Подольский, Кирилл Олегович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Кирилл Подольский

Основной владелец зернотрейдера Valars Group и сельхозпроизводителя Valinor, один из учредителей и гендиректор компании «Югтранзитсервис» (ЮТС), также владелец 60% акций и председатель совета директоров группы компаний ANYWAYANYDAY.COM - крупнейшего онлайн-сервиса путешествий в России. Считает, что в России отсутствует дискуссия на любом уровне, что мэр должен представлять интересы всех социальных слоев города и защищать их, что нужно разделять полномочия, менять уставы городов.

Бизнесмен Кирилл Подольский начал процесс банкротства «Валинор-менеджмент». «Валинор» должен различным компаниям (в том числе Deutsche Bank) 500 миллионов долларов. Независимые эксперты говорят о возможной крупномасштабной махинации, произведенной Подольским.

Факты биографии

Родился в Таганроге 19 августа 1970 года. В 1991 году окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Электровычислительные машины»[1]. В 1991 году вместе с будущими партнерами по «Югтранзитсервису» создал фирму ИКПО для торговли металлопрокатом и огнеупорами. В 1996 году с теми же партнерами приобрел акции Таганрогского судоремонтного завода и стал его директором[1]. С 2001 года владеет туристической компании «Тревел-Сити»[1]. В 2003 году, в процессе формирования управляющей компании «Югтранзитсервис», стал ее гендиректором и совладельцем.

Основной владелец зернотрейдера Valars Group и сельхозпроизводителя Valinor . С 1997 по 2006 гг. - один из учредителей и гендиректор компании «Югтранзитсервис» (ЮТС), которая была одним из крупнейших российских экспортеров сельхозпродукции. Осенью 2006 года был отстранен от управления компанией главным акционером «ЮТС». В 2007 году стал контролирующим собственником Valars Group. Через год холдинг Valars поглотил «Югтранзитсервис». Также владелец 60% акций и председатель совета директоров группы компаний ANYWAYANYDAY.COM - крупнейшего онлайн-сервиса путешествий в России.

Владелец агрохолдинга и Интернет-сервиса Кирилл Подольский ведет свой бизнес в ментально близкой ему России, но большую часть времени живет за границей. Он не понимает, для чего нужно совсем уезжать из страны, считает чиновников классовыми врагами и мечтает посвятить 90% своего времени гонкам под парусами. Не считает себя перфекционистом, но готов многое улучшить и не только в своей жизни.

О себе

Бизнес

Вести бизнес в нашей стране очень сложно. Мы и в самом деле отстаем от большинства стран по многим параметрам. В России меньше уровень конкуренции, так как многие просто не могут начать свое дело, здесь дороже производить продукцию, так как издержки на администрирование значительно выше. Поэтому российский бизнес производит менее качественные продукты, чем в странах с нормальным деловым климатом.

Я не космополит до такой степени, чтобы вести бизнес в другой стране. По крайней мере, его зерновую часть. Я могу жить где угодно, но работать могу только на территории, которая мне ментально понятна. Мы обречены делать основной бизнес в России.

Еще я вижу, что сегодня в России условия для среднего бизнеса, с одной стороны улучшаются: если ты не борешься на самом верху, где велика роль государства, но достаточно силен, чтобы не нападала всякая административная и фискальная мелочь, то вполне комфортно себя ощущаешь. По крайней мере, судебная система в области споров с государством у нас стала лучше. От налоговой инспекции я отбиваюсь в судах довольно успешно, если все представлено объективно. Если сравнить с Украиной, где я тоже веду бизнес, там ситуация на порядок хуже.

С другой стороны, захват ключевых мест в бизнесе (например, связанных с инфраструктурой или разрешительной системой) государственными или окологосударственными структурами происходит все чаще.

У меня была большая неудача с IPO. Должен это признать, но мы не были виноваты, нам просто не повезло. Не успели вовремя, это рынок. Объективно мы проделали огромную работу, которая нам в будущем принесет пользу. Если бы мы вышли в конце мая, было бы все иначе, но мы вышли в конце июня, и индекс Доу-Джонса упал на 7% во время наших встреч с инвесторами. Мы попали в критический момент: начало второй части финансового кризиса. Рынок не восстановился до сих пор.

Я не перфекционист в бизнесе. Я поверхностный человек и слаб в монотонной работе. Важный момент - я менеджер развития. Я плохо управляю компанией в стадии естественного медленного монотонного роста. Как и все поколение 70-х, привык вести какую-нибудь борьбу. Если компания должна расти на 3% в год, весь проект рассчитан на пять лет, и все известно заранее, то это не для меня.

Политика

Я не стал аплодировать президенту Дмитрию Медведеву за его решение по эмбарго на вывоз зерна. Также не вижу ничего особо смелого в том, что задал ему вопрос. Я выразил свое неудовольствие, но ничего провокационного я не спрашивал. Может быть, тон у меня отличается от многих других. Не могу изобразить подобострастие. А президент мне сказал, что когда я буду отвечать за 140 млн человек, тогда и буду умничать, а пока отвечает он, все будет так, как он решил. Примерно такой был ответ.

У нас есть два чуждых друг другу класса: класс чиновников и класс бизнесменов. И мы ненавидим друг друга, потому что мы из разного круга. У меня есть близкий товарищ, который стал достаточно крупным чиновником - наши взгляды на происходящее стали очень сильно расходиться, но, конечно, про ненависть я сказал только в общем смысле - друзья всегда остаются друзьями.

Я не вижу никаких путей консолидации власти и бизнеса сегодня в России. У нас в стране все зависит от одного человека, и у него есть персональная позиция, которая транслируется на всех. И поскольку у него много полномочий, он национальный лидер, пока все останется так, как есть.

Кстати, откуда взялось мнение, что мэр не должен заниматься политикой, а должен быть хозяйственником? Все как раз наоборот. Он должен заниматься политикой, а не латать трубы или класть асфальт! Разве можно выбирать сити-менеджера путем голосования? Нас бы в нормальной стране засмеяли, если мы сказали, что мэр не должен лезть в политику. Городскую думу должен возглавлять мэр, а не управлять ЖКХ. И полномочия этой думы должны быть намного шире, чем те, что имеются.

У нас отсутствует дискуссия на любом уровне. Надо, чтобы мэр представлял интересы всех социальных слоев города и защищал их. Надо разделить все полномочия, поменять уставы городов. Все, что происходит сегодня в Таганроге, мне не нравится. Например, мэр подписывает ключевые решения думы, при этом он же – глава администрации, и он же – мэр, сити-менеджер. Один царь в городе. И любой человек, который попадет на эту должность, будет чувствовать себя в этой нездоровой среде плохо. Про политику здесь говорят раз в четыре года, и потом все четыре года она бесконтрольна. Результаты налицо.

Меня политика тоже интересует. Но это никак не связано с бизнесом. По крайне мере, с тем, которым я пытаюсь заниматься. Одно исключает другое. Во всем мире эти вещи обычно не смешивают.

Мое слабое место – я не смогу лоббировать что-то специально для себя через какую-то историю в политике. У меня просто есть желание изменить что-то в лучшую сторону. Но это же всем присуще? Если я займусь политикой, то еще и потому, что это захватывающе. Как спорт.

Спорт

Я мечтаю о возможности заниматься спортом 90% своего времени. Гонки для меня - это огромное удовольствие. Меня не интересуют путешествия на яхте к дальним островам с купанием в море. Я люблю соревнования. Радуюсь, когда побеждаю. Расстраиваюсь сильно, если не получается. Но отдавать больше времени гонкам я смогу только тогда, когда удастся выстроить свой бизнес так, чтобы стать инвестором.

Но я пока не инвестор, а менеджер. Хотя каждый менеджер мечтает стать инвестором. Как только я им стану, то буду уделять бизнесу лишь 10% своего времени. Сейчас на мне лежит персональная ответственность за бизнес. Так что я вынужден больше работать, чем ходить под парусом.

У нас все держат свои яхты за границей. И не потому, что у нас моря нет. А потому, что здесь созданы унизительные условия для яхтсменов. Я не могу провести в Таганроге серьезную регату. Например, яхта, которая идет из Ростова в Таганрог, должна три раза согласовать это с пограничниками. Никому не хочется испытывать унижение с получением всевозможных разрешений.

А вот пример российской беспрерывной бестолковости. Бизнес нашего товарища в прошлом году буквально убили по абсолютной глупости. Из-за мифической холеры (обнаружили рыбу на рынке Таганрога со следами холеры) в прошлом году закрыли море на полгода. Две яхты, которые он купил, чтобы сдавать, не смогли выходить в море. Это и городу нанесло большой ущерб. Но никто так и не доказал тогда, что была холера, и ответственности за это решение никто не понес.

У меня один вид отдыха – это яхты. Когда яхты недоступны - горные лыжи. Если я не работаю, то гоняюсь. Это же намного интереснее, чем просто путешествовать. Этот этап я давно прошел.

Я спонсирую яхтенные гонки около 15 лет. С тех пор, как у меня появились первые деньги. Большая часть моей команды выросла из детского спорта, когда я начинал это делать. Раньше я не пытался занять позицию рулевого, но последний год получаю огромное удовольствие на новой позиции. Я понимаю, что мне так не догнать профессионалов. Надо много на яхте ходить, это сложный спорт, нужна практика. Те, кто занимается с детства, проводят на воде 330 дней в году.

Частности

Я не понимаю такой вещи, как «драпать из страны». Я тоже не живу постоянно в России. Хотя большая часть моего бизнеса именно в России. Многие поступают так же: здесь делают бизнес, но живут за границей. Сейчас добраться из Европы очень просто - люди живут в нескольких местах, и это обычная история.

Сейчас жалею, что не уехал из Таганрога в 90-е годы. Ничего вроде не держало, но не хватило возможностей, идей, мозгов и кругозора.

Со стрессом я борюсь пьянством и разгильдяйством, как и все. Хотя на самом деле, если без шуток, я очень стрессоустойчив.

Я стараюсь относиться с уважением к своим подчиненным. Не скажу, что я мягкий или жесткий. Я просто своих подчиненных уважаю. Я людей считаю людьми и не готов к ним относиться, как к мусору.

Больше всего меня расстраивает, что Таганрог не меняется. Мой товарищ, профессиональный яхтсмен, родом из Ростова, но живет в Италии уже больше 20 лет. Когда он приехал сюда спустя долгие годы, то был поражен, увидев, что здесь ничего не изменилось. Он прошелся по спортклубам, в которых занимался в детстве. Там ремонт не делался с тех пор, как он уехал. Он нашел на стенах нацарапанные когда-то им самим надписи. Он доехал на «Газели» до Таганрога и был поражен. Даже Италия очень сильно изменилась за то время, как он там живет. А Ростов и Таганрог – нет.

Наше население очень мало перемещается, не видит своими глазами, что происходит за пределами их деревни, и из-за отсутствия этого видения имеет очень мало желания изменить все в лучшую сторону, а все больше думает о стабильности.

Компромат

Кризисный «Валинор»

Бизнесмен Кирилл Подольский начал процесс банкротства «Валинор-менеджмент». Пять хозяйств холдинга Valinor в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области были одними из крупнейших налогоплательщиков указанных Субъектов. Проблема в том, что «Валинор» должен различным компаниям (в том числе Deutsche Bank) 500 миллионов долларов. Независимые эксперты говорят о возможной крупномасштабной махинации, произведенной Подольским.

Подольский оставит «Валинор» без активов?

О проблемах Valinor с кредиторами стало известно в октябре 2013 г., когда банк «Возрождение» подал иск к ростовским и кипрским компаниям холдинга на 650 млн руб., только 31 октября этого года ростовский арбитраж вынес решение в пользу банка, оно обжаловано.Летом этого года Deutsche Bank подал 15 исков к российским хозяйствам и компаниям холдинга, взыскивая с них от 6,96 млрд до 10,48 млрд руб. (все они поручались по кредитам кипрских структур Valinor).

По информации «СПАРК-Интерфакс», в 2011-2012 годах чистый убыток ООО «Валары» (входит в «Валинор») превысил 1 млрд рублей, объем краткосрочных займов и кредитов на конец 2012 года составлял почти 6,7 млрд рублей. В октябре прошлого года группа получила иск на 500 млн рублей от банка «Возрождение».

Отметим, что ООО «Валинор-менеджмент» на 99,99 % принадлежит «Валарс агро» и 0,01 % – ООО «Степной», а «Валинор-менеджменту» принадлежит 100 % ООО «Степной» (перекрестное владение).

Кризисный «Валинор»

С момента кризиса 2008 года на рынке периодически стала появляться информация о финансовых проблемах Valars Group в связи с большой долговой нагрузкой. По мнению некоторых экспертов, причиной долговых проблем стали многочисленные покупки активов, для совершения которых брались кредиты.

Рынок просел после кризиса, а затем и введения эмбарго на продажу зерна. Группа оказалась не в состоянии платить по кредитам. Чтобы спасти положение, Valinor попыталась выйти на IPO, но оно не состоялось: Кирилл Подольский оценивал весь свой бизнес не менее чем в 700 млн долларов, а от продажи акций планировал выручить не меньше 200 млн долларов. Однако потенциальные инвесторы оценили компанию лишь в 420 млн долларов, что не устроило организаторов IPO.

Офшорные выводы

Кстати, здесь стоит упомянуть и российского зернового трейдера «Югтранзитсервис». В 2006 году владелец «Трастком» и мультимиллионер Абдулжелил Абдулкеримов выкупил акции компании у Кирилла Подольского, который незадолго до совершения сделки покинул «Югтранзитсервис».

Покинул не просто в рамках реструктуризации бизнеса или, как принято говорить, в связи с переходом на другую работу. Его уход совпал по времени с моментом, когда новые представители главного акционера уличили господина Подольского в финансовой нечистоплотности – в частности, в выводе активов под видом совершения сделки по приобретению долей сельхозпредприятия «Дон» в Ставропольском крае. Из-за этой «операции» ЮТС не досчитался 55 млн рублей!

Но ни сомнительный послужной список, ни паническое бегство с руководящего поста в ЮТС, ни вскрывшие факты финансовых махинаций не помешали Подольскому продать принадлежавший ему пакет акций ЮТС с неплохой премией.

Эта «премия» тем более велика, если учесть, что покупка 30 % акций зернового трейдера не позволила новому владельцу в лице г-на Абдулкеримова оказывать значительное влияние на развитие бизнеса компании. Мажоритарным акционером является холдинг ITF group holding, которому принадлежит 70 % акций зернового трейдера. В силу этого факта, именно ITF определяет вектор развития ЮТС. Поговаривают, что Подольский даже хотел кинуть «Сбербагк», что ему не удалось в итоге…

Интересно, что до зернового бизнеса Кирилл Подольский, по слухам, занимался спекуляцией акций, причем практически все этапы его «большого пути» были ознаменованы скандалами. Помогал ему в этом сомнительный бизнесмен Максим Протасов.

«Протасовщина»

Господину Протасову, как и Подольскому, неважно, чем заниматься, и какими методами вести свой бизнес.

В 90-ых годах он прославился тем, что торговал цветами на Рижском рынке, после – покупал за бесценок у полуголодных рабочих ваучеры и акции алюминиевых комбинатов. По-видимому, успех операций, совершенных в лихие времена, вскружил бизнесмену голову всерьез и надолго. Между тем, его нынешние достижения носят куда более скромный характер: принадлежащий ему Волгоградский консервный завод остается убыточным и более того — является фигурантом по делу о невозвращении кредита Сбербанку РФ

Компания Подольского набрала кредитов, переводя их в офшоры. Даже если продать все поля «Валинора», невозможно будет отдать долг в полмиллиарда долларов.

Кирилл Подольский

Похоже, господину Подольскому нужна проверка Счетной палаты и других силовых ведомств. С офшоризацией борется даже Германия. Когда «финансовые гавани» становятся еще и местом отмывания денег и махинаций, это нельзя игнорировать, особенно если это касается зернового бизнеса.

Налоговая против Valinor

Арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал заявление межрайонной ИФНС края по крупнейшим налогоплательщикам о банкротстве компании «Валинор-менеджмент», сказано на сайте ВАС. Этой компании принадлежат пять хозяйств холдинга Valinor в Краснодарском и Ставропольском крае и Ростовской области (данные ЕГРЮЛ и самих хозяйств).

О проблемах Valinor с кредиторами стало известно в октябре 2013 г., когда банк «Возрождение» подал иск к ростовским и кипрским компаниям холдинга на 650 млн руб., только 31 октября этого года ростовский арбитраж вынес решение в пользу банка, оно обжаловано. А летом этого года Deutsche Bank подал 15 исков к российским хозяйствам и компаниям холдинга, взыскивая с них от 6,96 млрд до 10,48 млрд руб. — все они поручались по кредитам кипрских структур Valinor. «На момент моего ухода из Valinor (июль 2013 г. — «Ведомости») общий долг перед банками был около $500 млн, рассказывал Эдуард Курочкин, миноритарий основного акционера холдинга (кипрская Valars Management ltd.). В сентябре 2014 г. иск на 46,3 млн руб. к 11 компаниям холдинга подал украинский Альфа-банк. Контролирующий владелец холдинга — Кирилл Подольский.

Получить комментарии ИФНС вчера вечером не удалось. Топ-менеджер Valinor утверждает, что долг перед налоговой будет погашен и банкротства «Валинор-менеджмент» избежит. Размер долга он назвать отказался. В августе этого года компания «Ростовагролизинг» уже требовала банкротства четырех хозяйств Valinor, но они долги погасили (около 1 млн руб. каждое) и дела были прекращены.

Ссылки

Источник публикации