Подарок из недалекого прошлого

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Подарок из недалекого прошлого

"Следственный отдел Управления федеральной службы налоговой полиции по Ленинградской области начал расследование в отношении хозяев нескольких фирм, среди которых ООО «Контекст», ООО «Антор» и ряд других, по факту незаконных операций с наличной валютой, а попросту говоря, по факту «обналички».

       Схема работы до банального проста – по утерянным паспортам открывались фирмы, через расчетные счета которых под различные виды договоров прокачивались огромные суммы: по оценке следственных органов, несколько десятков миллионов долларов. Естественно, никаких балансов подобные фирмы не сдавали, а через несколько месяцев их просто бросали и открывали новые.
       Следователям уже удалось проследить деятельность этой группы до начала 2000 года. Вообще, данная группа лиц, имена которых в интересах следствия пока не раскрываются, без сомнения, имела тесные контакты с банками Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга. Без этих контактов вести такие операции было бы весьма затруднительно. Так, например, в сферу расследования этого уголовного дела попал бывший хозяин и председатель правления Петровского народного банка Юрий Головин, которого следователи подозревают в сговоре с членами преступной группы. Некоторые счета фирм, на которые сумели выйти следователи, были открыты именно в Петровском народном банке. 
В настоящее время проводятся следственные действия. Для новых владельцев Петровского народного банка — а, как мы помним, в мае прошлого года ими стали структуры, близкие к МДМ, — такой «подарок» из прошлого вряд ли окажется приятным."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации