Подрядчики подводят Алину Кабаеву

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как благотворительный фонд олимпийской чемпионки патронирует строительство спортивных комплексов в Южной Осетии и российских регионах

Алина-Кабаева_3Эта увлекательная история началась 11 сентября 2008 года, когда Алина Кабаева (ну кто Алину то Кабаеву не знает?) посетила с высоким визитом вабше-вабше незаувисимую Южную Осетию.

Именно тогда родилась у нее идея построить в Цхинвали на средства благотворительного фонда имени себя любимой спортивный комплекс.

И вот спустя пол года после этой ее первой поездки, в начале апреля 2009 года, она снова посетила Цхинвали и в тожественной обстановке заложила первый можно сказать кирпич в фундамент будущего спортивного комплекса, со скромным названием … имени Алины Кабаевой.

Новость эта облетела все страницы отечественных и не только СМИ. Ну как же! Алина Кабаева за счет средств благотворительного фонда имени себя построит в Южной Осетии новый спортивный комплекс опять таки имени себя.
Какая доброта! Какая забота! Какая, наконец, щедрость!
Picture 032.jpg

Только не думайте, что за спиной Кабаевой уже готовый спорткомплекс. Это всего лишь огроменное панно. Нууу потому как на его фоне то оно, конечно, Алина смотрится куда как эффектнее, нежели когда на фоне грязюки непроходимой.
Вот так выглядел макет будущего спорткомплекса.
Maket.jpg
В обшем … Алина уехала в Москву руководить страной, а на месте активно началось строительство под патронажем. И даже камень был водружен памятный для памяти, что тут начато строительство.

Rus82.jpg

То, что камень заложен 2 апреля 2009 года — понятно. А вот когда запланировано завершение строительства, про то на камне почему то не указали.
На своем сайте на тему сроков завершения строительства Алина написала следующее:

Я очень надеюсь, что через два года здание будет построено. Хотелось бы раньше, но есть некоторые объективные проблемы – до Цхинвала можно доехать только по Транскавказской магистрали, поэтому подвоз стройматериалов и оборудования может быть трудным из-за погодных условий. Но я сделаю все, что в моих силах. И как только спорткомплекс будет построен, приеду на открытие, да еще других спортсменов привезу, мы проведем мастер-классы – и не только по художественной гимнастике.
http://www.kabaeva-alina.ru/charity/tshinval/evt1/

Ну если через 2 года, то это …. апрель 2009 года + 2 года = нууу апрель — май, ну в крайнем случае август 2011 года. То есть, к очередной годовщине незаувисимости чтобы поспеть.

Спустя пол года представители Благотворительного фонда имени Алины Кабаевой по поручению Алины же Кабаевой посетили объект строительства.
Камень памятный, слава Господи, остался на месте. Не спизд… ли.
Ну и то гуд.
За пол года возвели какие то столбы. И даже два крана для чего то там поставили.
3.jpg
фото с сайта Кабаевой.
Прошло еще два месяца …

C okt 2.jpg

За 2 месяца кое-где появились металлические перегородки на крыше.

Так выглядел этот объект через год после начала строительства, в апреле 2010 года.
Алина Кабаева посетила столицу Южной Осетии
А это Кабаева приехала лично пропатронировать строительство.
april_2.jpg
Но вот что интересно в этой связи. ОсИнформ в статье под названием «В Цхинвале продолжается строительство спорткомплекса» сообщает следующее:
Строительные работы в центральном парке Цхинвала, где под патронатом Фонда Алины Кабаевой возводится стройкомплекс.
И размещает вот такие фотографии:
В Цхинвале продолжается строительство стройкомплекса
В Цхинвале продолжается строительство стройкомплекса
http://osinform.ru/22612-v-cxinvale-prodolzhaetsya-stroitelstvo.html

На первой фотографии хорошо видна арка Цхинвальского городского стадиона.
Вот эта.
В Цхинвале продолжается строительство стадиона

На второй фотографии вдали виден остов будущего спортивного комплекса имени Кабаевой.

А между ними футбольное поле стадиона.
Этот стадион был открыт в мае 2011 года. Но построен он был не Алиной Кабаевой и даже не Благотворительным фондом имени нее, а Алишером Усмановым.

1309250857 34.jpg

А что же со спортивным комплексом?

«Кавказский узел» origindate::15.11.2010 года сообщает:
В Южной Осетии на месте разрушенного республиканского стадиона в Цхинвале начато строительство спортивного комплекса, которому присвоено имя выдающейся спортсменки Алины Кабаевой. Названы сроки окончания строительства.

«Мы завезли на участок всю необходимую строительную технику, и стройматериал. Вообще строительство началось еще в прошлом году, но потом долгое время было приостановлено.Теперь строительные работы возобновились. На данный момент здесь работают смешанные рабочие бригады, как местные так и узбеки, турки, и т. д. Сейчас возводится каркас здания из высококачественного и сейсмоустойчивого материала», — сказал начальник строительства Хаким Альтург.»По его словам, строительство уже не удастся закончить в текущем году, но к лету 2011 года планируется его завершить».

Начальник строительства также сообщил, что строительство объекта не завершено даже на 30%.

К лету 2011 года построить тоже не успели.
Но вот читаю статью «Алина Кабаева — спортивный талисман Южной Осетии» от 4 октября 2011 года, в которой сообщается очень интересная информация:

Компания Ruukki заканчивает в городе Цхинвал строительство грандиозного спортивного комплекса, носящего имя выдающейся российской гимнастки и депутата Госдумы Алины Кабаевой

Спортивный комплекс имени Алины Кабаевой

Договор с организацией «Спорт за мир», выступавшей в качестве заказчика, был заключен в начале апреля 2010 года, и уже в августе того же года компания Ruukki выполнила свои контрактные обязательства на 100 % — заказчику были поставлены сэндвич панели и комплектующие к ним. В здании спорткомплекса завершает этап отделочных работ.
тут

Оказывается «Спорт за мир» — это Благотворительный фонд, председателем которого является Тадеев Ахмед Жеронович.
А куда ж тогда Благотворительный фонд Алины Кабаевой подевался?
А никуда он не подевался. Она патрон этой стройки. А финансирует ее вовсе не ее фонд Алины Кабаевой, а благотворительные фонды Алишера Усманова и  Ахмеда Тадеева. А патрон Алина будет красоваться на вывеске с названием.

В общем … но к лету 2012 года спортивный комплекс тоже не построили.

Дворец спорта им. А.Кабаевой в Цхинвале

Председатель правительства Южной Осетии Ростик Хугаев ознакомился с ходом строительства Дворца спорта имени Алины Кабаевой в Цхинвале.Строительство, начавшееся в 2009 году, ведёт благотворительный фонд «Спорт за Мир!».

Учредитель фонда Инал Алборов рассказал премьер-министру о проделанной работе и проблемах, мешающих завершению строительства, в частности, с подводом наружных инженерных коммуникаций.
Премьер осмотрел гимнастический зал площадью 1650 кв.метров, рассчитанный на 1300 зрителей. Кроме того, спорткомплекс будет включать гостиничный комплекс и три бассейна.
После осмотра объекта здесь же состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие директор ГУП «Энергоресурс» Алан Габараев, заммэра Цхинвала Вадим Габараев, глава комитета по дорожному строительству Эдуард Гузитаев, сотрудники «Водоканала», строители спорткомплекса.

Обсуждалась возможность отвода ливневой канализации, которая проходит через территорию спортивного комплекса и угрожает ему затоплением. 

Кроме того, обсуждался вопрос подвода к объекту газа, воды и электроэнергии. Все эти проблемы препятствуют завершению строительства, намеченного на апрель 2013 года.
Премьер поручил в двухдневный срок разработать предложения для оптимального решения указанных проблем.
http://cominf.org/node/1166494499

Нормально так. Объект почти построен, а ни газа, ни воды, ни электроэнергии, ни канализации еще к нему не подведено.04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif

В апреле 2013-года тоже объект не сдан в эксплуатацию, но зато ….

В Цхинвале подтоплен строящийся комплекс им. Алины Кабаевой

origindate::16.03.13, 13:46 Южная Осетия

В Цхинвале специалисты МЧС Южной Осетии и жилищно-коммунального хозяйства администрации города устранили последствия аварии на ванатском оросительном канале, пишет ИА « РЕС ».

По данным пресс-службы МЧС РЮО, в результате засорения на оросительном канале, который расположен на возвышенности близ южной окраины столицы Республики, вода вышла из берегов и подтопила расположенный на территории городского парка строящийся спортивный комплекс им. Алины Кабаевой. Вода проникла внутрь строящегося объекта и залила стройматериалы, а также несколько единиц строительной техники, которые были на территории стройки.

«Совместно с коммунальной службой Цхинвала наши специалисты сразу же принялись за работу Они прорыли специальный водоотвод протяженностью около 100 метров от подтопленного объекта до пруда, который находится в парке и залившая территорию спортивного комплекса вода стекла в указанный водоем.», - рассказал сотрудник службы.

Кроме того, из-за аварии пострадала одна из стен Республиканского стадиона им. Гурама Цховребова.

Как рассказал директор спортивного объекта Алана Джиджоева, оказавшаяся на пути водного потока восточная стена стадиона промокла, и с нее стала отваливаться штукатурка.

Пипец!!! За 7 месяцев так и не могли прокопать 100 метров водоотвода. Залило и стадион и недостроенный спорткомплекс имени Алины Кабаевой к ибиням!!!

В общем … ударная стройка имени Алины Кабаевой продолжается в незаувисимой Южной Осетии уже пятый год. И пока конца и края ей не видно.

Похоже уже и самой Кабаевой эта игрушка стала неинтересной. Последние снимки стройки на ее сайте датируются июнем 2012 года.

фото от 24.jpg
Файл:4178288l
Вот видео с открытия, где Алина раскрывает секрет ее щедрости. Оказывается построен этот спорткомплекс видимо снова ее благотворительным фондом благодаря Единой России.
http://video.yandex.ru/users/raduga2828/view/1029/
Из каких таких источников финансируется ее благотворительный фонд остается загадкой.
Файл:I

Я думаю, неинтересной потому, что … origindate::13.11.2010 г- АЛИНА КАБАЕВА открыла новый спорткомплекс в селе БАЗАРНЫЕ МАТАКИ
Спорткомплекс называется, конечно же, «Алина».

Оригинал материала: mistervik.livejournal.com