Подсудимый предложил миллиард за домашний арест

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Подсудимый предложил миллиард за домашний арест

FLB: Всеволожский городской суд отказался от залога, составляющего пятую часть бюджета самого богатого района Ленобласти (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Во Всеволожском городском суде подсудимый предложил 1 миллиард рублей за возможность спать дома, а не в камере, рассказывает корреспондент интернет-издания 47news Виктор Смирнов. Фемида отказала. Позиция правосудия в данном случае вполне понятна, отмечает издание, но обратный сценарий принес бы казне пятую часть бюджета самого богатого района Ленобласти. 47news стало известно о рекордном залоге, который подсудимый предложил за возможность быть под домашним арестом, а не путешествовать в суд из изолятора. Так, 22 июля защитник 46-летнего Халига Магеррамова, подозреваемого в участии заказного убийства, предложил Всеволожскому городскому суду залог в 1 миллиард рублей за изменение меры пресечения своему подзащитному. Говорят, что в этот миг монотонность процесса улетучилась. – Тут все сразу проснулись, – вспомнил в разговоре с 47news один из участников процесса. Исполняющий обязанности председателя суда Сергей Римкевич внимательно взглянул сначала на защитника, а затем на подсудимого. Лишь секретарь не дрогнула и занесла предложение в протокол судебного заседания. Судья Римкевич подумал и отказал. Мизансцена на миллиард произошла на очередном заседании по делу известного 48-летнего ресторатора Ильхама Алиева, известного под псевдонимом Тюльпан. Мужчина был арестован в мае 2013 года по обвинению в организации покушения на предпринимателя из Сертолово. В июне 2013-го судья Всеволожского суда Петров изменил меру пресечения на домашний арест, вняв доводам защиты, которая ссылалась на тяжелую болезнь обвиняемого. Следственный комитет обжаловал решение, и сразу после выхода Алиева из СИЗО вновь арестовал его по новому обвинению – теперь уже в убийстве бизнесмена Джафарова в 2006 году. Судебные слушания начались в октябре 2014-го. На скамье подсудимых по этому делу сегодня семеро. Своеобразным ответвлением этой истории является уголовное дело по редкой статье 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия). По версии следствия некий подполковник УФСБ настойчиво убеждал судмедэксперта рассказать суду об очень плохом самочувствии Алиева. СПРАВКА «КП в Петербурге» : Ильхам Алиев живет в Петербурге с начала 90-х годов. По некоторым данным, кроме ресторанов, доход ему приносят 4,5 тысячи торговых точек. Владеет недвижимостью в Испании, на исторической родине и в Петербурге, выбирает для передвижения исключительно представительские авто. Может, поэтому после изменения меры пресечения Алиева заговорили о том, что в этом мире покупается все, даже свобода и совесть.
B060212f6e7484b497cb11c713790c75.jpeg
Фото: «КП в Петербурге» Подсудимый, предложивший миллиард за домашний арест, Халиг Маггерамов, проходит по делу как привлеченный стрелок. Он родился в азербайджанском городе Кировобаде, который ныне Гянджа. Зарегистрирован в 5-м Предпортовом проезде Петербурга, а ночевал в квартире дома 118 по улице Бухарестской. В рядах бойцов оргпреступности Маггерамов не гость. После вынесения приговора по делу Алиева его ждут в Москве. По мнению столичных следователей, Маггерамов шалил похищениями людей в теневом мире айзербайджанской диаспоры. Из имущества на балансе BMW X5 2008 года выпуска, плохая кредитная история. Трения с законом у мужчины возникали весомые. В активе судимость за убийство и покушение на кражу. Бывал и в федеральном розыске. На этом фоне имеющийся в архивах штраф за отсутствие прописки — ирония. Редакция 47news понимает судью, но считает его взгляд на проблему узко корпоративным . Когда подсудимый, вышедший на свободу под залог, исчезает, то сумма уходит в казну. А миллиард это серьезно. Для сравнения, это пятая часть самого "жирного" в Ленобласти всеволожского районного бюджета. Виктор Смирнов, 47news.ru 26.08.2015, http://47news.ru/articles/92822/ "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации