашенных в студию Михеева и Габрелянова. "В самом сюжете говорилось о скандале, связанном с распространением интернет-изданием Life News в августе 2011 году фотографий Олега Михеева в форме гитлеровского адмирала Вильгельма Канариса, в которой политик появился на костюмированной свадьбе однопартийца", — отметили в News Media.

В ходе дискуссии, возникшей между приглашенными в студию гостями, Михеев распространил информацию, которую суд впоследствии признал не соответствующей действительности и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Габрелянова.

По словам адвоката Габрелянова, Михеев назвал владельца холдинга негодяем, отметив, что родина должна знать об этом, а также заявил, что "запустить" ложную информацию для него является элементарным делом. "Кроме того, он сказал, что к нему приходили от Габрелянова и просили финансировать издание, в противном случае угрожая "показать кузькину мать", — сообщил Жорин. [...]

[Лента.Ру, origindate::20.03.2012, "Холдинг Арама Габрелянова выиграл суд у депутата "Справедливой России": Во время съемок передачи Михеев и Габрелянов подрались, после чего обвинили в произошедшем друг друга. Михеев ранее заявлял, что владелец News Media оскорблял депутата, но потом спрятался за спинами телохранителей, из-за чего и произошла потасовка. В свою очередь, в пресс-релизе холдинга говорится, что Михеев вел себя некорректно и спровоцировал распространение ложных сведений о Габрелянове. [...]
В августе 2011 года сообщалось, что Михеев также подал в суд на News Media, Габрелянова и нескольких других человек. О судьбе этого иска ничего не сообщалось.
Михеев всегда отрицал, что он когда-либо надевал гитлеровскую форму. По его словам, фотография была смонтирована — на самом деле он был одет в костюм русского адмирала. На сайте "Справедливой России" даже была создана специальная страничка, на которой собирались доказательства того, что фотография была фальшивой. — Врезка К.ру]

[Лента.Ру, origindate::23.08.2011, "Депутат подал в суд на Lifenews из-за фуражки с орлом": Полный список ответчиков по иску Михеева включает в себя редакцию электронного периодического издания Lifenews, главного редактора Lifenews Арама Габрелянова лично, ОАО "Ньюс медиа", ОАО "Волга-Медиа", редакцию электронного периодического издания "Волга-Медиа.ру", Комитет по печати и информации администрации Волгоградской области, а также вице-губернатора Волгоградской области по внутренней и информационной политике Олега Матвейчева, который, по мнению справоросов, являлся заказчиком размещения дезинформации.
Михеев потребовал от ответчиков опровергнуть опубликованную информацию, а также компенсировать ему моральный ущерб, выплатив по рублю с человека. — Врезка К.ру]