Подозреваемый в сутенёрстве кандидат в Воронежский горпарламент фигурирует ещё в одном уголовном деле

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Возбуждено второе уголовное дело в отношении, кандидата в Воронежскую гордуму

Дело возбудило по подозрению в организации преступного сообщества региональное СУ СК РФ.

Господин Алексея Климова до этого уже был заключён под стражу по уголовному делу о сутенёрстве, о чём писало «CRNews».

Алексей Климов, по данным следствия, до ноября прошлого года организовал и руководил занимавшейся оказанием интимных услуг преступной группой из одиннадцати его знакомых от 27 до 44 лет и круга неустановленных лиц.

Осуществлялась незаконная деятельность в Советском районе Воронежа, в котором более тридцати девушек занимались проституцией. А в сети борделей проституток было ещё несколько десятков. Сутенёры собирали деньги, которые распределялись руководством ОПС среди её членов.

Сотрудники Воронежского регуправлений ФСБ и МВД РФ пресекли деятельность преступной группы. Теперь её члены ответят за содержание притонов и организацию занятия проституцией, а также за организацию и участие в преступном сообществе. Климов арестован до начала ноября.

Кандидат в депутаты — адвокат Адвокатской конторы «Баев и партнёры», член местной ячейки «ЕР» и глава общественной организации «Ветераны СОБР», действующей на территории области. В городскую Думу идёт по 7 одномандатному округу как самовыдвиженец.

Единоросс Климов арестован по подозрению в сутенерстве

Сегодня мы наблюдаем зарождение в нашем регионе нового стиля политического руководства

Еще совсем недавно неравнодушная и граждански активная воронежская общественность хлопала крыльями по поводу двух действующих депутатов, желающих продлить свои полномочия на новый срок. Это Александр Тюрин и Алексей Сергеев. Как же так? Они оба за время пребывания в городской Думе были обвинены в совершении корыстных преступлений, оба деятельно раскаялись в суде и возместили нанесенный ущерб.

Да, судимости, закрывающей возможность избираться в будущем, они таким образом счастливо избежали, но партию-то опозорили, это факт. И вот вам здрасьте: их обоих снова выдвигают в городскую Думу. Пока публика недоумевала по поводу нравов, царящих в партии власти, зрел скандал, в сравнении с которым корыстные злодеяния Тюрина и Сергеева оказались детским лепетом на лужайке. 4 сентября Ленинский суд Воронежа арестовал кандидата в депутаты городской Думы Алексея Климова и еще четырех фигурантов уголовного дела о сутенерстве. В официальном релизе ГУ МВД по Воронежской области говорится: «установлено, что не позднее ноября 2014 года 38-летний адвокат организовал и по настоящее время осуществлял руководство преступной группой, занимавшейся незаконной деятельностью по оказанию платных интимных услуг на территории г. Воронежа.

Занятие проституцией на территории г. Воронежа было организовано преступной группой под руководством 38-летнего адвоката следующим образом: на участках местности, прилегающих к улицам Советского района г. Воронежа, занимались проституцией не менее 30 девушек, которые за плату систематически вступали в случайные сексуальные отношения с неограниченным кругом лиц. Контроль за их деятельностью осуществляли сутенеры и иные лица, которые вели подсчет лиц, занимающихся проституцией на участке трассы, собирали с них денежные средства и передавали их руководству, которые распределяли их среди членов группы. Кроме того, на территории г. Воронежа действовало несколько организаций, занимающихся оказанием услуг сексуального характера в специально оборудованных для этого жилых помещениях и при выездах в бани, сауны и гостиницы, в которых работали несколько десятков лиц, занимающихся проституцией. Деньги, полученные в результате оказания сексуальных услуг, также собирались сутенерами и распределялись руководством среди членов группы».

Наблюдатели отмечали, что предвыборная кампания Алексея Климова весьма затратная, кандидат вложил в работу на округе большие средства. В кризис не каждый может себе это позволить. Если оперативные разработки правоохранителей найдут свое подтверждение в суде, то источник бесперебойного финансирования станет очевиден.

Не виноватый я…

В пресс-релизе ГУ МВД речь идет об Алексее Климове, бывшем сотруднике СОБРа, а ныне адвокате юридической фирмы «Баев и партнеры», и одновременно руководителе общественной организации ветеранов СОБРа. Формально Климов зарегистрирован на 7-м избирательном округе как самовыдвиженец. Однако изначально его фамилия стояла в списке кандидатов «Единой России». Партия дистанцировалась от своего члена после того, как многие воронежские СМИ получили информационную листовку, в которой рассказывалось о тайной деятельности Климова на поприще организации сексуального досуга. И хотя сведения, содержавшиеся в листовке, остались гулять в интернете лишь на уровне слухов, партия поспешила отодвинуть своего человека в сторонку и отправить бороться за мандат в порядке самовыдвижения. Так что задержание и последующий арест Климова не явились такой уж большой неожиданностью.

Через несколько дней после ареста многие воронежские СМИ (в том числе и «МК в Воронеже») получили письмо от защитников кандидата Климова, в котором его задержание на последнем этапе предвыборной гонки названо странным и незаконным. Кроме того, защита считает, что в отношении Климова «действует политический заказ с целью дискредитировать и помешать ему участвовать в предстоящих выборах». В письме содержится также намек на возможных «заказчиков» политического устранения Климова – это кандидаты по 7-му избирательному округу Федор Ковалев и Владимир Калинин.

Заказано – оплачено?

Над делом о секс-услугах работали два правоохранительных ведомства: полиция и ФСБ. Это была их совместная разработка и общая операция. Завершилась она действительно почти накануне выборов, а значит, в правоохранительных структурах очень хорошо понимали, какой это вызовет общественный резонанс. Понимали, что каждый документ, каждое доказательство будут рассматривать под микроскопом. Потому трудно поверить, что дело такой общественной значимости могли сляпать на скорую руку да абы как. Версию о политическом заказе и вовсе смешно слышать из уст взрослого человека. Само понятие заказа подразумевает, что за него было заплачено. Это сколько же нужно денег, чтобы оплатить совместную работу двух серьезных правоохранительных структур, которые не побоялись бы перед выборами выставить сутенером кристально чистого человека? Молодому коммунисту Владимиру Калинину явно не по карману делать такие дорогостоящие заказы. Да и Федор Ковалев, хоть и живет не на зарплату, а занимается бизнесом, но все же вряд ли осилил бы такую крупномасштабную акцию. А если серьезно: в нашей стране ни одному оппозиционеру не под силу сделать заказ на кандидата от партии власти. Будь он хоть трижды мультимиллионером. Не оказывают правоохранительные органы оппозиции таких услуг. Ни за какие деньги.

Воронежская «Единая Россия» и раньше не могла похвастаться чистотой фасада. Многие депутатские фамилии упоминались в контексте того или иного скандала. Шипулин, Зенищев, Кудрявцев, Жуков, Тюрин, Сергеев, Бунеев, Оганезов. Не раз поминались в негативном контексте и фамилии депутатов-строителей – Образцова и Кандыбина. Одни продолжают политическую карьеру, другие сошли с дистанции. Но на их места привели новых людей, которые политическую вывеску не только не отмыли, а добавили к имеющейся грязи новые подтеки. Да такие, что никаким средством теперь не отмоешь. Впрочем, этой задачей никто себя особенно и не утруждает.

Своя рука – владыка

Сегодня мы наблюдаем зарождение в нашем регионе нового стиля политического руководства. Самоуправно-олигархического. Каковы его особенности? Этому стилю присуще полное презрение к общественному мнению. Он утверждает абсолютную власть и приоритет больших денег. Его отличительные черты – круговая порука, клановые интересы узкого круга допущенных к власти личностей. Такой подход не предполагает, что у населения города, у избирателей могут быть свои интересы и свои права. Такой подход дает власть имущим карт-бланш на откровенную ложь перед людьми. Многолетние ели, которые надо вырубить, в документах называются кустарником, вопросы общественной значимости решают жены олигархов, памятники культуры трещат под натиском экскаваторов, деятельно раскаявшиеся аферисты получают путевки в Думу. Деньги решают все. Такова сегодняшняя повестка дня, таков стиль руководства, который пытаются навязать нашему региону.

Торжество такого стиля не предполагает беспокойства о репутации тех, кто его насаждает и кто ему подчиняется. В этом случае свиному рылу в калашном ряду самое место.

Алла Холденко

Ссылки

Источник публикации