Подозреваемый в вымогательстве сенатор отказался явиться на допрос из-за болезни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Охранники Джабраилова "занимались двумя миллионами долларов" по указанию Ралифа Сафина Подозреваемый в вымогательстве сенатор отказался явиться на допрос из-за болезни Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 21.01.2014, Сенатора Сафина вызвали на допрос по делу о вымогательстве $2 млн, Фото: gorno-altaisk.info

043d8b810a731bc252c0a0a34ab74a9a63477f85.jpg
Ралиф Сафин
Сенатор Алтайского края Ралиф Сафин вызван на допрос к следователю столичной полиции. Высокопоставленный чиновник подозревается в вымогательстве 2 миллионов долларов у одного из московских нотариусов.

Имя Сафина в громком деле, по которому ранее было задержано пятеро приезжих, работавших сотрудниками службы безопасности у известного бизнесмена Умара Джабраилова, появилось после того, как один из задержанных дал признательные показания.

Согласно пояснениям секьюрити, заняться двумя миллионами долларов ему пришлось по личному указанию сенатора.

Как выяснил LifeNews, показания на политика дал лидер группировки Рустамбек Агаев. Свои слова Рустамбек подтвердил и на очной ставке с пострадавшим от их действий адвокатом.

Охранники бизнесмена Умара Джабраилова были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в середине января. Мужчины вымогали у столичного предпринимателя деньги на сумму в 2 миллиона долларов. Полицейским задержанные признались, что выполняли роль коллекторов, заставляя бизнесмена вернуть долг. [...]

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Сам предприниматель Умар Джабраилов, по словам источника, может быть допрошен в рамках расследования в качестве свидетеля.

[LifeNews.Ru, 21.01.2014, "Сенатор Ралиф Сафин отказался явиться на допрос по делу о вымогательстве $2 млн из-за болезни": Допрос Ралифа Сафина по делу о вымогательстве $2 млн, назначенный на 22 января 2014 года, не состоится.
Всего за сутки до следственных действий сенатор лично связался со следователем и заявил, что из-за серьезных проблем со здоровьем (он сообщил, что у него диагностировали гипертонический криз) он не сможет явиться на допрос. — Врезка К.ру]