Погорел на ветерана . Минниханов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Чиновник Татарстана подал в отставку из-за обвинений в коррупции. Журналисты подвергли критике реализацию программы обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны в Буинском районе республике – сообщает РСН.

Как напоминает радиостанция, в программе «Человек и закон» на «Первом канале» было рассказано об обмане пожилых людей. В сюжете вскрыты факты мошенничества в особо крупных размерах, в которых, по версии журналистов, замешан и глава района Абузяров.

Сам чиновник не отрицает, что его уход связан с выступлениями прессы.

«В последнее время в средствах массовой информации в адрес Буинского района были высказаны замечания в отношении обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и вдов ветеранов ВОВ. Этой работой мы занимались с 2010 года, и всего ветеранам было выделено 867 квартир, из них 456 квартир в городе Буинске.
Мы со своей стороны вместе со строителями поддерживали связь с ветеранами и ежегодно по мере возможности поддерживали это жилье в нормальном состоянии. Видимо, в какой-то части в этой работе были упущения» - посетовал чиновник, комментируя отставку агентству "Татар-информ."

Меж тем, имя теперь уже бывшего главы Буинского района фигурировало в 2010 году в Открытом письме на имя тогда еще президента РФ Дмитрия Медведева.
В частности, житель Татарстана Сафаров И.Н. сообщал сведения, достойные внимания не только журналистов, но и правоохранительных органов. Речь в Открытом письме шла о приписках и искажении отчетности в районе, предоставляемой руководству Татарстана, и высказывались предположения, об использовании поста главы района в личных интересах.
Автор пишет: «Абузяров, используя свое служебное положение, захватил около 1 тыс.га земли. Владельцем этих земель является подставное лицо – брат жены - Аюпов Ф.С. - житель г. Буинска, ул.Колхозная, дом 45. Вся эта земля — самая плодотворная и она расположена на территориях бывших колхозов «Волга», «Правда», «Искра». И в данном случае глава, пользуясь своим служебным положением, возделывает эти земли бесплатно силами ООО «Тинчали», Агрофирмы «Вамин», Агрофирмы «им.Чернова». Бесплатно используя сельхозтехнику, трудовые ресурсы и реализуя полученный урожай, Абузяров получает большие прибыли» - делится сведениями автор письма, высказывая сомнение в том, что с прибылей главы выплачены налоги. Кроме того, высказываются утверждения, указывающие на возможные махинации в районе с землей и собственностью.
Упоминается в «Открытом письме» и жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. Как указывает автор, для извлечения большей прибыли, «глава добился закрытия действующего межрайонного наркологического отделения, здание которого так же будет реконструировано под жилье участникам ВОВ и будет продано. При фактической стоимости квартир 500-600 тыс.руб., будут проданы за 960 тыс.руб.» «О всех этих фактах нами было неоднократно написано руководству республики. Факты никем не проверялись и меры не предпринимались» - подчеркивает автор письма, высказывая просьбу помочь «навести законный порядок». Вероятно, что за добровольной отставкой главы района могут последовать контрольные проверки и ряд уголовных дел, основанных на сведениях журналистов и неравнодушного жителя.
"