Повел Жену В Политику

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жена Дмитрия Рогозина призвана повышать рейтинг партии

1126591882-0.jpg Лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин предложил челябинскому отделению партии поставить во главе списка «Родины» на выборах в челябинское законодательное собрание свою жену – Татьяну Рогозину. По мнению главы регионального отделения Вадима Воробья, фигура жены лидера может повысить рейтинг партии в регионе. Правда, как показывает практика, выдвижение в депутаты родственников известных политиков отнюдь не гарантирует удачного исхода выборов.

«Такая кандидатура привлечет внимание избирателей, поскольку Татьяна Рогозина родом из Челябинской области,– пояснил господин Воробей предложение старшего товарища.– Кроме того, часто встает вопрос о привлечении женщин в органы власти, и мы этим самым покажем, что поддерживаем эту идею». Предложение Дмитрия Рогозина должно быть одобрено в ближайшее время на конференции регионального отделения партии.

Местные наблюдатели восприняли попытку «Родины» повысить свой рейтинг без оптимизма. «Включение жен в партийные списки – это технология 90-х годов,– пояснил директор челябинского филиала Уральской академии государственной службы Сергей Зырянов.– В свое время господин Мавроди включал в список свою жену-красавицу (в 1999 году ее лишили регистрации на выборах в Госдуму по Тульскому одномандатному округу). Еще ни одной партии такая технология не принесла успеха. Здесь будет то же самое».