Подготовил АТЭС на 6.5 лет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Подготовил АТЭС на 6.5 лет

16 Июня 2015

7f480b3b9469d56821fe4c6e6d8573cd.jpeg

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к шести с половиной годам лишения свободы бывшего замглавы Минрегионразвития РФ Романа Панова по делу о хищении около 40 миллионов рублей при подготовке саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Панову назначено наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере миллион рублей», — говорится в приговоре.

Остальные фигуранты дела получили от двух лет и восьми месяцев до пяти лет и пяти месяцев заключения.

«Суд назначил Букалову наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и пять месяцев, Кудрявцеву — два года восемь месяцев, Барбашову — четыре года и шесть месяцев», — сказала судья.

Согласно закону, приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции в 10-дневный срок.

Прокурор ранее просил приговорить бывшего замминистра к восьми годам лишения свободы. Также прокурор потребовал оштрафовать Панова, который обвиняется в организации аферы. Для остальных троих фигурантов обвинение попросило от 3 до 7,5 лет заключения.

Все подсудимые находятся в СИЗО, отрицают свою вину и настаивают на оправдании.

Фигуранты дела, по данным следствия, при подготовке саммита АТЭС-2012 украли почти 40 миллионов рублей, а также пытались похитить еще большую сумму путем заключения контрактов, в которых не было необходимости.

Источник: РАПСИ

Ссылки

Источник публикации