Подкупленный обвиняет в подкупе?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::18.12.2006

Подкупленный обвиняет в подкупе?

Тывинские "жизненцы", похоже, запутались в финансовых и прочих обвинениях

Василий Мартынов

Затянувшийся конфликт «Единой России» и РПЖ в Республике Тыва переходит в стадию финансовых разбирательств. За ними, видимо, последуют уголовные.

Недавно депутаты РПЖ Тывы заявили о попытках подкупа со стороны «Единой России», чтобы «умиротворить» оппозицию в лице РПЖ. Секретарь политсовета Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия" Шолбан Кара-оол назвал это заявление большей частью пиаром, не подкрепленным конкретными фактами. "В таких случаях обычно поступает соответствующее заявление в правоохранительные инстанции, называются конкретные имена и обстоятельства - кто, кому, когда делал подобные финансовые предложения. А здесь только голословные утверждения", - пояснил единоросс.

При этом местное отделение РПЖ пытается представить существующую конфликтную ситуацию следующим образом: избранные на региональных выборах 5 октября «жизненцы» готовы сложить полномочия и идти на новые выборы, а «ЕдРо» всячески затягивает судебные разбирательства по поводу злоупотреблений на состоявшихся в октябре выборах.

- Сегодня, при рассмотрении заявлений наших коллег, только перерывы между очередными заседаниями составляют от 10 до 17 дней. Вывод напрашивается один – вновь вместо закона на первый план выдвигаются политические интересы, - говорится в заявлении депутатов Законодательной палаты от партии ЖИЗНИ, которое озвучил Виталий Вальков, избранный по одномандатному избирательному округу № 14.

Между тем, именно к будто бы едва не подкупленному единороссами в числе прочих «жизненцев» господину Валькову и могут вскоре возникнуть вопросы у правоохранительных органов. Поскольку в отличие от голословных заявлений о подкупе со стороны «Единой России», в отношении Валькова уже направлен депутатский запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке. С указанием всех конкретных обстоятельств.

***
Converted 22996.jpg

Converted 22997.jpg

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif