Погиб, как жил

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Погиб, как жил

FLB: Советник главы МВД Украины Антон Геращенко и бывший зампред «Партии регионов» Оле Царев подтвердили гибель Виктора Януковича-младшего

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в facebook сообщил, что получил подтверждение гибели младшего сына экс-президента страны Виктора Януковича.

1ddabbb792f82c75bf32895aec8caf41.jpeg

«Виктор Янукович младший действительно сегодня трагически погиб, провалившись под лед, — написал Геращенко. — Желая проехаться по поверхности озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор младший наехал на невидимую границу между старым и новым льдом».

Геращенко в своем сообщении характеризует Януковича-младшего положительно, говоря, что тот против силового разгона Майдана, однако его мнение не имело веса в семье. Советник главы МВД подчеркнул, что претензий уголовного характера к Виктору Януковичу-младшему не имелось.

Информацию о гибели младшего сына бывшего президента Украины подтвердил и бывший зампред «Партии регионов» Олег Царев.

«Я созванивался со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили не очень радостную новость», — сказал Царев «Дождю».

Ранее информацию о гибели младшего сына Виктора Януковича подтвердил член фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Нестор Шуфрич.

Накануне ТАСС информировал о том, что Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России не подтверждает появившуюся в воскресенье в украинских СМИ информацию о гибели младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича в результате инцидента на озере Байкал в минувшую пятницу.

"Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович", - сказал ТАСС представитель пресс-службы БПСО.

Он подтвердил, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, микроавтобус Volkswagen с шестью людьми провалился под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб.

Представитель ведомства отметил, что "личности всех установлены", однако разглашать их имена пресс-служба не уполномочена.

22 марта спикер украинского МИД Евгений Перебейнос сообщил журналистам, что в Киеве ожидают от Российской Федерации официальных данных о судьбе сына экс-президента Украины Виктора Януковича."У нас нет официальной информации, мы отправили запрос российской стороне, а также в наше генеральное консульство в Новосибирске", - сказал дипломат. "Мы ожидаем ответа, официальных данных", - добавил он.

МЧС и МВД Иркутской области сначала сообщили о гибели мужчины на байкальском льду, а затем — удалили заметки.

Bee3e8afd3ece4b603e9334ca4c935a9.png

В сообщениях ведомств отмечалось, что всего в провалившейся под лед машине находилось шесть человек, пятеро из которых спаслись. При этом МЧС и МВД назвали имя погибшего — Виктор Давыдов.

Известно, что Давыдова — это фамилия бабушки Януковича-младшего.

Ранее сообщалось, что Янукович-младший мог находиться в России с документами на чужое имя, если он был участником программы защиты свидетелей, уточняет «КП». При этом еще год назад собирался сменить отцовскую фамилию на фамилию своей бабушки по материнской линии – Давыдов, пишет украинское издание «Левый берег».

Об этом LB.ua сообщил источник, близкий к семье покойного. Он рассказал, что Янукович-младший даже готовил документы на смену фамилии в России. Но была ли завершена юридическая процедура, источник не знает.

Сын экс-главы Украины находился на Байкале под именем Виктор Давыдов, используя девичью фамилию своей бабушки. При этом руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии BBC Украина сообщил, что погибшего зовут Виктор Давыдов, отмечает «Новая газета».

В МЧС «Комсомольской правде» рассказали, что погибшему было 33 года. Как известно, Виктору Януковичу-младшему в 2014 году исполнилось 33 года.

Биография Виктора Януковича-младшего

59fe8be84251f159ac637666b92cf73e.jpeg

Как информирует ТАСС , Виктор Викторович Янукович родился 16 июля 1981 г. в г. Енакиево Донецкой области Украинской ССР. Отец - Виктор Федорович Янукович, президент Украины (2010-2014). Мать - Людмила Янукович.

В 2003 г. окончил Донецкий национальный университет по специальности "международная экономика".

Кандидат наук по государственному управлению, тема диссертации "Формирование и реализация государственной социальной политики" (Донецкий государственный университет управления, 2009).

В 2012 г. занял должность первого вице-президента, а в 2013 г. - президента Автомобильной федерации Украины (АФУ). В октябре 2012 г. в очередной раз был избран депутатом Верховной рады Украины от Партии регионов. В мае 2014 г. вышел из Партии регионов и одноименной парламентской фракции.

Жена - Ольга, сын - Илья (2010 г.р. ).

Среди увлечений Виктора Януковича - экстремальные виды спорта, в том числе серфинг, автомобильные гонки на внедорожниках. В 2011 г. в паре с Эдуардом Карбовским одержал победу в соревновании "Украина Трофи" в группе ТР-3.

Мастер спорта в категории автоспорт.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации