Поддержка Путина стоит 300 рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-представитель президента в Новосибирске Анатолий Манохин рассказал, как «Единая Россия» за деньги собирала людей на Манежной площади на митинг в ее поддержку (видео)

I-m-01-150x100.jpg

Анатолий Манохин

Бывший представитель президента России в Новосибирской области Анатолий Манохин рассказал, что партия «Единая Россия» «собрала людей за деньги» на митинг сторонников «ЕР», Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Видеозапись с его заявлением появилась на сайте YouTube накануне вечером.

Напомним, 12 декабря на Манежной площади в Москве прошел митинг «Слава России!», посвященный Дню Конституции и, по словам единороссов, открывший президентскую кампанию Владимира Путина. В акции приняли участие представители «Единой России», «России молодой», «Молодой гвардии», движений «Наши» и «Сталь». По информации «ЕР», ГУМВД и федеральных телеканалов, на митинг пришли 25 000 участников. Другие СМИ сообщили, что «сторонников» оказалось меньше — от 3000 до 6000 человек.

I-m-01.jpg

© youtube.com. Анатолий Манохин

«Толпа была неплотной и только у сцены! Акция продлилась чуть более получаса! — утверждает интернет-пользователь blogOmega, опубликовавший на YouTube видеоролик «Правда о митинге ЕдРа на Манежке 12 декабря». — Вот почему мы, опоздав на митинг, в 17:20 с удивлением обнаружили пустую площадь и горстки людей, промышлявших неизвестно чем. Точнее известно чем — об этом видео. И это все в День конституции».

Авторам ролика удалось снять на видео, как некие женщины принимают от пришедших с митинга «Единой России» молодых людей какие-то талоны и проверяют их фамилии по спискам. Молодые люди и женщины были крайне недовольны тем, что снимают их «массовку», а некоторые из них позволили себе грубости и попытались ударить операторов. Авторы видео также взяли интервью у пожилого прохожего (он появляется в начале пятой минуты), который случайно оказался бывшим представителем президента России в Новосибирской области.

«Я могу сказать, не боюсь, — сказал 64-летний Анатолий Манохин. — Я посмотрел, как этот механизм устроен, меня интересовало, я с Болотной площади вообще-то, не отсюда. Я увидел, как платят и что «Единая Россия» собрала людей за деньги. Я со студентом, со студенткой поговорил. Здесь были люди за деньги. Я посмотрел, как реагировали на площади. Вот мои единомышленники как реагировали на лозунги на Болотной — это было от души, от сердца, это было как в девяностом году. А здесь — это позорище. Всё равно Медведев и мой президент, но мне за него обидно, что у него такие сторонники. За 300 рублей, за 900 — это мне конкретно сказали ребята, я разговорился с ними».

Анатолий Манохин родился в 1947 году, окончил Новосибирский (математик) и Томский госуниверситеты (юрист), кандидат технических наук. В 1990 году избран депутатом Верховного Совета РСФСР. С августа 1991 по январь 1996 год являлся представителем президента России Бориса Ельцина в Новосибирской области. Был отправлен в отставку после того, как отказался поддержать на выборах губернатора в конце 1995 года кандидатуру Ивана Индинка. По словам Манохина, он незамедлительно получил предложение уйти «по собственному желанию», но отказался, заявив, что предпочитает быть уволенным.

Добавим, что новосибирское отделение «Единой России» также решило провести митинг «Слава России!», чтобы выразить согласие с итогами выборов в Госдуму РФ, «выступить против саботажа и провокаций» и «сказать уверенное „НЕТ“ революции». Единороссы рассчитывают, что на акцию придёт около 3000 человек. Руководитель исполкома партии Дмитрий Пингасов даже записал специальное видеообращение, попросив молодежь «прийти и поддержать наши гражданские позиции» и сообщив, что «нужно менять отношение к молодежи людей старшего поколения, которые удерживают власть и не пускают молодых».

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: tayga.info