Погромы в Москве становятся "Системой"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::24.04.2004

Погромы в Москве становятся «Системой»

Александр Корсак знает заказчиков захвата ОАО «Мострансагентства», но не знает других участников процесса

Александр Акулов

7 апреля был опубликован мой материал [page_14744.htm «Питерские судьи попали…. в сети семьи господина Л.»], в котором рассматривалась возможная взаимосвязь между попытками захватить ОАО «Мострансагентство» и одной частной семейной проблемой. Теперь уже можно назвать имена если не всех участников этой семьи, которые упоминались в материале, то хотя бы тех, кто сам себя узнал. А узнал себя среди героев криминально-родственного треугольника господин Евтушенков. Тот самый Евтушенков, миллиардер и родственник Елены Батуриной, жены московского мэра. Впрочем, оговорюсь, лично мне Владимир Евтушенков не звонил и не возмущался. Свое негодование родственник мэра выразил шефу управления экономической безопасности Москвы Александру Корсаку. По крайней мере, так рассказывает сам Александр Борисович, окончание рабочей недели которого, было омрачено произошедшим в Москве погромом МТА.

В ночь с четверга на пятницу 23 апреля, группа неизвестных проникла на территорию одного из хозяйственных объектов ОАО «Мострансагентство» на Рабочей улице, взломали замки на дверях и разгромили офис предприятия с первого по третий этажи. Оперативники, приехавшие на место происшествия, обнаружили выломанные двери кабинетов, перевернутую и разбитую мебель, искореженную технику.

Для журналистов, занимающихся темой захватов собственности в Москве, и следящих за развитием событий вокруг МТА пятничный погром на объекте ОАО «Мострансагентства» не стал большим сюрпризом. Накануне организаторы захвата МТА потерпели сокрушительное поражение в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и буквально через час после окончания заседания, на котором не был никто из представителей истца и подставной фирмы, которая якобы заключила с МТА какой-то неправомерный договор, руководству МТА и другим крупным акционерам МТА позвонили с предупреждением: «Мы переходим к активным действиям».

Самое интересное, что для Руководителя Управления экономической безопасности Правительства Москвы Александра Корсака связь между погромом и неудачными попытками захватить МТА тоже очевидно. Оперативники еще только приехали на место происшествия, а Александр Борисович уже позвонил бывшему Генеральному директору МТА Горину: «Ну и что вы теперь собираетесь делать?» Тот же самый вопрос не так давно шеф Управления экономической безопасности Москвы задавал директору ОАО «Покровское» Бурцевой. Она так и не смогла найти правильный ответ. В результате, на днях пожилую женщину едва не выбросили из окна кабинета бойцы ЧОП «Родон», использование которых для захвата предприятий уже стало доброй московской традицией. Горин пока правильного ответа на вопрос тоже не нашел, потому что руководство МТА продолжает сопротивляться захватчикам, и Горин не один.

Эти самые захватчики меж тем передали в МТА информацию, что погром не в последней степени связан с публикациями журналистов Александра Акулова и Андрея Крючкова, касающихся захвата «Мострансагентства» и участия в этом АФК «Система».

Между прочим, еще 7 апреля мы писали о том, что «тот самый господин Е обратился к представителям измайловской группировки», а именно к человеку по кличке Кучерявый с чисто деловым предложением: взять на себя силовое воздействие на сотрудников ОАО «Мострансагентства» и акционеров.

Сегодня мы раскрываем карты: мы действительно имели в виду Евтушенкова. Наша информация подтвердилась, и мы готовим подробный репортаж «с места происшествия».