Подарим стадион детям Сардинии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::30.06.2006, Фото: ИТАР-ТАСС

Подарим стадион…детям Сардинии

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко отдыхает на Сардинии. На деньги РФС?

Андрей Лазарев

Converted 21702.jpg

Виталий Мутко

В Германии Чемпионат мира по футболу. Трибуны полны разностатусных болельщиков, любителей и профи. Среди последних - главы футбольных союзов стран-участниц мундиаля (от Швеции до Ирана), а также других государств, команды которых либо не пробились в ЧМ, либо уже сошли с дистанции.

Есть на трибунах и россияне. Российскому футбольному союзу ФИФА выделила 250 билетов. Их получили ветераны футбола, спонсоры и 9 тренеров.

Но среди тех, кто с возрастающим интересом ждет футбольного десерта – решающих матчей на вылет – не будет почему-то главы РФС Виталия Мутко.

По сообщению официального сайта РФС, несколько дней назад президент Союза неожиданно объявил о том, что он уходит в незапланированный отпуск, который продлится до 11 июля, а потому участвовать в главном событии для всего футбольного мира он не будет.

Подобное заявление звучит более чем странно. Это все равно, как если бы легендарный «кайзер Франц» (Беккенбауэр), председатель Оргкомитета ЧМ-2006, который регулярно облетает места проведения игр на вертолете, следя за играми не только сборной Германии, но и других стран, вдруг «забил» бы на всё и уехал отдыхать, например, в Испанию.

А вот Виталий Мутко уехал. На Сардинию. Сейчас он отдыхает на северо-востоке острова, нежится на белых песках фешенебельного курорта Коста Смеральда. Остановился глава РФС в отеле «Ромадзино», что в городке Порто-Черво – месте тусовки самых богатых путешественников мира. Типичные 5* Deluxe, со своим причалом для яхт, с бутиками – для своих же, даже со своим ботаническим садом, в котором собраны растения со всего света.

Возникает вопрос – а почему Мутко будет отдыхать так долго? Ведь 10 июля приступит к своим обязанностям новый тренер сборной России «Счастливчик» Гус Хиддинк. И вряд ли разговоров с Мутко «за чашечкой кофе», как выразился Гус, достаточно, чтобы решить все вопросы, связанные с началом столь ответственного дела.

Ну и последняя проблема – чиновник и деньги. Отдых в Порто-Черво стоит недешево. Наш информированный источник в РФС не исключил, что возможно, на отпуск Виталия Мутко могли пойти деньги РФС и спонсоров союза.

…Когда Виталий Мутко выбирался на пост главы РФС, он обещал застроить всю страну стадионами, на которых будут тренироваться юные спортсмены. Пока же получается, что глава Российского футбольного союза тратит средства на Сардинии. Но у сардинских детей есть достойные стадионы, и не только футбольные – даже для гольфа и картинга.