Подробности из жизни некоторых членов ОПГ "Альва"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Семейка Гафэнов

[[testdate2::origindate::06.11.2001]], Фото: "Огонек"

"А у тебя СПИД, и значит, мы умрем" или интересные подробности из жизни некоторых членов ОПГ "Альва"

И. Б.

История ОПГ "Альва" и ее дочерних структур, похожа на захватывающий криминальный роман или материалы широкомасштабного уголовного дела. Ее персоналии подобны членам банды "Черная кошка" из знаменитого сериала "Mecто встречи изменить нельзя" (но никак не из рассказов Конан Дойля или Агаты Кристи, так как слишком примитивны и откровенно некультурны). Они менее известны, чем Бен Ладен, но возможности их столь же безграничны, а методы – столь же кровавы и циничны. Хотя с виду «альвовцы» – обычная такая семейка, шумная, многочисленная и немного сварливая, одна из тысяч. Населявших некогда все тесные одесские дворики на углу Дерибасовской и Ришельевской…

Итак, в ролях:

Мойше Фрикман (он же "Фриц", он же "Фельдман", он же "Мандфельд", он же "Мендель", он же "Фотограф") - имеет непререкаемый авторитет среди братков ТОО "ОПГ Альва-группировка", четырежды судим, специальность - медвежатник 2 разряда (взломщик сейфов), любит взламывать сейфы государственных учреждений и нефтяных компаний.

Соня Вывих - маруха Фрикмана (в недавнем прошлом клофелинщица с трех вокзалов) - не судима.

Петя Овен - (он же "Овца", он же "Петушок", он же "Петух", он же "Ваучер", он же "Драный") - имеет непререкаемый авторитет среди братков ТОО "ОПГ Альва-группировка", дважды судим, специальность - медвежатник 2 разряда (взломщик сейфов), как и Фрикман имеет страсть взламывать сейфы государственных учреждений и нефтяных компаний. Проходил принудительное психиатрическое лечение в больнице им. Кащенко.

Двойра Пеликан - маруха Пети Овена (в недавнем прошлом девочка одесского привоза) - дважды сидела за воровство петрушки, укропа и других видов "зелени".

Сеня Бэд - (он же "Гуд", он же "Фаин", он же "Шнобель").

Гоша Хам - (он же "Выкидыш", он же "Шорох").

Борох Капир-Наум - (он же "Боба", он же "Капа").

Начнем наше повествование с Гафэнов – не самой главной, но самой упитанной и хитрющей части разветвленной «Альва-семьи». Судьба членов этой ячейки общества характерна для всех, кто входит в «Альва-группировку». Поэтому именно Гафэны стали первыми из «Альвы», к кому направился наш корреспондент. Надеемся, что наш рассказ вызовет интерес не только читателей, но и правоохранительных органов.

Семейка Гафэнов

Converted 12231.jpg

Дочка. "Пааааберегись!" - рядом со мной пронеслось что-то огромное. Что именно, разглядеть не удалось - скорость у этого чего-то была так велика, что, когда я опомнился, на горизонте необъятного коридора виднелась лишь пятая точка уносимого вдаль на маленьких кривых ножках тела. Вскоре выяснилось, что конец у коридора все-таки есть. Раздался грохот - и в мою сторону полетели роликовые коньки. Послышался отборный мат, и я поспешил на помощь. Но сзади сказали: "Вы не беспокойтесь, все будет в порядке. Это моя вина - опять забыла ролики спрятать. Дочке уже 13, а она все по квартире катается". "Тринадцать, говорите? Пожалуй, аборт делать уже поздно", – я произнес первое, что пришло в голову, и повернул в гостиную.

Знакомьтесь. Мы - в гостях у семейки Гафэнов. Известный банкир, член ОПГ "Альва", обосновался на первом этаже обыкновенной московской многоэтажки. Правда, стараниями жены Песи квартира стала похожа на джунгли. Отовсюду свешиваются домашние растения, в комнатах расставлены засушенные цветы. Пахнет благовониями. Картину портит лишь кот Черный, вяло дожевывающий в углу любимца семьи - попугая Аву. Неожиданно из зарослей ко мне потянулась волосатая лапа. "Ой, у вас и обезьяны живут?" - поинтересовался я у хозяйки дома. Но тут обезьяна заговорила человеческим голосом: "Приветствую". Я понял: передо мной стоял Александр Дмитриевич Гафэн.

Папаша. Гафэн (он же "Фрайер", он же "Гонор", он же "Гимор", он же "Свист") - агент охранки, связная кличка у ментов - "Поц", торговал ворованными вещами на толкучке около метро Беговая.

«Я, - хвастается Гафэн, - самородок». И это правда. За плечами Александра Дмитриевича – одна только средняя школа. Он не то что в вузе - даже в ПТУ не учился. Зато если уж говорить о роли удачи в жизни человека, то в пример нужно обязательно приводить господина Гафэна. Начав свою карьеру разнорабочим в различных торговых точках Москвы, Александр Дмитриевич работает теперь вице-президентом «Альва-банка». Чего только не было в его жизни! Продавал иконы, спекулировал машинами, фарцевал помаленьку. И все это, заметьте, в «те еще» времена. Когда людей сажали за одну десятую того, что вытворял Гафэн. Вы спросите, почему? Я вот тоже спросил. Не у Гафэна, конечно. У полковника М. – нашего источника в ФСБ России.

"Свой первоначальный капитал нынешние члены "Альва-групп" зарабатывали в одиночку, но каждый делал это исключительно криминальным путем. Например, небезызвестный сегодня главный "меценат" и вице-президент "Альва-банка" Александр Гафэн начинал зарабатывать первые доллары на знаменитой и единственной в советские времена толкучке около метро Беговая. Люди постарше помнят, как, возвращаясь или идя на работу, нужно было прорываться сквозь толпу молодых людей, шепотом предлагавших прохожим купить "фирменную" одежду. Кстати, эта "фирменная" одежда шилась на подпольных фабриках, одна из которых находилась как раз в квартире Саши Гафэна. Я сам и несколько других офицеров проводили у него обыск, тогда они жили вчетвером в однокомнатной квартире: его мать, отец, Саша и его брат Дима. Как сейчас помню, Сашка тогда был не такой дородный и нахальный, как теперь. У него тряслись руки, он что-то жалобно лепетал, чуть ли не пощады просил, по крайней мере, так это выглядело. Мы его сразу поволокли с собой и уже на базе предложили ему простить грехи, если будет с нами сотрудничать. Он тут же с радостью согласился. Он вообще такой подловатый типчик всегда был, пользы много приносил, стучал, короче, на всю беговскую фарцу. Был у него тогда там дружок такой закадычный по кличке Тазепам и второй дружок Леша Фадеев. Это два таких авторитетных заводилы были. На них весь этот базар около метро держался. Ментов только они "подмазывали". Умели это дело делать. Мы ему тогда приказали следить за ними и сделать так, чтобы мы могли их с поличным взять. Сашка свое дело исправно выполнил. Взяли мы тогда Фадея и Тазепама. Ребята срок отмотали, но так и не узнали, кто их заложил, мы тогда своими информаторами дорожили и их не выдавали".

-Вы, - спросил я у Гафэна, - помнится, организовали замечательную выставку про войну в Афганистане. Это, наверное, как-то связано с личным опытом, службой в армии?

-Я что, похож на сумасшедшего, чтобы в армию идти? То есть, хи-хи, именно сумасшедшим я и притворялся – чтобы в «психушке» от службы косить. А «афганская» выставка – так это конъюнктура. Кто-то тогда пактом Молотова-Рибентропа над головами граждан махал, кто-то предлагал вынести Ленина из мавзолея, а я вот всю «правду» про конфликт на юге рассказал.

С сильными мира сего Гафэн общался с младых ногтей. Даже сейчас Александр Дмитриевич помнит, как лазил по помойкам вместе с внуком Хрущева. Но судьбоносным для Гафэна оказалось знакомство с Петей Овеном. Дружили они еще детьми. А когда Овен стал главой «Альва-группировки», то пригласил к себе в замы кореша Сашку.

В своей нынешней должности Гафэн занимается раскруткой «Альва-банка». Спонсорством, меценатством, концертами заезжих знаменитостей. То народный артист тысчонку баксов просит подбросить, то патриарх за помощью обратится... Приходится выбирать, чье расположение понадобится ОПГ «Альва» в будущем.

Другое дело – концерты, призванные поднять популярность «Альва-банка» среди молодежи. Тут Гафэн полностью доверяет своему вкусу. За астрономические суммы (по полмиллиона долларов и больше) в Москву приезжают динозавры западной музыки, этакие ВИА «Самоцветы», которых на родине слушают лишь ностальгирующие меломаны. «Том Джонс, Стинг, Элтон Джон – я с ними лично знаком. Тина Тернер – замечательная тетка, а вот Дэвид Боуи – нет». Сказав это, Гафэн кинул дротик в висящий на стене плакат с физиономией Боуи. Дротик в лицо не попал, но Гафэн все равно разразился истерическим смехом. «Вы только подумайте, - захлебываясь от хохота, выдавил из себя Александр Дмитриевич, - я, парень из Столешникова переулка, который мыл окна в магазине «Резинка» на Беговой и продавал билеты на аттракционы в ЦПКиО, общался на равных с такими звездами!».

Сам Гафэн - тоже человек творческий. В двадцать три года, обнаружив у себя талант драматурга, будущий вице-президент «Альва-банка» стал писать пьески на злобу дня. Особой популярностью у провинциальной публики пользовались спектакли про чекистов. Несомненным творческим успехом Гафэна можно считать опус «Михаил Рогачев», созданный по заказу Минкультуры. Главный герой – молодой (по меркам советской бюрократии) секретарь Ставропольского обкома (сейчас, кстати, он возглавляет фонд имени самого себя, да не о нем речь). С наступлением 1991 года Гафэн своему призванию не изменил. Недавно появился фильм ужасов, снятый студией «Гафэн плюс Гафэн». Точнее, это сериал. Сюжет обглодан зарубежным кинематографом до невозможности, но на то Александр Дмитриевич и самородок, чтобы не обращать внимание на замечания критиков. В каждой из новелл богатый, но очень занятой муж, обнаруживает, что его красавица-жена наставила ему рога. И, не долго думая, отправляет дрожайшую супругу на тот свет. Занятно. Кстати, о жене…

Мамаша. Песя Зайчик - маруха Гафэна (в недавнем прошлом известная на всю Москву спекулянтка) - дважды судима за спекуляцию и мошенничество. Осуждена на 5 лет исправительных работ (условно). До знакомства с Гафэном Песя Зайчик была вполне приличной девушкой. Училась на экономиста, уважала родителей – в общем, никакого криминала. Повстречав свою вторую половинку, Песя изменилась до неузнаваемости.

«Сейчас – говорит Песя, – я ни о чем не жалею». Когда-то она вместе с Сашей работала в собственном ресторанчике. Шила занавески, готовила еду. Потом, когда Гафэн стал зарабатывать достаточно, чтобы подарить жене один из первых в столице «Мерседесов», Песя стала домохозяйкой. Но долго сидеть сложа руки не смогла. Теперь в свободное от ухода за мужем и дочкой-конькобежкой время жена Гафэна работает в комиссионном магазине. Занимается связями с общественностью, привлекает VIP-клиентов (в основном, из числа друзей), советует, какую одежду выбрать.

Сынок. Запретная тема в разговорах с семейкой Гафэнов – сынок Вася. Несколько лет назад отец, как он сам выразился, «сослал» Васю в Австралию. На перевоспитание. Потому что в России из сына упорно рос свин: хам, прогульщик, хулиган. «Курил черняшку, бухал бухло, из подвалов не вылезал. Яблоко от яблони, как говорится…» - не успев закончить, Песя получила от мужа мощный удар в челюсть и на время затихла. Александр продолжил: «Кто же знал, что в Англии, куда мы его отправили продолжать образование, он не только бизнес с правом выучит, но и радости «голубой любви» познает». На прошлой неделе прислал письмо. В нем – фотография: Вася и его чернокожий «бойфренд» по имени Майк – в одном из гей-баров Лондона. Теперь старший сын Гафэнов решил заняться организацией концертов российских артистов в британских ночных клубах. Первой жители Соединенного королевства увидят Земфиру. Она, поговаривают, исполнит свой хит «А у тебя СПИД, а значит, мы умрем». Выбор песни неслучаен – Гафэн-младший заразился ВИЧ еще на родине кенгуру.

***

Читайте в следующих номерах!!! Суперсенсационные подробности из жизни «Альва-семьи»: Мойша ФРИКМАН втайне исповедует лютеранство, Петя ОВЕН в детстве упал в озеро и его воспитали раки, Двойра ПЕЛИКАН – тайная любовница Децла и многое другое!!! Следите за рекламой!