Подушки и шторы поразили врио губернатора Приморья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Подушки и шторы поразили врио губернатора Приморья FLB: Владимира Миклушевского насторожили «буржуйские» закупки для его резиденции

"Бдительность журналистов и общественников стала предметом благодарности со стороны врио губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Речь, как сообщает ИА «Дейта», о закупках предметов мебели и прочей утвари для резиденции главы региона. Как поясняет агентство, «нескромная» закупка мебели и предметов интерьера была размещена на официальным сайте госзакупок Хозяйственным управлением администрации Приморья. Многочисленные сообщения о «буржуской» закупке предметов декора и интерьера, штор и карнизов в общей сложности почти на 36 млн. рублей вызвала нешуточную реакцию общественности.
Fc3c5d8b668c9959c87cf28f2237dfff.jpeg
Удивляться действительно было чему. Согласно документации конкурса по адресу ул. Девятая, 20 должны были предоставить ковер из овчины за 470 тысяч, кровать за 767,5 тысяч, диван стоимостью почти 1,8 млн. рублей, комплект постельного белья за 110 тысяч, большой столик за 490 тысяч, кухонный гарнитур почти за 4 млн. рублей, встроенный шкаф 1,1 млн. рублей и еще массу других не менее «бюджетных» предметов мебели. Интересно, что по этому же адресу расположена официальная резиденция губернатора Приморья. Стоит отметить, всего было объявлено три закупки, среди которых на поставку предметов интерьера - 21 млн рублей, на покупку предметов мебели и декора - 10,3 млн рублей и на покупку штор и карнизов 4,5 млн рублей. «Спасибо журналистам, осуществляющим общественный контроль, бдительность которых позволила выявить факт неэффективных расходов. Уже дал указание срочно отменить закупку и провести служебную проверку» - поведал временный глава Приморья в своем микроблоге. Однако какую именно из позиций отметил губернатор не ясно. Ранее, пресса сообщала о том, что «глава Приморья Владимир Миклушевский, ушедший в отставку, чтобы переизбраться на новый срок, оставил неизгладимый след на сайте госзакупок: резиденции, яхта, самолет и обеденный стол за 1,5 млн рублей». Возможно, работа репортеров заставила чиновника насторожится, и проявить строгость, которую, впрочем, можно было проявить при постановке задач хозяйственному управлению. А то выходит, что резиденцию губернатора «упаковывают» без его ведома, а потом он удивляется цене тех же штор и подушек. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации