Подвиги Олега Шахова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Администрация Тулы сфальсифицировала подписи и протоколы сотен тысяч жителей города, которые якобы передали все полномочия по управлению своих домов городским чиновникам 

Файл:Шахов-олег-150x115.jpgЛюбимая тема всякого жулья — кричать о том, что никто, кроме них не справится с «хозяйством». Вот мы-то уж здесь сидим ЖЭКами управляем 15 лет, поэтому всё про трубы знаем, а вот придёт к власти «оппозиция» — у них все трубы-то полопаются. Ведь «опыта хозяйственной деятельности» у них нет. Рожа у них недостаточно красная. Не бухали они 125 тысяч раз при «сдаче объекта», обмывая пухлые конверты, полученные от подрядчиков.

Абсолютно типичен, в этом смысле, кандидат в мэры Химок — единоросс Олег Шахов.

Последние 10 лет этот муж кормится на государственных и окологосударственных должностях:

WF1YY-500x293.png

http://olegshakhov.ru/biography/

что он и его сторонники единороссы находят весьма почётным: У НЕГО ЕСТЬ ОПЫТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ.

Вот уж поразительно. Посмотрите в окно дома/автомобиля на дороги, а потом в биографию этого мощного управленца. С 2004 по 2009 год он занимался этими самыми дорогами в Минтрансе и «Дорогах России».
Заносов и откатов было много, а дорог никаких не случилось.

Очень смешно, что Шахов любит рассказывать о своей мощнейшей работе по созданию дорожной инфраструктуры в Приморье. Это там, где сейчас самые дорогие дороги в мире разваливаются через три месяца после ввода в эксплуатацию.

Ну, да ладно, с дорогами.

Хочу рассказать про совсем недавнюю феерическую деятельность «крепкого хозяйственника» Олега Шахова на ниве ЖКХ. Деятельность эта является предметом нашего расследования в рамках нового проекта Фонда Борьбы с коррупцией (скоро расскажем подробнее).

Итак. Олег Шахов. Большой эксперт в ЖКХ. Хочет стать мэром Химок, чтобы применить свой огромный опыт, полученный на последнем месте работы — в Тульской области, где он как раз курировал ЖКХ в ранге первого вице-губернатора.

Picture1.jpg

Олег Шахов. Фото с официального сайта администрации Химок

В октябре 2011 года Шахов получает своё назначение и начинает искать, где бы навести «крепкое хозяйствование«.
Что есть сладкого и выгодного в ЖКХ любой области? Правильно: управление жилым фондом в столице субъекта, где собираемость платежей высокая и дома ещё не развалились окончательно.

В марте этого года основная тульская управляющая компания ЗАО “УК г. Тулы”, которая управляла 95% многоквартирного жилого фонда города, была разделена на 5 управляющих компаний: ЗАО «Градсервис», ЗАО «Хороший дом», ЗАО «Ситиком», ЗАО «Партнер» и ЗАО «Домоуправ»

Вроде хорошо и развивается конкуренция, но Шахову и его друзьям почему-то такой расклад не понравился (ведь управляют-то чужие компании, а не свои), поэтому администрация Тулы зарегистрировала семь управляющих компаний (в форме ООО) с уставным капиталом в 10.000 каждая (http://www.tula.ru/press-center/news/housing/3798/).
На данный момент некоторые из них уже проданы частным компаниям.
А крепкий хозяйственник Шахов начинает мочить конкурирующие УК своими обращениями.

Ну, а дальше совсем феерия, которая и является предметом нашего расследования:

26 июля 2012. В официальной газете тульской администрации (тираж номера 3700 экземпляров) публикуется сообщение о собрании жильцов:

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении администрации г.Тулы по Пролетарскому р-ну должно было состоятьсяодновременное собрание жильцов 986 многоквартирных домов

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении администрации г.Тулы по Зареченскому р-ну должно было состоятьсяодновременное собрание жильцов 426 многоквартирных домов

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении Администрации г.Тулы по Центральному р-ну должно было состоятьсяодновременное собрание жильцов 571 многоквартирного дома

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении Администрации г.Тулы по Привокзальному р-ну должно было состоятьсяодновременное собрание жильцов 408 многоквартирных домов

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении администрации г.Тулы по Советскому р-ну должно было состоятьсяодновременное собрание жильцов 371 многоквартирного дома

Итого 2762 дома.

Повестка собрания везде одинаковая:

  1. Об избрании председателя общего собрания с правом подписи протокола

общего собрания.

  1. Об избрании секретаря общего собрания с правом подписи протокола общего собрания.
  2. Утверждение количества членов Совета многоквартирного дома.
  3. Избрание членов Совета многоквартирного дома.
  4. Избрание председателя Совета многоквартирного дома из числа избранных членов Совета многоквартирного дома.
  5. Определение срока полномочий Совета многоквартирного дома и председателя Совета многоквартирного дома.
  6. Делегирование председателю Совета многоквартирного дома полномочий по заключению договоров оказания услуг.
  7. Утверждение Положения о Совете многоквартирного дома.
  8. Выбор (изменение) способа управления многоквартирным домом в соответствии с п. 3 ст. 161 ЖК РФ.
  9. Утверждение порядка уведомления о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и о его решениях.
  10. Утверждение места хранения протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирного дома.

То есть, можете себе представить замысел: в один день в одно время больше половины жителей 2763 домов должны были стройными рядами пойти, проводить собрание жителей.

Очевидно, что этого не получилось.

Собрания объявляются несостоявшимися в связи с отсутствием кворума.

9 августа 2012 года. В  нарушении норм жилищного кодекса, в той же газете публикуется сообщение о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в форме заочного голосования.
Адреса и списки домов остаются те же.
Дата начала приема решений собственников помещений (бюллетеней) – 10 часов 00 минут 20 августа 2012 года. Дата окончания приема решений собственников помещений (бюллетеней) — 10 часов 00 минут 24 августа 2012 года.
Итого: на голосование дается 4 дня.

28 августа 2012. В официальной газете тульской администрации (тираж номера 2000) публикуется сообщение о том, что состоялись заочные собрания всех 2762 домов и кворум соблюден (проголосовали 50% жильцов) 

Qn9w3-500x337.png

Для соблюдения кворума необходимо было участие в голосовании около 200.000 человек, или практически каждого второго (население города 500.000). Они должны были в течении 4 дней явиться в муниципалитет и проголосовать.

Ещё раз, если не поняли или не можете поверить в наглость махинации:

Мэрия Тулы и крепкий хозяйственник Олег Шахов на полном серьёзе уверяют нас в том, половина населения города Тулы в течение четырёх дней пришла в определенные несколько комнаток и подписала там документы, в которых в качестве совета своего многоквартирного дома и председателя этого совета назначила АДМИНИСТРАЦИЮ МО Г. ТУЛА ПО ДОВЕРЕННОСТИ.

Думаю, что особенно громко смеются те, кто хоть раз участвовал в общедомовом или , хотя бы, общеподъездном собрании. Прямо представляют, как вся Тула поднимается и идёт голосовать, мечтая передать все полномочия по управлению своего дома чиновникам из Администрации города.

Факт: Администрация Тулы на глазах милиции, ФСБ, прокуратуры и всего честного народа фальсифицировала подписи и протоколы СОТЕН ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ города Тулы.
Вы верите, что такой трюк мог пройти без ведома (и непосредственного участия) вице-губернатора по ЖКХ, крепкого хозяйственника, Олега Шахова?
Я — нет.

Тем более, что в этот раз Шахов уже не писал никаких писем в прокуратуру и вполне себе признал фальсифицированные протоколы.

Следующим шагом, как вы наверное догадались, случилась попытка передачи всех 2762 домов в управление новеньким УК.

Вот тебе и конкуренция. Вот именно в этом и заключается «опыт государственного управления«, а также «крепкое хозяйствование«.

Лично мне отсюда, из Москвы, не видно какие там УК правы, а какие виноваты. Мне, что «Градсервис», что «Домоуправ». Пусть жители Тулы сами разбираются.

Нас интересует одно: организованная преступная группа чиновников, осуществивших массовую подделку подписей жителей города Тулы.
И лично мне вполне очевидно, что кандидата в мэры Химок, единоросса, Шахова явно стоить проверить на предмет причастности к этой преступной группе.

Мораль и выводы.

Для Тулы:
Каждый житель Тулы может поискать свой дом в списке и обратиться с иском в суд.

Для Химок:
Химки — богатый город. Гораздо богаче Тулы.
«Крепкий хозяйственник» из Партии Жуликов и Воров выпилит на химкинском ЖКХ много. Опыт, как указано в предвыборных листовках, имеется.

Жителям Химок самим решать, кого выбирать.
Но если под соусом «опыта управления» им впаривают «опыт массового жульничества», то лучше их предупредить.

Оригинал материала: navalny.livejournal