Повесть о настоящем Япончике. Автопортрет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Редкий образец пиара, который без преувеличения можно назвать патологическим"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Власть", origindate::22.08.2005

Повесть о настоящем Япончике. Автопортрет

Converted 19520.jpg

Если бы во времена Петра I существовал интернет, в Кунсткамеру определенно попал бы открывшийся недавно сайт www.japonchik.ru. Ресурс создан в поддержку Вячеслава Иванькова (известного также под прозвищем Япончик). Это редкий образец пиара, который без преувеличения можно назвать патологическим.

Создателей ресурса вполне уместно заподозрить либо в тонком чувстве юмора, либо в фанатичной преданности Иванькову: "Сайт о Вячеславе Кирилловиче. О русском человеке. Не о политическом или общественном деятеле, не о модном или популярном человеке. О человеке, который знает и уважает Честность. О человеке, которого уважает и почитает за доброту, силу духа и преданность своим принципам не одно поколение. Мы постараемся описать, донести то добро, которое приносит Вячеслав для русского народа, мы не просто напишем, мы покажем, как и кому в жизни помогает его сила духа".

Основная политтехнологическая стратегия создателей ресурса строится на твердой логике: раз пользователи сети лично с Вячеславом Иваньковым не знакомы, то и осуждать его они не имеют права. И далеко не все, что написано о Япончике в СМИ,-- правда.

"Безусловно, успешно создав ему образ мафиози, противники добились того, что общественное мнение сформировано против Вячеслава Кирилловича". А создатели ресурса Иванькова якобы знают, причем с самой лучшей стороны. Да и суд Иванькова, в конце концов, оправдал. "Людей порядочных и преданных своей идее, не так много, но они есть, один из них, вершина -- это Вячеслав Кириллович Иваньков",-- утверждают авторы проекта. Ресурс изобилует грамматическими и синтаксическими ошибками, но самое интересное, что местоимения "он", "ему" и "о нем", когда речь идет о Япончике, зачастую пишутся с большой буквы.