Погоня за БТР в Ленобласти: блокбастер от ГИБДД

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Кингисеппском районе Ленобласти полицейские на «Форд Фокус» гонялись за БТРом, «утюжившим» приусадебные участки граждан.


«Если мы на «Фордах» берем броневики, то на вертолетах сможем останавливать истребители»


Подробности случившегося сообщает 47news. В 03:15 ночи 7 февраля дежурный принял сообщение о взбесившемся бронетранспортере. По словам звонившего, который явно был трезв и внятно излагал события, военная машина утюжила дачные участки в деревне Вердия. На место был направлен экипаж дорожной полиции. На проселочной дороге к деревне Караваево полуторатонный «Форд Фокус» (с учетом экипажа) чуть не столкнулся с рычащим и летящим навстречу 10-тонным бронетранспортером без опознавательных знаков и номеров. Среагировав, инспекторы Александр Гридов и Вадим Масловец стали преследовать военную машину, водитель которой на призывы полиции не реагировал, да еще и рванул в поле.


Полицейский «Форд» проехал за БТРом по пересеченной местности, сколько смог. Затем упрямые инспекторы выскочили из машины и побежали вслед вихляющему бронетранспортеру. Ориентировались по габаритным огням и прожектору. Возможно, они бы гнали боевую машину до изнеможения, в смысле ее горючего, но им повезло. БТР съехал в овражек и уткнулся в дерево. Водитель и его пассажир были не то что невменяемы, но навеселе. Но не буйствовали.


Инспекторы отнеслись к нарушителям спокойно и даже дружелюбно. Правда, один из пассажиров БТРа пытался изложить фантазийную версию, что, мол, он рыбак, заплутал, и БТР его «подобрал» на дороге.


Когда парней доставили в отдел полиции, выяснилось, что управлял бронетехникой 34-летний петербуржец Георгий Прудов. Из деталей, относящихся к передвижению по дорогам, можно отметить не столько обилие иномарок, которыми он владел и владеет, а наличие у него редкого в наши дни советского мотоцикла «Днепр», образца 1979 года. Полицейским он отрекомендовался директором коммерческой фирмы. Его пассажиром оказался некий Михаил. В разговоре стало понятно, что мужчины являются соседями по дачам в деревне Вердия. А это, пожалуй, самый заповедный уголок в Кингисеппском районе, упоминаемый еще в шведских «Писцовых книгах Ижорской земли» тех времен, когда о Петербурге никто и не думал.


В результате опроса выяснилось, что никто не желал крушить приусадебное. Просто отдыхали бизнесмены, в какой-то момент хозяин уснул, а сотрапезники взглянули в сторону экзотики на колесах. Когда водитель прошел медэкспертизу, прибор показал опьянение. Его приятель тоже был утомлен. После оформления протокола по «пьянке», парочку отпустили, а БТР поставили на штрафстоянку.


Наутро владелец бронетехники сам явился в полицию с просьбой вернуть редкое имущество. Хозяином БТРа оказался 34-летний москвич Александр Лазовский. Мужчина предоставил документы на технику, но они вызвали сомнения, поскольку по данным полиции, бронемашина была снята с учета в Самаре еще в 2012 году. Поэтому, до уточнения деталей, машина остается пока на штрафстоянке.


Про Лазовского известно, что он серьезно увлекается коллекционированием и восстановлением военной техники и даже порой помогает киношникам. На мужчину зарегистрирован армейский ЗИЛ-375 1980 года выпуска. Таких «живых» в России всего три: два в Московской области и один у нас – в деревне Раздолье Приозерского района Ленобласти.


По словам армейских экспертов, на видео с высокой долей вероятности БТР-70 после основательного гараж-тюнинга. Так, у боевой машины снята башня, проделаны лишние окошки в корпусе, поставлена дополнительная светотехника. Не говоря уже о забавных клаксонах. В оригинале эта модификация производилась с 1972 по 1976 годы. «После снятия с вооружения многие из них передавались на гражданку, например, геологам», – пояснил собеседник.


Финал «бронированной истории» в полиции обозначили так: все живы-здоровы, настроение отличное, «если мы на «Фордах» берем броневики, то на вертолетах сможем останавливать истребители».

Ссылки

Источник публикации