Подложные подписи – секретное оружие сенатора Гурьева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::02.06.2009

Подложные подписи – секретное оружие сенатора Гурьева

Руководство "ФосАгро" опубликовало в СМИ сфабрикованное письмо работников ОАО "Воскресенские минеральные удобрения"

Анастасия Войтенкова

В середине мая в ряде федеральных СМИ на правах рекламы было опубликовано открытое письмо якобы работников ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» и жителей города Воскресенска к председателю Правления Сбербанка РФ Герману Грефу.

Автор или авторы этого произведения обвиняют руководство холдинга «УРАЛХИМ» в бездействии, из-за которого на предприятии сложилась «крайне тяжелая ситуация». В письме описывается, что якобы на заводе разлиты «лужи кислоты», у предприятия «начались существенные проблемы со сбытом» и его «надо спасать». Далее авторы письма предупреждают главу Сбербанка Германа Грефа об опасности потерять деньги, выданные в виде кредитов «УРАЛХИМу».

Работники «Воскресенских минеральных удобрений» очень удивились, увидев данное письмо в средствах массовой информации. С большим интересом они прочитали историю, придуманную анонимным автором для Германа Грефа. Почему анонимным, спросите вы? Потому что, как выяснилось, сотрудники предприятия это открытое письмо до публикации в глаза не видели, не говоря уже о том, чтобы ставить под ним свою подпись.

Работники завода тут же поспешили к руководству и заявили, что они возмущены тем, что от их имени кто-то публикует открытые письма, содержащие заведомо ложную и порочащую честь и достоинство руководителей «Воскресенских минеральных удобрений» информацию, и потребовали начать внутреннее расследование.

В результате недолгих разбирательств оказалось, что за последнее время часть сотрудников «Воскресенских минеральных удобрений» и некоторые жители города расписывались под какими-то письмами в поддержку развития культуры в Воскресенске, инициированными бывшим акционером предприятия – компанией «ФосАгро».

Так вот для чего, на самом деле, собирались подписи!

Людей просили подписаться под одним письмом, а листки с подписями потом прикрепили к совершенно другому документу. В Уголовном кодексе РФ такие действия классифицируются как «подлог». Руководство «ФосАгро» использовало подложные подписи, чтобы опубликовать сфабрикованное письмо в СМИ!

Более того, представители холдинга «ФосАгро» не постеснялись грубо использовать работников предприятия и жителей города в своих корыстных целях, в корпоративной войне, которую они затеяли против руководства «Воскресенских минеральных удобрений»!

Для владельцев и руководителей «ФосАгро», среди которых член Совета Федерации РФ Андрей Гурьев и гендиректор компании Максим Волков, простые люди – работники завода и жители города – только винтики, инструмент в «черном пиаре», который используется для дестабилизации социальной ситуации в Воскресенске. Им наплевать на будущее этих людей и их семей, их выбросят на улицу за ненадобностью, как использованный материал, как только они перестанут быть нужными «ФосАгро».

Наверное, работникам «Воскресенских минеральных удобрений» и другим воскресенцам надо уже привыкнуть к провокациям со стороны «ФосАгро» и быть готовым к тому, что эта компания будет и дальше использовать любые методы для достижения своей цели. В почтовые ящики жителей Воскресенска уже многие месяцы продолжают щедро поступать листовки и другая печатная продукция «ФосАгро», с помощью которой пиарщики холдинга под руководством генерального директора компании М.В. Волкова пытаются влиять на умы воскресенцев и нагнетать социальную напряженность в городе. Еще свежи в памяти работников «Воскресенских минеральных удобрений» многочисленные заказные публикации в СМИ, в которых авторы пытались переложить вину за тяжелое финансовое состояние завода на плечи менеджмента, якобы неумело управляющего подмосковным предприятием. Цель подобных публикаций – дезавуировать истинную причину финансовых проблем на заводе: из-за монопольно высоких цен на основное сырье, установленных группой «ФосАгро» осенью 2008 года, предприятие фактически простояло около четырех месяцев, получив за этот период значительные убытки. От этого простоя «Воскресенские минеральные удобрения» не могут оправиться до сих пор, прилагая огромные усилия для исправления ситуации. Кстати, вину монополиста в причинение ущерба химикам недавно установил Арбитражный суд, постановив в счет возмещения ущерба взыскать с группы «ФосАгро» почти 2 миллиарда рублей в пользу «Воскресенских минеральных удобрений». Именно в разгар судебных разбирательств и стали появляться многочисленные публикации на тему: «Кто виноват в ситуации на подмосковном предприятии?»

В ближайшее время от «ФосАгро» можно ожидать дальнейших действий в этом направлении. В частности, совсем скоро в эфире одного из федеральных телеканалов появятся пугающие сюжеты, рисующие картину экологического апокалипсиса «Воскресенских минеральных удобрений». В городе уже побывал специально нанятый для этого оператор и, конечно же, в очередном сфабрикованном «ФосАгро» телевизионном сюжете виновные окажутся те же.

Compromat.Ru
Compromat.Ru
 Compromat.Ru
 Compromat.Ru

Compromat.Ru